ID работы: 7637643

Упырь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Цветан наносит удар

Настройки текста
Как вы знаете, банда Лиса была самой грозной преступной группировкой на территории РФ. Даже русская мафия побоялась бы столкнуться с ними. В подчинении Цветана находилась целая армия упырей, а также его товарищи по криминалу: клоун Белка, одноглазый бандит Шарль, юный маньяк Сева, пенсионер - извращенец Харитон и кровожадная дама Ольга. Сейчас эти преступники сидели в их секретной комуналке. Каждый был занят своим делом. Ольга заплетала Белке косички. Хаким валялся на кресле с ноутбуком. Сева разглядывал фото Миши Сиротина и горько плакал. По сути, лишь Шарль делал что-то полезное - мыл посуду. На диване гордо восседал Цветан. В черном атласном халате и очках он выглядел действительно зловеще. - Мне скучно. - проворчал он. - Развлекайте меня. Упыри тут же кинулись предлагать идеи своему господину. - Го на шоппинг! - воскликнул Белка. - Че ты как пидор? - буркнул Сева. - Давайте лучше кино посмотрим. - О, я как раз знаю один хороший немецкий фильм. - оживился дед Харитон. - Мы не будем смотреть твою порнуху! - хором завопили бандиты. Тут с кухни послышался меланхоличный голос Шарля. - Сегодня во Дворце культуры проходит концерт баяниста Льва Тонконогина. Давайте пойдем туда и насладимся музыкой. Цветан вскочил с дивана. - Отличная идея! У тебя просто глаз-алмаз! Аха-ха-ха! Вспомнив историю о потере глаза, Шарль приуныл. Остальные бандиты тем временем начали собираться.

***

Когда Кузьма сказал, что встретил Леонида, остальные упыри очень испугались. - Эх, Криминал, - Лаврентий пафосно закурил сигарету, - Ничему его жизнь не научила. - Что еще за Криминал? - удивился Миша. - Это настоящее имя Леонида. И Лаврентий поведал историю о тяжелой судьбе брата, мол, неспроста он зовется Криминалом. Упырь колесит по миру, заводит интрижки с новыми хозяевами, а потом убивает особо кровавым способом. - Какой кошмар! - завопил Миша. - Получается, Льву угрожает опасность? - Да. - кивнул Кузьма. - Убивать хозяина - тяжкий грех для упыря. Но Криминал на то и криминал, что ему похуй. В Мише опять проснулся героизм. Он решил во что бы то ни стало спасти гениального баяниста, но Лаврентий его остановил. - Ты всерьез собираешься драться с Леонидом? Не иди, он очень опасен. - Правильно! - кивнул Кузьма. - И вообще нас это не касается. Однако, Миша его не послушался. Схватил Кузьму за руку и помчался на концерт.

