ID работы: 7637733

Чужой среди нас

Vampyr, Call of Cthulhu (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Прибытие

Настройки текста
      Корабль причалил точно по расписанию, за пол часа до рассвета, и Джонатан не стал терять времени даром: пока сонные матросы — по большей части к тому же еще и похмельные — чуть передвигая ноги бродили по палубе, силясь вспомнить, что нужно разгружать в первую очередь, он переместился вниз на причал и заспешил к одиноко стоящему неподалеку от местного бара «Кит на мели» черному автомобилю. Как в письме поясняла доктор Колден, в городке нет своей службы такси, однако один из санитаров больницы порой подрабатывает частным извозом; гость города решил воспользоваться данной услугой. В этот раз «Сцилла» привезла на остров аж двух чужаков; и, увы, одному из них автомобиль был нужнее, прямо-таки жизненно необходим. Мысленно извинившись перед Пирсом, мужчина постучал в боковое стекло. Человек, спящий на водительском сиденье, некрасиво раззявив рот, дернулся, просыпаясь, и спешно принялся крутить опускающий рычаг. — В институт Риверсайд, будьте так добры, — одними губами улыбнулся Рид. «Что ж, конкретно у этого парня со сном проблем нет точно», — про себя с иронией подметил доктор. Периодически душераздирающе зевая, явно не настроенный в такую рань на диалог, водитель медленно вывел автомобиль со стоянки. Пока он поворачивал, в зеркало заднего вида Джон заметил странное: истерзанную тушу касатки на пирсе, вокруг которой уже начинали собираться завсегдатаи бара, покинувшие заведение после бурной ночи, и редкие в такой час зеваки. Странно. Прошедшая ночь была тихой, даже слишком. Хотя, конечно, зверя могло принести волнами издалека… Однако ноты аромата крови, плавающие в воздухе порта, говорили о том, что труп еще совсем свежий. Доктор не позволил принять своим мыслям течение в данном направлении, это было небезопасно. Полусонный водитель наконец вырулил на дорогу, и автомобиль, рассеивая включенными фарами предрассветную мглу, начал тяжело взбираться наверх, в основную часть городишки.

***

      Что ж, если рассвет уже и наступил — его карманные часы остались в саквояже — то Джонатан совершенно не ощущал на себе обычно несущих обжигающую боль лучей. Похоже, здешняя облачная и мглистая погода настолько хорошо скрывала землю от солнца, что позволяла экону, фактически, почти безбоязненно перемещаться по улице днем. Но, конечно, это было рискованно, да и организм все равно требовал отдыха — и потому, расплатившись с водителем, он поспешил подойти к зданию больницы. У него его как раз ожидала женщина, судя по одежде — медсестра. — Добрый день, сэр, — молодая сестра кивнула ему почтительно, — предположу, что вы и есть доктор Рид? Мое имя Ирэн; доктор Колден пока занята, она попросила встретить вас и проводить в вашу комнату, — он кратко ей кивнул. — Пожалуйста, следуйте за мной. Не раздумывая, Джон шагнул вслед за женщиной за дверь, в обширный холл, выложенный мрамором. Довольно пафосно для больницы такого захолустного местечка как Даркуотер… Знакомый запах лекарств, бинтов, дезинфицирующих средств ударил в нос, едва он переступил порог; однако к нему примешивалось что-то еще. Опять эти ноты затхлости. Отголоски запаха свежей крови, но куда больше — этот мерзкий запашок подгнивающей мертвечины, относящий врача ассоциациями к скалям и пережитой эпидемии. Неужели здесь все настолько плохо с гигиеной? Или вентиляция в морге неисправна? Впрочем, никто из посетителей и мимо проходящих медсестер не выказывал ни малейших признаков того, что запах им хоть сколько-то мешает, из чего Рид сделал вывод: чует неприятный душок здесь только он. Его проводили в комнату неподалеку от администрации: наспех разобранная и переоборудованная кладовая, без окон, дверь запирается на ключ и замок изнутри — все, как он и просил. Замечательно. Откланявшись и пожелав ему хорошего отдыха, молодая медсестра развернулась, чтобы уйти по своим делам. При резком повороте под ее каштановыми кудряшками так заманчиво промелькнула полоса нежной светлой кожи… Джонатан тряхнул головой. Он не питался уже довольно давно, и жажда усиливалась с каждой новой ночью. С этим скоро надо будет что-то делать… остается лишь надеяться, что в клинике найдется хоть один больной, которому «объятия» Рида придутся лучшим и единственным избавлением от страданий. …Перед тем, как провалиться в мертвецкий сон, Джон мыслями вернулся к своему новому знакомому со «Сциллы». Детектив Пирс… так странно, что их визиты в этот мрачноватый город совпали. Интересно, зачем он здесь? Кто-то нанял его для расследования? Учитывая род его занятий, почти наверняка — ведь едва ли кто-то в здравом уме решит провести в Даркуотере отпуск. Что ж, исходя из этого, скорее всего Эдварду окажут далеко не такой радушный прием, как ему самому. Здешние жители не похожи на дружелюбных и открытых островитян. А вот лично ему симпатичен этот человек… Пожалуй, стоит за ним присмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.