ID работы: 7638291

Кровавый крест судьбы 2. Воссоединение

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тео никогда прежде не посещал лес ночью, не считая кошмарных сновидений. К счастью, в реальности ночной лес не пугал зловещим туманом, тянущимися из тьмы руками и кроваво-красным свечением. Сейчас испугаться можно было разве что внезапного уханья совы или скрипа старых и наполовину сгнивших деревьев. Однако даже при таком раскладе Миллер и носа бы не высунул из надёжного и безопасного дома, если бы Джейсон не решил начать обучение сына немедленно и взял его с собой патрулировать территорию. Парень должен был понять принцип размещения ловушек, научиться распознавать сигналы живой природы и уметь использовать любое укрытие, будь то мшистый валун или колючие заросли.       Тео обращал внимание на жестикуляцию отца, но мало во что вникал, тщательно обдумывая грамотный план будущего побега. В обучении были свои плюсы — Тео мог вычислить кратчайший путь до дома отчима, но на этот путь ещё нужно было каким-то образом попасть, а расспрашивать отца Тео не решался — ему не хотелось вновь несколько часов просидеть в логове у стены в качестве наказания за непослушание. Впрочем, отец поздновато взялся за воспитание — Тео уже не был ребёнком без собственного мнения и сам знал, как лучше поступить в той или иной ситуации.       Внезапно Джейсон надавил на плечо сына, приказав остановиться. Тео прислушался, на мгновение задержав дыхание. Неестественные шорохи. Совсем близко.       Это будет его первое убийство, Джейсон. Не будь с ним слишком строгим. У тебя тоже не сразу всё получилось, помни об этом.       На небольшой поляне в нескольких метрах от отца с сыном расположилась парочка. Влюблённые явно подыскивали местечко для уединения, одновременно обнимаясь и обмениваясь пошлостями, от которых на щеках Тео проступил румянец.       Джейсон протянул сыну мачете и недвусмысленно кивнул в сторону пары. Миллер хорошо помнил детали легенды об отце: его жертвами чаще всего становились пары, предающиеся добрачным утехам. Хотя на матери Тео Вурхиз вроде бы не был женат, а сам Теодор определённо не из воздуха появился. Либо врала легенда, либо теперь у отца не было объективных причин убивать любовников.       — Я не буду этого делать, — прошептал Миллер, аккуратно отталкивая от себя оружие, — я против убийств.       Вурхиз, что-то проворчав, не стал заставлять сына и, оставив его в укрытии, начал в одиночку подбираться к ничего не подозревающей парочке. Времени на уговоры или принуждение упрямого подростка у него не было.       Тео мучился сомнениями, переминаясь с ноги на ногу. Он мог привлечь внимание пары, закричав и сообщив им об опасности. Или остаться на месте и молча наблюдать за гибелью ни в чём не виноватых людей. Сегодня он должен был решить, кем является: Тео Миллером — пацифистом и Человеком, или Теодором Вурхизом — наследником монстра и новым убийцей.       — Эй!

***

      Томми и Уитни нежились в постели, наслаждаясь отдыхом после пары жарких часов, проведённых в объятиях друг друга. Джарвис опустился к груди супруги, прикасаясь губами к ложбинке и оставляя влажную дорожку на бледной коже. Уитни сдерживала стоны, но с её покрасневшего лица не сходила довольная улыбка.       — А я уж думал, придётся покупать хоккейную маску и обмазываться кетчупом, чтобы тебя возбудить, — вполголоса произнёс Томми, посмеиваясь.       — Очень смешно, — Миллер криво ухмыльнулась и будто случайно впилась ногтями в обнажённую спину супруга. Томми стиснул зубы, не позволив себе зашипеть от болезненных ощущений.       — Но признай — со мной было лучше, чем с Вурхизом, — спустя пару секунд продолжил он, сохранив привычный нахальный тон.       Уитни притворилась, будто тщательно обдумывает его вопрос, намеренно выдерживая паузу перед ответом.       — Ну… — протянула она и игриво пробежалась пальцами по груди Джарвиса, — нет. Он был более напористым. Брутальным. А ты похож на смазливого любовника из мыльных опер.       — Извращенка.       — Скорострел.       Супруги, обменявшись колкостями, рассмеялись и вновь слились в поцелуе.

