ID работы: 7638291

Кровавый крест судьбы 2. Воссоединение

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Уитни мерила шагами гостиную, периодически с тревогой поглядывая на настенные часы. Теодора до сих пор не было дома, а по местным новостям только что объявили о случившемся накануне нападении на студентов. Как раз на территории того колледжа, в который Тео отправился с подругой на вечеринку.       — Уже сутки прошли, а он не вернулся!       Уитни остановилась, требовательно посмотрев на Томми, который сидел на диване, с задумчивым видом переключая каналы в поисках новых подробностей о происшествии.       — Прекрати панику, — зевнув, ответил он и подпёр рукой голову, — если бы Тео был в числе убитых…       — И слышать не хочу! — закричала Миллер на грани истерики, не дав Джарвису закончить мысль.       — Успокойся. Нам бы уже сообщили, я хотел сказать это. К тому же, ты сама понимаешь, кто устроил месиво, и он вряд ли прихлопнул бы свою кровиночку.       — Джейсон тогда не знал, что я беременна! И Теодор на него ни капли не похож!       Томми, фыркнув, скептически усмехнулся, что не укрылось от глаз Уитни.       — А ты не думаешь, что сын твой добровольно вошёл в контакт с биологическим папашей? Ну, знаешь, родня, сантименты, яблочко от яблони…       — Заткнись! — вспыхнула Миллер, показав супругу кулак. — Иначе, богом клянусь, я тебе врежу, Джарвис.       — Ладно.       Томми лениво поднялся со скрипучего дивана, потянулся и, подойдя к Уитни, положил ладонь на её плечо.       — Я прямо сейчас пойду в полицию и потребую начать поиски. Не переживай.       И, наклонившись ближе к супруге и поцеловав её в лоб, Джарвис ушёл. Уитни с тихим вздохом опустилась в кресло и медленно провела пальцами по своей метке, которая с каждым годом становилась всё бледнее и почти сливалась с цветом кожи. Возможно, через пару лет этот проклятый крест и вовсе исчезнет, забрав с собой тяжёлые воспоминания о прошлой связи и её последствиях.       — Ну и, как ощущения?       Томми погладил круглый живот Уитни и довольно усмехнулся, почувствовав, как ребёнок внутри неё толкнулся, отреагировав на прикосновение.       — Ты специально его провоцируешь? — шутливо нахмурившись, спросила Миллер. — Я сегодня полночи не могла заснуть из-за того, что он пинался. Жду не дождусь следующей недели, когда он наконец вылезет.       — Интересно, акушерка упадёт в обморок, увидев, что лицо у мелкого как у Вурхиза?       Томми расхохотался, тут же получив мягкий тычок в плечо от супруги.       — Иди ты! Мой сын не будет похож на Джейсона.       — На снимке узи лицо один в один было, я запомнил! — Томми скорчил кривую физиономию и снова заржал, заставив Уитни не выдержать и тоже засмеяться.       — Но если он всё-таки родится нормальным, с меня шоколадка.       — Томми…       — Уговорила, две. Твоих любимых.       — Джарвис!       — И вино. Хотя, тебе же во время кормления будет нельзя…       — Придурок, кажется, началось! Это всё ты со своими шоколадками!       Уитни остановилась перед деревянной табличкой с надписью «Лагерь «Хрустальное озеро». С годами буквы затёрлись, а дерево потемнело и покрылось плесенью от сырости. Миллер не решалась пройти дальше, хоть и понимала, что там за восемнадцать лет вряд ли что-то осталось от её брата, которого так и не удалось похоронить. Её инстинкты буквально кричали об опасности, а интуиция подсказывала, что лучше всего будет вернуться домой. Но если Тео действительно был у Джейсона, то своего ребёнка Уитни бросить не могла и готовилась бороться за его безопасность.       Территория, на которой почти два десятка лет назад произошло противостояние с Джейсоном, практически не изменилась. Разве что пропали следы борьбы и два тела, а значит, Вурхиз и вправду выжил и все эти годы отсиживался в логове, восстанавливаясь после ранения от фамильного кинжала. Что он думал об исчезновении Уитни? Почему не пытался найти и вернуть? Миллер закрыла глаза и полной грудью вдохнула холодный осенний воздух. Возможно, сегодня ей уже не суждено будет покинуть пределы лагеря. И она готова принять свою судьбу.       Уитни почувствовала его присутствие до того, как открыла глаза. Вурхиз не двигался, словно его терзали сомнения — ту ли женщину он видел перед собой. У этой Уитни видны морщины в уголках глаз и губ, рыжие, но уже не такие яркие волосы заплетены в косу, а метка в форме креста почти незаметна. Сколько же лет прошло с момента их разлуки?       Миллер инстинктивно хотела отступить, когда увидела, что Джейсон сделал шаг вперёд, но сдержалась, сжав ладони в кулаки так, что ногти с аккуратным маникюром болезненно впились в кожу.       Он мог свернуть ей шею. Или одним ударом пробить грудную клетку, вырвав сердце и подарив мгновенную смерть. Вместо этого Вурхиз продолжал приближаться, но в его походке не было угрозы. Скорее осторожность. Нерешительность.       Уитни ахнула, когда он крепко сжал её плечи, обняв. Будто желал оставить синяки на её коже, которые долгое время напоминали бы Миллер о том, кому она принадлежит.       Всё-таки Джейсон тот ещё собственник.       Уитни не ответила на его объятия, прокручивая в голове воспоминания о смерти брата от руки Вурхиза. Если бы она тогда не была такой эгоисткой… И сейчас она рискует повторить роковую ошибку и потерять собственного ребёнка.       — Джейсон, — обратилась она к соулмейту дрожащим голосом, не пытаясь освободиться из его хватки, — отведи меня к нашему сыну. Я знаю, что он здесь. Нам нужно серьёзно поговорить.       Вурхиз не мог отказать этой женщине, даже несмотря на то, что она проявила холодность при встрече, всем видом показывая, что теперь между ними всё кончено.       Он перевёл взгляд на её метку. Судьба часто бывает непреклонна, но за редким исключением способна прислушаться к обоюдному желанию бывших влюблённых и разорвать связь. Метки становятся бесцветными и перестают пульсировать при контакте с соулмейтом, но никогда не исчезают насовсем.