***

Лев стоял за кулисами, нервно теребя в руках галстук. За ним следил его менеджер, по совместительству - нянька, Руслан Кранц. Его красоте позавидовала бы любая дама: нежная кожа, алые губы и коса до пояса. Только Руслан мог усмирить агрессивный характер Тонконогина. Возле Льва также носился дядя Гоша, одетый в костюм их талисмана - бурого медведя. Наконец, Лев вышел на сцену, и зал разразился громкими аплодисментами. Коротко поклонившись, парень взял в руки баян и принялся играть. - Как-то летом на рассвете заглянул в соседний сад... Его пальцы ловко перебирали клавиши инструмента, заставляя зрителей рыдать от такой красоты. - Там смуглянка - молдаванка собирает виноград! - продолжал петь Лев. Его глубокий, бархатный голос пробирал зал до мурашек. В заднем ряду сидел Леонид. Время от времени он посылал Льву томные взгляды, но брюнет будто не замечал его, продолжая развлекать публику. Естественно, упырь обиделся. - Вот козел. - подумал он. - Совсем меня не замечает. Внезапно Леониду показалось, будто глаза его соседа загорелись зловещим красным цветом. Матернувшись, упырь протер очки, надел снова и ужаснулся. В зале сидели не люди, а упыри из банды Цветана. - Ну, что же. Как сказал великий русский классик: - "Щас будет мясо". - с этими словами блондин призвал свое оружие - саблю и ринулся в бой. Враги нападали на Леонида, но тот ловко уворачивался от их атак. Высоко подпрыгнув и прокрутив тройное сальто, он приземлился прямо на сцену. А Лев, как и подобает настоящему артисту, продолжал играть, не обращая внимания на творящийся хаос. Во все стороны летели ошметки плоти. Леонид размахивал саблей, безжалостно отрубая врагам конечности. Поняв, что враг не так-то прост, упыри ринулись к выходу. Увы, сбежать им не удалось, ведь кровожадный Леонид все равно их догнал. Что с ними стало, нет нужды объяснять. Едва мелодия стихла, как внутрь ворвались Миша с Кузьмой. - Леонид, что ты натворил? - крикнули они. Блондин стоял посреди зала весь в крови и истерично смеялся. - Да так. - он вальяжно поправил очки. - Убил их. Никакого уважения к великой русской музыке. Михаил посмотрел на заляпанный кровью пол. Лаврентий был прав насчет Леонида - он больной ублюдок. Блондин оттолкнул от себя взбешенного Сиротина и направился прямиком к сцене. Лев подождал, когда Леонид подойдет к нему вплотную, а затем огрел баяном по голове. У бедного упыря аж очки с носа слетели. - Как посмел ты, дурень очкастый, сорвать мое ангельское выступление? - прошипел брюнет. - Нифига оно не ангельское. - обиженно фыркнул Леонид. - Раньше ты сочинял собственные серенады, а теперь играешь уже всем надоевшие песенки. Правильно говорят, что ты скатился. Вместо ответа Лев пнул Криминала в живот. Завязалась драка, хотя со стороны это выглядело, как очень хардкорное порно. Никто из противников не желал проигрывать. - Ну все, ты нарвался! - крикнул музыкант и, хорошенько прицелившись, швырнул в упыря баян. - Изыди! Леонид рухнул в дальний угол, по пути чуть не задев Мишу с Кузьмой. - Ах! Еще! Сильнее! - застонал он. - А ну перестаньте! - крикнул чей-то голос с картавым акцентом, и в зал вошел менеджер Руслан. Увидев его сердитое лицо, Тонконогин отшвырнул от себя изрядко побитого Леонида и стыдливо опустил голову: -Дядя Кранц, он сам виноват! - Мне неважно, кто виноват! - строго сказал менеджер. - Вот же бессовестные! На минуту нельзя одних оставить! Леонид злобно цыкнул: - Да этот мудила сам на меня полез! - Ты кого мудилой назвал, мудила? - крикнул Лихт, готовясь к очередной драке. - ЗАТКНИТЕСЬ ОБА! - крикнул Руслан и на всякий случай выдал им подзатыльники. Лев и Леонид мигом притихли. Пока менеджер продолжал отчитывать драчливую парочку, Миша с Кузьмой по-тихому вышли за дверь. Внезапно они услышали чьи-то всхлипы. Под скамейкой лежал упырь и горько плакал. Внешне он был похож на анорексичную девочку. - Ты кто? - воскликнул Миша. Глаза упыря наполнились слезами. - Лёля. Криминал убил моих друзей! Я остался один! Конечно же, сердобольному Михаилу стало его жалко. Ласково погладив мальчика по голове, он сказал: - Не бойся, мы не причиним тебе вреда. Пойдем ко мне домой. - Правда? - обрадовался Лёля. - Ага. Считай, теперь мы друзья. На лице Миши появилась широкая улыбка, вселяющая в людях надежду и добро. Лёля согласился пойти с ними, но Кузьма чуял подвох...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.