ID работы: 7638291

Кровавый крест судьбы 2. Воссоединение

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Значит, ты спала с убийцей, мама?       Этот факт никак не желал укладываться в голове Тео. Более того, парень не был готов мириться с подобным. Ему было удобнее думать, что настоящий отец просто не вернулся из какой-нибудь экспедиции или погиб на войне. Да хоть спился под забором соседского дома, но только не это… только не маньяк-психопат. С другой стороны, теперь Миллер осознал природу своих видений и кошмаров. Его на генетическом уровне тянуло ко всему кровавому, и подсознание регулярно боролось с разумом, подкидывая новые галлюцинации.       — Но зачем? — он отстранился от матери, слегка оттолкнув её руку.       — Джейсон — мой соулмейт. Я понимаю, нынешнее поколение уже не ценит тех связей, что определяются судьбой, но во времена моей молодости найти своего соулмейта было предназначением каждого. А я… — Уитни с толикой грусти оглянулась на Вурхиза, который, делая вид, что совсем не заинтересован в происходящем, копался в инструментах на столе. Но при этом слышал всё, — я очень нуждалась в любви.       Теодор брезгливо скривился. Он не был противником романтики, но и поверить в то, что мать, будучи красивой женщиной, не смогла найти более достойного ухажёра, не мог.       — И поэтому легла под маньяка? — напрямую спросил он, наплевав на тактичность. Да и какая к чёрту тактичность, когда сначала его посадили на цепь как собаку, а затем непринуждённо сообщили, мол, вся твоя жизнь в прошлом — обман, твой папочка — киллер, и мамочка считает это абсолютно нормальным.       Если всё-таки всё это — действительно затянувшийся сон, то, проснувшись, Тео за километр будет обходить фильмы ужасов. И всякие тематические вечеринки.       — Не смей разговаривать со мной в таком тоне! — в глазах Уитни вспыхнуло возмущение. — В конце концов, своим появлением на свет ты обязан нам обоим. Так что прояви хоть каплю уважения. И прекрати делать такое лицо!       Джейсон не особо вслушивался в перепалку Уитни и Тео, предпочитая перебирать ржавые детали для капкана и прикидывать, сколько ещё лет прослужит ловушка из таких компонентов. Но он улавливал интонацию, с которой огрызался сын, и пришёл к выводу, что Теодору, очевидно, было тяжело принять своё родство с Вурхизами. Парень так отнекивался и злился, будто узнал об общих генах с самим дьяволом. Где-то в глубине души это задевало Джейсона — его семья не была плохой, и даже Элай Вурхиз, бросивший его мать, вряд ли был худшим человеком на планете. Поэтому гнева Теодора Джейсон совершенно не понимал.       «Мама, он не сможет убивать»       Ещё как сможет, милый. В нём ведь течёт твоя кровь. Но если вдруг… раз твоя суженая здесь, вы всегда успеете сделать нового, правильного наследника.       «Мама…»       Он чуть не вздрогнул от неожиданного, но мягкого прикосновения. Опустив голову, Вурхиз встретился взглядом с Уитни. Похоже, Миллер ждала ответа на вопрос, который Джейсон пропустил мимо ушей, отвлекшись на беседу с матерью.       — Ты слышишь? Забери меня и отпусти Теодора, — она сложила перед собой руки в умоляющем жесте, — он не создан для такой жизни…       — Мама, ты серьёзно? — вскрикнул Тео, перебив её, и зазвенел цепями, предпринимая последнюю попытку освободиться.       — Помолчи. — резко отозвалась Уитни, раздражённо махнув рукой в сторону сына, и вновь посмотрела на Джейсона. — Ты согласен?       Наивная. Она прекрасно понимала, что договориться будет непросто, но продолжала надеяться на то, что сердце Вурхиза не совсем окаменело.       Он разрушил все её надежды, отрицательно помотав головой. Глаза Уитни наполнились слезами. Давить на жалость — самое унизительное занятие, но ей больше ничего не оставалось.       — Вот как? — её лицо покраснело от негодования, а по щекам прокатились влажные дорожки. — Ты решил забрать у меня всё? Моего брата тебе было мало?! Но я не позволю, ясно?! Теодор останется с тобой только через мой труп!       Вурхиз усмехнулся под маской, а затем, не торопясь, достал из ножен мачете и направил его на Уитни. Он не планировал убивать Миллер — лишь намекнуть на то, чтобы она ушла по-хорошему. Спектакль со слезами и нервным срывом его не впечатлил — иногда девушки-жертвы и не на такое были способны, и у Вурхиза давно выработался иммунитет к истерикам и попыткам разжалобить. Он на многое был готов ради Миллер, но сын скорее стал исключением.       Тем временем, Теодор, наблюдавший за ссорой родителей, едва сдерживался, чтобы не закричать и не свихнуться. Он никогда раньше не испытывал подобного. Да и не каждый день его похищал отец-киллер. Всё навалилось так внезапно, что Тео начало казаться, будто этот мир намеренно доводил его до безумия. Ещё пару дней назад он был обычным парнем. Жил с матерью и отчимом, ходил в колледж, общался с друзьями, подрабатывал на соседской ферме и потихоньку копил на отдельное жильё. А потом в его жизни появился отец. Точнее, безжалостно ворвался, растоптав мирное существование сына и его шансы на светлое и беззаботное будущее. И сейчас этот человек угрожал матери Тео, всегда раздражающе упрямой и вполне способной обменять свободу сына на свою жизнь. Что могло твориться в голове отца в такой момент — оставалось загадкой для парня, а потому Миллер не понимал, насколько серьёзными были намерения Вурхиза. Возможно, маньяк просто пытался запугать Уитни, заставить отступить, а, возможно, планировал без колебаний вонзить в её тело мачете, разрезав плоть от ключиц до низа живота. Теодор представил это, не успев усмирить богатое воображение, и его сердцебиение участилось от страха и волнения настолько, что к горлу начал подступать комок, а перед глазами замелькали чёрные точки.       «Мама должна выжить»       — Уходи, мама.       Тео вскинул голову, и ему показалось, что на секунду оружие в руках Вурхиза дрогнуло. Значит, пытался запугать.       — Но я…       Уитни бросилась к цепям, словно могла бы голыми руками их разорвать и забрать сына.       — Уходи!       Впервые он повысил на неё голос и хотел толкнуть изо всех сил, чтобы она наконец поняла и спаслась. Пусть он станет худшим сыном на Земле, но мама будет в безопасности. Мама важнее всего и всех.       Уитни знала, что сын во многом был на неё похож. Не только внешне. Жертвовать всем ради близких — отличительная черта Миллеров. И Тео её унаследовал.       — Если мой единственный ребёнок пострадает из-за тебя, — она обратилась к Джейсону, ткнув пальцем в его широкую грудь, — я… ты пожалеешь. И метка меня не остановит.