***

      Уитни много лет не была в тёмных тоннелях логова, и за это время подземелье превратилось в настоящую адскую дыру. Удивительно, как крысы до сих пор не захватили это место. Находиться здесь было попросту опасно, но Джейсона, кажется, это совсем не беспокоило.       Миллер торопливо шла впереди, надеясь, что не увидит сына прикованным к той же стене, около которой ей самой пришлось прожить больше шести недель. Вурхиз наверняка отвёл Теодора в логово, чтобы просто показать подземные владения. В противном случае, она не простит издевательств над сыном.       — Мама!       Тео попытался броситься к Уитни, но прочные цепи ему не позволили, и парень обессиленно рухнул на колени. Джейсон не сводил с него глаз, игнорируя возмущённые взгляды Миллер.       — Мама, беги! Он чудовище! Он убьёт тебя! Он…       Уитни, подойдя ближе, опустилась рядом с сыном и нежно провела ладонью по его щеке, успокаивая.       — Он твой отец, Теодор. Настоящий.

***

      Иногда Томми ненавидел свой организм за то, что зачастую не получалось быстро опьянеть и забыть о насущных проблемах. Как назло, местные бары не располагали широким ассортиментом выпивки, а к обычному пиву Джарвис был устойчив.       Но благодаря какому-то секретному коктейлю от бармена, обещавшего достойный эффект от своего пойла, Томми почувствовал себя лучше и решил поделиться наболевшим, дабы окончательно очистить мысли от остатков негатива и переживаний.       — Он же мне неродной был. Его мать с мудаком связалась, залетела, а тот… В общем, не смог я беременную женщину на улицу выгнать. Налей ещё одну, дружище. Спасибо, брат. Я думал, как родит, на работу отправлю, и пусть сама себе отдельное жильё ищет и выкручивается. А потом в больнице взял её новорождённого сына на руки — он крохотный такой, совсем беззащитный… И понял, что уже к обоим привязался.       Томми залпом выпил, шумно поставил стопку на барную стойку и опустил голову на сложенные руки.       — Благородный ты мужик, Джарвис, — с ухмылкой отозвался бармен, — и книги пишешь правильные.       — А ты читал? — Томми заинтересованно приподнял голову.       — Обижаешь, — развёл руками бармен, — от корки до корки. Поэтому вот, — он придвинул к мужчине ещё одну стопку, — за счёт заведения.       Джарвис, хрюкнув, улыбнулся.       — Ну, уже хотя бы ради этого стоит заниматься писательством. За тебя, мой друг.       Алкоголь растворяет любые проблемы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.