ID работы: 7637665

Оживляя Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Настенные часы показывали пять утра, когда двое сонно-мёртвых тела ввалились в ту самую пещеру, где ранее обитали барсуки. На автопилоте поменяв грязные кеды на пушистые домашние тапочки, Глеб повернулся и удивлённо посмотрел на своего напарника: - Ты чо за мной ходишь?... - устало спросил хозяин пещеры. - У тебя, чо, своего дома нету?... - Тебе хаты жалко? - не менее устало уточнил Матвей. - У пчёлки в жопке твоё жалко... Потом отработаешь. С этими словами Глеб поплыл в ту комнату, где стояла кровать, и упал лицом в подушку. - А мне где кости кинуть? - Багрову очень не хотелось идти спать на диван, которого в этой норе никогда не водилось. Не отрываясь от возлюбленной подушки, Бейбарсов махнул рукой на свободную половину кровати. - Кушайте, не обрыгайтесь. У Матвея не было сил даже спорить с этой деревенщиной невоспитанной, поэтому он, скинув кроссовки, упал на любезно предложенную плоскость и мгновенно вырубился.

***

Мерзко светящее в окно солнце заставило некромагов недовольно восстать. Матвей разодрал глаза и обнаружил пустую и холодную вторую половину кровати. Почему-то ему стало крайне неуютно. Сразу вспомнились слова известной песенки: "Красииииво ты вошла в мою грешную жизнь, красииииво ты ушла из неё..." Неожиданно в поле зрения возник Глеб с ядрёным кофеём. Видимо, он сам только что проснулся, судя по тому, что успел только джинсы натянуть. Чёрная кружка с котиками достойно завершала образ. - Ну чо? Ктулху ф'хтагн? - снова проявил признаки своего диагноза радушный хозяин. - Ты случайно не относишься к тем извращенцам, которые пьют кофе с сахаром? - Случайно не отношусь, - Матвей потянулся и сел, после чего наколдовал маленькую пластиковую коробочку порционных сливок и кинул ей в этого... как там его... Тискайкотикова. - Смекаешь? - Намёк понял, не дурак. Дурак бы не понял. Развернувшись на пятках, Глеб потопал обратно в кухню, а Багров, раскачавшись, всё-таки встал с кровати с мыслью о том, что в гостях хорошо, а дома шмотки чистые, и тоже пошёл на кухню. Бейбарсов в этот момент гипнотизировал взглядом кофеварку. Услышав шаги за спиной, он спешно начал наполнять кофеём чашку с надписью "Анатолий". - Анатолий?... - спросил Матвей, когда сливки оказались в чашке. - А разве ты не Анатолий? - искренне удивился Глеб. - Давай пей своё мракобесие и давай думу думать. Где Русика искать будем? - А, то есть, его имя запомнил, а моё нет? - Что ты, Мотенька, что ты, тебя я по гроб жизни не забуду. Твоей, разумеется. Так что там по Русику? Матвей выдержал театральную паузу. - Нам нужна некоторая... дичь. - Какая ещё дичь? - не понял Глеб. - Ну не та, которую ты несёшь. Предполагаю, что охотник из тебя такой себе, поэтому обойдёмся мышью. Не компьютерной. Живой. - А что в это время будешь делать ТЫ? - Сгоняю домой, подготовлюсь. А вы с мышью ждите меня к девяти. Глеб сделал вид, что что-то понял, хотя ни разу не понял, и смиренно отправился на охоту.

***

Когда Матвей появился на пороге логова зверя, он сразу почувствовал запах свежего борща и чесночных булок. Но ему нельзя. Не сегодня. От одной только мысли уже начало подташнивать. - Я вас категорически приветствую, - зайдя на кухню, протянул Багров. Глеб гордо улыбался во все тридцать два, держа в одной руке стеклянную банку с маленькой полёвкой, а в другой - сигарету. - Я назвал её Вафелькой. Правда, здорово? Цвет лица Матвея сменился с белого на голубенький. - Ах ты подмышка потного енота! Так ты знаешь про заклинание? - Пропущу мимо ушей, чтобы сердце не разбилось, - обиженно протянул Глеб. - Нитиво я нинаю. Багров резко выхватил банку из рук мышелова, стремительно ретировался из дома на улицу и уже оттуда подал голос: - Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Ловимышкин докурил и пошёл досыпать своё заслуженное время. Впрочем, долго поспать ему не удалось. Через полтора часа его расталкали. - Огурчик Рик!!! - увидев перед собой крайне зелёненькое лицо вернувшегося Матвея, воскликнул Глеб. - Что ж ты там делал? - Собирал грибочки, разве по мне не видно? - Сразу ртом собирал? - Остановите свой поток юмора, господин хороший. А теперь будь котиком, выдай мне рюмочку животворящего чая. - За какие такие заслуги? - Ну как хочешь. Тогда к Русику я пойду один, а потом расскажу смертушке, что ты меня не любишь, не жалеешь. - О, так ты узнал, где он? - обрадовался Рожайёжиков и пошёл на кухню за чаем. - Погуглил, - меланхолично сказал Мотя и опрокинул чашку чая залпом. - Фуу, попустило немношк. Пора делать дело.

***

Некромаги поднимались по лестнице среднестатистической пятиэтажки. Ни одна лампочка не горела, поэтому никто не смог бы разглядеть их в глазок. Достигнув четвёртого этажа, Матвей остановился возле искомой двери. В спину ему врезался Глеб. - Чо встал? Дальше платно? - Нет, начали вонять твои носки. Поэтому закрой рот. Багров достал из кармана чёрные кожаные перчатки, надел их и нажал на кнопку звонка. Через несколько секунд дверь открылась. На пороге стоял спортивного телосложения темноволосый парень с голубыми глазами. - Вам кого? - негромко спросил он. - Ты Руслан? - формальным тоном уточнил Матвей. - Да. - Прекрасно. Багров взмахнул рукой, как дирижёр. Зажатый между пальцами керамбит перерезал горло Руслана так же легко, как разрезал бы сливочное масло жарким летним днём. Парень попытался зажать рукой рану, но кровь легко просачивалась сквозь его дрожащие пальцы. Матвей сделал шаг назад, чтобы не испачкать плащ. Некромаги холодно наблюдали за предсмертной агонией своей жертвы и вдруг заметили, что на шум из боковой комнаты тихо вышла сонная девушка. Глеб направил на неё свою трость, и в следующее мгновение сердце девушки остановилось. Это была быстрая и лёгкая смерть. Даже жаль. Матвей достал из кармана джинсов белый платок и осторожно снял дарх с шеи Руслана, рана которого кровоточила всё медленнее и медленнее. - Есть пакетик? - брезгливо уточнил Матвей. - Короче, лучше ты возьми. Глеб подцепил дарх острым концом трости, и некромаги телепортировались в обитель Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.