ID работы: 7638282

Квест для лузеров

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 133 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Веки не желали разлепляться, под них словно насыпали песка, трещала голова. Похмелье? Ох, если бы не было так холодно и неудобно лежать… Шея совсем затекла без подушки… Олег пошарил правой ладонью по кровати в поисках сползшего одеяла, вместо гладкой простыни нащупал шершавую, твердую, усыпанную колючими крошками поверхность и непонимающе застонал. Что за нах?.. Оборвав стон, парень с усилием открыл глаза и не увидел привычного белого потолка. Высоко над ним в обрамлении мрака мерцал желтоватыми искорками мрак другого оттенка, чуток посветлее, весьма напоминающий кусок ночного звездного неба. Опять «нах». Куда делись шашлычная, Макс и Госпожа-кошка? Вот только же, вроде, втроем сидели за столиком. Болтали, шутили, смеялись, ели с шампуров вкусное мясо и запивали его сухим красным… Сон или чертовщина? Олег на автомате поднял руку, почесать кадык, и наткнулся пальцами на обхватывающий шею широкий ремень, судя по гладкости прохладной поверхности — кожаный. Ась? Это… ошейник?! Ну, новости… — Я сплю, — сказал он. Получилось хриплое, повторенное эхом карканье. В горле першило, и парень кашлянул. На его грудь давило нечто, дышать не мешало, но ощущалось. Оказалось — небольшой рюкзак из плотной ткани. Пока Олег пытался сообразить, как рюкзак крепится к телу — как-как, лямками за плечи, естественно, только вместо спины надет спереди — рядом кто-то завозился, матерясь сквозь зубы. — Я где, блядь… — разнеслось в тишине и вернулось угасающим эхом: блядь-блядь-блядь-блядь… Узнавший голос Макса Олег встрепенулся: что-то ледяное пощекотало обнаженное бедро — местная живность? Испуганный, парень дернулся, попытался это стряхнуть и обнаружил Максово колено. Голое. Фу-у-у, не змея и не гигантская мокрица. Облегчение, одновременно принесшее понимание — кроме трусов, носков и кроссовок, на теле нет одежды. Вообще. Ну, еще какие-то хрени на запястьях и лодыжках болтаются. Кожаные ременные младшие братишки ошейника, наручи с поножами. Соединены попарно средней длины металлическими цепками толщиной с карандаш, ограничивают движения и заперты маленькими навесными замками — не снимешь. Ебаный в рот… — Сходили, называется, на халяву пожрать, молодцы, — пробормотал толчком прозревший Олег. — Бесплатный сыр — только в мышеловке. Провели их с Максом, аки детсадовцев: поманили вкусняшками и красивой телкой, подсыпали в питье или еду наркоты, завезли, отключившихся, невесть куда, раздели фактически донага, заковали в кандалы и оставили на произвол судьбы. Зачем, почему? Загадка… Стоп. Ни он, ни Макс, собираясь на свиданку с Госпожой, не брали с собой рюкзаков… Откуда взялся рюкзак и что в нем? — Макс, — прекративший теребить замочек на левой наручи Олег сел, затер виски. — У меня тут рюкзак. А у тебя? Макс из темноты просипел: «Рюкзак? У меня нет…», и разразился витиеватой матерной тирадой, проклиная интернет, виртуальный секс, Госпожей, шашлычные, и, с ними до кучи, суку-бро, не отговорившего его от разведения на бабло незнакомой телки. Ярость придурка не стоила внимания, из беды не выручит, домой не вернет. — Заткнись, мешаешь думать, — пробормотал Олег и угнездил рюкзак между бедер. Тэк, ни пряжек, ни клапанов, горловина перетянута шнурком. Обычный мешок на лямках! Методом проб и ошибок развязав шнурок, парень запустил в недра мешка руку, изучая содержимое. Четыре предмета: плоская округлая коробочка, в ней со стуком и шорохом пересыпаются - таблетки, леденцы (?); коробочка вытянутая, плоская — футляр для очков - пенал (?); цилиндр с выступом на боку… Боже, фонарик! Не смея радоваться раньше времени, Олег подушечкой большого пальца нажал на выступ, и внутренность рюкзака озарилась вспышкой света. — Живем, — прошептал, прижмурившись. — Хотя бы не слепые теперь, уже счастье. Вытащив фонарик из мешка, стучащий от холода и страха зубами Олег направил его на Макса, убедился — друг «одет» точно так же, как он, тоже колотится в ознобе, синий и задубел, и заскользил конусообразным лучом вокруг, ощупывая пол и ища стены помещения, в которое их занесло чьей-то недоброй волей. Свет канул во мрак, ничего не выцепив, кроме куч камней, и парень сделал вывод — помещение слишком велико для карманного фонарика. «Огромная пещера», — смекнул. — Подержи-ка фонарик, — велел Максу, — проверю, что еще нам в рюкзак напихали. В круглой коробочке лежали белые мелки, в пенале — половинка свернутого трубочкой листа принтерной бумаги формата А4 с аккуратно вычерченной цветными гелевыми ручками схемой, похожей на карту. Четвертым предметом в рюкзаке оказалась запечатанная пластиковая упаковка из двенадцати батареек Дюрасэл. Негусто. — Подъем, Макс, — с горечью вздохнул Олег, с трудом вставая на подкашивающиеся от слабости ноги. — Будем продолжать сидеть — тут и останемся, просто-напросто околеем. Вот мы, вот карта. Смотрим вместе и вместе думаем, куда пойдем. Хорошо бы найти воду…

