ID работы: 7638291

Кровавый крест судьбы 2. Воссоединение

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Ты бы хотел быть сыном Джейсона Вурхиза?       Венди помогала Теодору с созданием костюма и гримом для вечеринки и попутно развлекала Миллера разговорами.       — Шутишь? Конечно нет. И никому не пожелал бы.       — А мне кажется, это круто — иметь такого отца. Держи голову ровно.       — Что в этом крутого? — Тео послушно замер, но ему так и хотелось слегка повернуться или откинуться назад, чтобы посмотреть в глаза подруги и понять, серьёзна ли она или опять несёт чепуху, лишь бы не оставаться в тишине, которую Венди терпеть не могла.       — Ну, во-первых, тебя никто не обидит, потому что все будут знать, что твой папочка любого на куски порвёт.       — А во-вторых?       — А во-вторых… — Венди отложила расчёску и прикоснулась к подбородку, задумавшись, — значит, ты тоже будешь крутым. Гены же.       — Как глупо.       — Ничего ты не понимаешь, зануда! Но всё равно есть у тебя что-то общее с этим Джейсоном — я чувствую.       — Я уже это слышал. Почувствуй лучше кисточку для грима и не отвлекайся.       Венди, надувшись, показала другу язык.       Тео криво усмехнулся, представив выражение лица Венди, если девушка узнала бы о том, насколько её «чувство» оказалось близким к истине и что у её друга с известным убийцей не просто «есть что-то общее».       «Зуб даю, она завизжала бы от восторга. Дурочка», — подумал Миллер и нахмурился, вспомнив, что именно Венди стала одной из первых жертв на той злосчастной вечеринке. Странно, что о её гибели Тео думал так спокойно. Почти равнодушно. И за всё время его ни разу не посетила мысль о мести. Похоже, рядом с Вурхизом он неизбежно терял человечность.       Гены же.