***

      Парень и девушка вздрогнули от неожиданности и повернулись на голос.       Тео, придав своему лицу максимально наивное выражение, вышел из укрытия и миролюбиво поднял руки.       — Простите, что помешал. Я просто не местный. Турист. Вторые сутки уже блуждаю по лесу.       Краем глаза он незаметно следил за передвижениями отца. Джейсон намеревался в своей любимой манере обойти потенциальных жертв со спины.       — С вечеринки, что ли? — парень, хмыкнув, окинул взглядом костюм Тео, который Миллер так и не успел сменить. — Да ты не стесняйся, «турист». Мы тоже были студентами и после попоек с друзьями ещё в большей заднице оказывались.       «Это вряд ли», — пронеслось в голове Миллера, но он лишь застенчиво улыбнулся, сделав вид, будто его обман раскрыли.       — Типа того. Первая «взрослая» тусовка, алкоголь, утренний подъём в незнакомом месте… Так вы поможете?       Парень хотел было согласиться, но девушка прервала возлюбленного, приложив палец к его губам.       — Ник, вообще-то у нас с тобой были планы, — заныла она, строя любимому глазки и переключая, как ей показалось, всё его внимание на себя.       — Ничего страшного, — Ник убрал её руку от своего лица, — я своих не бросаю, — и, посмотрев на Тео, с улыбкой произнёс, — пойдём, «турист».       В этот момент за спиной Ника послышалось шуршание, и, стоило парню обернуться, как гримаса ужаса навечно застыла на его лице. Лезвие мачете прошло насквозь, практически разрубив голову жертвы напополам. Девушка пронзительно завизжала, но не успела сделать и шага, как её схватил Тео.       — Прости.       Миллер зажмурился и почувствовал, как на его кожу брызнуло что-то влажное. Отпустив тело и нехотя открыв глаза, он увидел, как голова девушки словно мяч откатилась в сторону. А Джейсон, стоя напротив сына, смотрел на него с доверием. Пусть Теодор и не смог убить сам, но не подставил отца, а значит, становился надёжным напарником.       Тео старался выровнять сбившееся от переизбытка эмоций дыхание и подавить подкатывающий рвотный рефлекс. Больших усилий стоило разыграть из себя послушного сыночка, а визг убитой ещё долго будет преследовать его в кошмарах.       Но часть плана он выполнил, оказав отцу своеобразную услугу. Что, если теперь попробовать попросить напрямую? Риск есть, но, как говорил отчим: «Я не пью с тем, кто боится рисковать»… Неважно.       — Э-э… папа? — Тео подошёл к Джейсону и опустил взгляд на землю, играя застенчивость. — Можно я вернусь домой ненадолго? В смысле, к себе, за пределы лагеря. Я ведь не смогу полноценно помогать тебе без своего оружия, а оно осталось в моей комнате.       Джейсон наклонил голову набок и сощурился, выражая сомнение.       — Я не сбегу, честно.       Маньяк продолжал пристально смотреть, и Тео сам засомневался в успехе задуманного. Он сжал вспотевшие от волнения ладони в кулаки и выдал последний козырь:       — Могу потом с мамой вернуться, если хочешь.       Вурхиз резко замотал головой, демонстрируя категорический отказ. Он меньше всего на свете хотел бы снова увидеться с Уитни. По крайней мере, сейчас. Он указал Теодору направление, по которому Миллер в кратчайшее время доберётся до дома Джарвиса.       И Тео помчался со всех ног.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.