ID работы: 7638587

Фото моего парня

Слэш
R
Завершён
86
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Ты же специально

Настройки текста
Утром Чонгук проснулся с сильной головной болью. Воспоминания о вчерашнем сне были размытыми, но оставалось ощущение, что ночью произошло что-то важное. Он невидящим взглядом смотрел в окно и пытался восстановить сон по кусочкам, но в памяти всплывали лишь плавные движения, мягкие волосы, улыбающиеся глаза. Ему снился парень с фотографии, и это было не удивительно. Он так увлекся этим снимком, что сознание продолжило любоваться таинственным образом даже во сне. К сожалению, это не могло стать уважительной причиной для опоздания на работу, поэтому пришлось наскоро собраться и выйти из дома, засунув размышления о произошедшем куда подальше. Кафе, в котором работал Чонгук, с утра наполняли спешащие на работу посетители. Почти никто не оставался, чтобы спокойно посидеть за столиком. Люди покупали напитки на вынос: кто-то для коллег, кто-то для начальника, а кто-то просто, чтобы не заснуть на занятиях. Второй работник сильно опаздывал, и Чонгук обслуживал посетителей самостоятельно. Он делал все как можно быстрее, поэтому несколько раз чуть не разлил заказ. Прошло уже больше часа и народу в кафе стало гораздо меньше. Чонгук заканчивал с последней посетительницей — ученицей старшей школы, судя по форме — которой уже протягивал большой стаканчик горячего шоколада. На секунду он ответ взгляд и зацепился за стройную фигуру в белой рубашке и строгой жилетке, сидящую к нему спиной. Наряд показался старомодным, но смутно знакомым. Будто почувствовав взгляд, странный посетитель обернулся, и в Чонгука вцепились выразительные карие глаза. — Ким Тэхен, — имя само всплыло в голове, и брюнет произнес его одними губами. — Я могу взять свой заказ? — недовольно спросила девушка. Чонгук снова протянул ей стаканчик, но вздрогнул, когда место, до этого занятое Тэхеном, оказалось пустым. Горячий шоколад пролился на чистенькую форму посетительницы, и она выбежала из кафе с проклятьями и обещанием больше никогда сюда не приходить. Чонгуку тоже досталось. От этой милой леди он узнал, что является «криворуким пидором», но сейчас ровность его рук и ориентация волновали меньше всего. На крики вышел господин Ким Сокджин — директор этого заведения — и удивленно посмотрел на застывшего работника. — Что здесь произошло? — в его голосе не было злости, скорее смертельная усталость. — Я, — брюнет замялся, боясь признаться в своей неосторожности. — Я пролил заказ на посетительницу. Случайно. — Еще бы специально, — вздохнул директор, — Ты понимаешь, что это может доставить нашему кафе проблемы? Чонгук коротко кивнул, опустив взгляд. До этого случая он считался лучшим сотрудником, часто получал похвалу от господина Кима, и даже зарплата у парня была чуть выше, чем у остальных. Он привык быть примером для подражания и теперь не хотел падать в глазах начальства. — Если каждый раз будешь так реагировать, то останешься без работы, — Тэхен стоял позади господина Кима и разглядывал аккуратные колечки на длинных пальцах. — Учись держать эмоции под контролем. — Ты же специально, — повысил голос Чонгук, потому что явно был спровоцирован. — Прости? — не понял директор, уже собирающийся вернуться в кабинет. — А? — брюнет очаровательно улыбнулся, надеясь, что пронесет. — Это я не вам. — Возьми завтра выходной, — он взглянул на часы и добавил, скрываясь в кабинете. — Тебе надо придти в себя, иди домой. Чонгук удивился, насколько точно господин Ким понял его состояние. Ему и правда нужно было придти в себя. Еще вчера парень жил обычной и спокойной жизнью. Пусть и не слишком радостной, но зато с любимой работой и относительно крепкими нервами. Сегодня же он стоит и смотрит во все глаза на все еще прекрасного парня, которого, судя по всему, видит и слышит только он. — Значит, не приснилось, — выдохнул брюнет, осторожно заглядывая в кофейные глаза, которые одновременно пугали и успокаивали. — Расстроен? — Чонгук ненадолго завис и не сразу понял, что вопрос адресован ему. — Можно спросить? — он старался говорить как можно тише, чтобы не обращать на себя лишнее внимание. — Ты ведь теперь постоянно будешь вот так…появляться? — А ты хочешь? — спросил в ответ Тэхен, а брюнет опустил глаза, потому что да, он хотел. — Зачем тебе это? — Чонгук не был напуган, он просто запутался и не мог представить свою дальнейшую жизнь. — Сегодня я о тебе почти не думал, а ты все равно пришел. — Не знаю, — парень наконец оторвал глаза от своих рук и посмотрел на Чонгука. — Меня тянет к тебе, а я не знаю причины. Не могу долго быть где-то еще. Лицо Тэхена перестало быть настолько спокойным и безмятежным, его губы дрогнули. — Вчера ночью это было и правда из-за того фото, — парень снова вернулся к кольцам. — Но сейчас я просто хотел быть здесь. Знаю, ты тоже это чувствуешь, так что не вижу смысла бегать друг от друга. Чонгуку слова Тэхена показались какими-то очень правильными, его и правда тянуло к нему, несмотря на недоверие. И не доверял он не столько Тэхену, сколько самому себе. Он точно не бредит? Все это настоящее? — Увидимся, — бросил Тэхен и зашел за спину брюнета, а когда тот обернулся, было уже пусто. Этот парень выглядел не намного старше самого Чонгука, но в его словах и жестах было что-то взрослое, уверенное и мудрое. Интересно, сколько ему на самом деле лет? Ни на что не надеясь, Чонгук вынул из кармана телефон и забил в поисковую строку имя, которое теперь не выходило из головы. «Ким Тэхен»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.