***

Изучив карту вдоль и поперек, Олег и Макс сориентировались. Разумеется, примерно — сопоставили изображенный на схеме самый большой, отмеченный желтой звездочкой овал с огромной залой, в которой находились на данный момент. «Звездочка символизирует пролом в потолке с куском звездного неба», — решили. Олег запихнул в рюкзак их небогатое имущество, и парни наугад, семенящими шажками — цепки не давали шагнуть нормально, по-мужски — отправились искать хоть какую-нибудь стену, чтобы продолжить путь по ней. Карта утверждала — из залы имеется два расположенных рядом коридора. Правый, попетляв, несколько раз пересекшись с другими коридорами и один раз — со странной волнистой синей линией, вел на поверхность, левый — в глубину подземного лабиринта. Конечно же, друзей интересовал лишь правый. Разгуливать по ледяным пещерам почти голыми, без еды и воды, они не жаждали. На стену выбрели довольно быстро и, взбодрившись, потопали вдоль нее, спотыкаясь о камни, опять же наугад — зал-то круглый, иди пойми, где именно выходы. Олег светил вперед и под ноги фонариком. Шли, как показалось, с четверть часа, и наконец увидели первый провал диаметром примерно с метр. Буквально в пяти-шести шагах от него темнел второй, поуже. — Нам туда, — ткнул пальцем в более широкий расплывшийся в полной надежды улыбке Макс, и Олег согласно кивнул. Парень не слишком доверял нарисованной похитителями карте. Если все так просто, то зачем было затевать игру? Значит, и спешить некуда. Наверняка выход на поверхность перекрыт завалом или еще какой-нибудь пакостью. Возможно, бурной речкой, которую обозначает волнистая синяя линия. — Туда, — подтвердил без особого энтузиазма, доставая из рюкзака коробочку с мелками. «Карта обещает пересечение спасительного коридора с другими, — помнил. — Стоит помечать дорогу, чтобы потом суметь вернуться в зал и не заплутать». Довольно скалящийся Макс посветил в глубину провала фонариком — лаз и лаз, похоже, постепенно расширяющийся. — Придется на четвереньках, — Олег смотрел через плечо друга. — Коленки до мяса обдерем. Эх, обмотать нечем. Макс отмел идею взмахом кисти, взял фонарик в зубы и полез в провал. Олег за ним. Колени и ладони сразу закололи острые камешки, и парень зашипел от боли. Нет, таким макаром они далеко не уползут, искалечатся раньше, чем достигнут первого поворота. Чем пожертвовать во имя сохранения целостности шкурки, бля, когда ты фактически гол? — Тормози, бро, — попросил он ковыляющего впереди Макса, пораскинув мозгой и решив — трусы не отдаст. — Сымай кроссы, и носки нам в помощь. Этот пол — хуже наждака. Сказано — сделано. Чертыхаясь в ограниченном пространстве, оба разулись. — Шнурки вытягивай, — Олегу не нравилось командовать другом до тошноты, но жизнь не оставила выбора. Макс подчинился, и парни некоторое время пыхтели, присобачивая импровизированные наколенники. С защитой двигаться стало на порядок легче, и они быстро миновали приличный отрезок коридора. Макс светил, Олег отмечал появляющиеся ответвления по стенам галочками. А потом вдруг впереди неясно зашумело. Поворот, еще поворот, еще, шум усиливался и усиливался, постепенно перерастая в грохот — и наконец глазам друзей открылась бурлящая пенящейся, черной водой пропасть. Приплыли, точнее, приползли. Неодолимо. Пора разворачиваться в обратный путь. Но сначала — спуститься к реке по обрывистому, почти вертикальному склону с риском сорваться и напиться. Непосильный квест, когда запястья и щиколотки скованы цепками. — Давай исследуем берег, может, найдем какую-нибудь подходящую трещину донизу, — предложил Макс. — Сушняк — подыхаю. Олег не возражал — и его терзала жажда, запах близкой, но недосягаемой воды мутил мозги. Увы, друзья светили фонариком из стороны в сторону напрасно — ничего, похожего на трещину. И вновь догадался Олег: — Бро… У нас четыре длинных шнурка… Кхм. Голь на выдумки хитра. Если неведомые похитители наблюдали сейчас за узниками подземелий через потайные видеокамеры, они стали свидетелями любопытного зрелища. Сняв наколенники, парни связали шнурки вместе, на один конец полученной веревочки закрепили носок и опустили в реку. Хорошенько прополоскали «впитывающее устройство» от пыли и грязи, подняли, мокрый, наверх, и Макс, запрокинув голову, отжал его в рот. Процедуру повторяли, пока оба не напились вдоволь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.