***

      Сладковатый запах алкоголя с потрохами выдавал Джарвиса, который, судя по всему, ни в какой полиции не был, отдав предпочтение очередной грязной забегаловке.       Уитни нашла супруга в гостиной — Томми полулёжа на диване смотрел спортивный канал.       — Это называется «прямо сейчас поеду в полицию и потребую начать поиски»? — Уитни встала перед телевизором, загородив собой экран. — Знаешь, Джарвис, место, где наливают таким свиньям как ты — это не полиция!       Томми картинно закатил глаза. Иногда эта женщина была совершенно невыносимой.       — Не ори на меня. Я был у копов, но искать Тео они отказались — слишком мало времени прошло. К тому же, в случае с подростками…       Уитни не стала слушать супруга и, ловко выхватив пульт из его расслабленной руки, выключила телевизор. Джарвис не умел быть серьёзным, если что-то отвлекало его от разговора.       — Вообще-то через минуту начнётся важный матч, — возмутился Томми.       — Вообще-то через минуту я тебя вышвырну из дома! — закричала в ответ Уитни.       Томми не стал напоминать Миллер о том, кому принадлежит дом, чтобы не вызвать ещё одну бурю эмоций. Тем временем, Уитни, немного успокоившись, продолжила:       — И ты был прав. Теодора забрал Вурхиз. Видимо, запоздалый отцовский инстинкт проснулся. Я предложила Джейсону себя…       Томми резко принял сидячее положение, отчего картинка перед его глазами на пару секунд размылась и поплыла.       — Если ты опять залетела, я не буду растить очередного отпрыска от Вурхиза.       — Не в этом смысле, придурок. Я пыталась спасти сына, но Джейсон мне отказал.       — Видишь, даже ему ты больше не нравишься, стареющая стерва. Я шучу, не смотри на меня так — дыру прожжёшь.       — Ты не понимаешь? Мой сын в плену!       — Это у вас семейное.       Уитни, не выдержав, наклонилась и попыталась влепить Джарвису пощёчину, но тот, несмотря на своё состояние, увернулся и перехватил ладонь супруги, слегка сжав.       — Ты бесишься из-за сына или равнодушия Вурхиза?       — Пошёл к чёрту, — прорычала Миллер, вырываясь, но Томми не собирался её отпускать. Не в этот раз.       — Он же просто урод! Во всех смыслах. Ты по нему скучаешь? Хочешь убивать вместе с ним? А я хочу, чтобы твой мир не крутился вокруг этого ублюдка.       Джарвис настойчиво потянул супругу на себя и обнял, с силой сжав ладонями её талию.       — Ты нужна мне, Уитни. Я люблю тебя.       И увлёк её в долгий и страстный поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.