***

      Уитни специально встала пораньше, чтобы сделать Томми сюрприз и приготовить для него завтрак. Миллер много лет стремилась к этому — спокойной семейной жизни, поцелуям и нежностям, настоящей супружеской романтике, в конце концов. Вот только чаще всего такую жизнь она представляла именно с Джейсоном, хоть умом и понимала, что мирное и комфортное существование рядом с ним невозможно. Джейсон не был создан для любви и тепла. Он не видел смысла в романтике и никогда не завёл бы семью, если бы судьба не свела его с Уитни.       Миллер с раздражением поставила чайник на плиту и швырнула скомканный фартук на стол. Чёртов Вурхиз даже спустя много лет эгоистично занимал все её мысли, портя настроение и заставляя усомниться в чувствах к новому супругу.       Снаружи раздался грохот. Кто-то изо всех сил колотил по входной двери, и Миллер, оставив затею с завтраком, поспешила открыть — возможно, кому-то срочно требовалась помощь. Неподалёку от дома Джарвиса располагались фермы, на которых изредка, но происходили пожары, и тогда хозяевам приходилось обегать всех соседей в округе, чтобы совместными усилиями справиться с бедствием.       Однако на пороге стоял вовсе не сосед-фермер, а Тео. Взлохмаченный, покрасневший и задыхающийся, он буквально ввалился в дом, захлопнул за собой дверь и обратился к Уитни:       — Мам, мне нужна твоя помощь. Сейчас.       Он начал что-то объяснять, торопился, запинался и указывал жестами на дверь, но Уитни почти не слышала его, с ужасом думая о том, какой ценой мог сын покинуть логово.       — …а я могу противостоять отцу. Теперь я понял, для чего отчим дарил мне тот кинжал и почему постоянно намекал на судьбу.       — Всё… верно, — растерянно подтвердила Миллер, — окончательно убить Джейсона может только его кровный родственник и только фамильным оружием. Но как я тебе помогу?       — Я более чем уверен, что отец шёл за мной следом и сейчас прячется неподалёку, дожидаясь меня. Он не должен раньше времени понять, что за оружие я возьму. Отвлеки его, ведь тебя он точно не тронет. Это наш единственный шанс с ним справиться, мама.       Уитни кивала, слушая план сына, и Тео, приняв её реакцию за согласие, немедленно направился в свою комнату, чтобы забрать кинжал, но у самых дверей Миллера перехватил Томми. В его руках лежало фамильное оружие Вурхизов.       — Спрячь его, а для вида возьми столовый нож, — заговорщицким тоном прошептал пасынку Джарвис.       — Ты всё слышал, да? — Тео забрал оружие и немного удивился, вспомнив, что надёжно прятал кинжал. Но времени на выяснение, почему отчим копался в его тайниках, уже не было.       — Да. И хочу предупредить: не думай, что с Вурхизом легко справиться, — Томми сжал плечи парня и заглянул ему в глаза, — Тео, твой дядя погиб, защищая Уитни. А мне просто повезло ранить Джейсона. Он очень хитрый сукин сын, и ты пока ему не ровня. Не торопись, если не хочешь наделать глупостей.       Уитни покинула пределы дома и осмотрелась в поисках малейшего признака присутствия Вурхиза. Миллер слабо представляла, каким образом должна была отвлечь бывшего соулмейта, и что именно задумал Теодор. Не бросится же он на отца с кинжалом — это было бы слишком опрометчиво, но и на такой случай у Уитни должен был быть собственный план действий. А ещё ей стоило захватить с собой хотя бы кухонный молоток, ведь Вурхиз был непредсказуем и мог проявить к ней агрессию, потому что в последний раз она была с ним крайне холодна…       Он явно не считал её угрозой — иначе не покинул бы своего укрытия и не появился перед ней с таким спокойным видом. Чего нельзя было сказать об Уитни. На нервной почве она почувствовала лёгкое головокружение, но старалась играть уверенность. Маньяк мог не бояться её, но должен был уважать.       — Джейсон…       Вурхиз протянул руку к её шее, и Уитни напряглась, ожидая худшего, но маньяк лишь медленно провёл пальцами по её коже, поглаживая. Это было… приятно. Уитни невольно вспомнила прошлое, когда практически всё своё время проводила вместе с соулмейтом. Тогда она наслаждалась этой близостью и сама активно проявляла инициативу. Ей нравилось его внимание. Она считала это настоящим счастьем и была уверена, что Джейсон чувствовал то же самое.       Пуля поразила её внезапно. За мгновение Миллер услышала звук выстрела где-то сзади и, рвано задышав, начала опускаться, слабо цепляясь за тело Вурхиза. Джейсон подхватил её у самой земли, пачкая руки кровью и вскидывая голову, чтобы увидеть, кто посмел напасть на его женщину.       — Терпеть её не мог…       Перед входной дверью с безумной ухмылкой стоял Томми, держа ружьё в руках. Джейсон испытал острое желание броситься на этого ублюдка и разорвать его пополам, но отчего-то его руки лишь крепче стиснули тело Уитни, которая окончательно перестала подавать признаки жизни.       — Ты…       Ещё минуту назад Тео спокойно следовал за отчимом, ведь тот обещал по возможности помочь и даже взял ружьё, чтобы в крайнем случае отвлечь внимание маньяка на себя. По крайней мере, так он говорил.       Джарвис слегка обернулся и встретился взглядом с пасынком, который от увиденного отшатнулся, ухватившись за стену, чтобы не упасть. Отлично. Пусть смотрит. Пусть оба смотрят.       — …а тебя и подавно.       Он не зря потратил много лет, оттачивая искусство охоты и обращения с огнестрельным оружием. Ловким и быстрым движением Томми перезарядил оружие и, не позволяя Тео и Джейсону опомниться и что-либо предпринять, покончил с собой выстрелом из ружья в подбородок.

***

      Тео не помнил, сколько времени провёл в логове. Он сидел на матрасе, на этот раз не прикованный к стене, и смотрел в одну точку. Джейсон похоронил Уитни в лагере, выкопав могилу неподалёку от логова. Тео пытался помочь, но мысли о гибели матери не давали ему покоя, и в результате он даже не мог удержать лопату. На протяжении всей его жизни Томми Джарвис притворялся любящим супругом и отчимом, а на самом деле хотел только одного — отомстить Вурхизу, забрав у него семью.       Тео всхлипнул и вытер слёзы рукавом рубашки. Натёртые глаза начинали болеть, но сейчас Миллер мало что чувствовал, мыслями оградившись от реальности и погрузившись в бездну воспоминаний, наполненных ложью.       Джейсон поставил перед сыном еду и опустился рядом. Он, как никто другой, знал, каково это — потерять мать, узрев всю жестокость и несправедливость этого мира. Но Тео не останется наедине со своей потерей. Джейсон не оставит его. Их судьбы не станут одинаковыми, не зациклятся в вечном круговороте ярости и мести.       Вурхиз не умел утешать, но чувствовал, что необходимо что-то сделать, чтобы Тео ощутил поддержку и не был поглощён горем и скорбью. Он медленно поднял руку и неуклюже погладил сына по голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.