ID работы: 7638728

Отражение небес

Джен
R
Заморожен
495
автор
lita Mirai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 70 Отзывы 226 В сборник Скачать

Отражение 2. Захудалая комедия.

Настройки текста
      Медленно открыла глаза, посмотрев прямо наверх.       Меня встретило чистое небо, на котором не было ни одного облака.       Я не спешила подниматься. Зачем? Тут хорошо и спокойно. Чувствую себя умиротворенно. Словно я сейчас в своём панцире, где не бывает проблем.       Повернула голову налево, увидев ярко-оранжевое растение. Интересно.       Приняла сидячее положение, отметив кое-что про себя, что на данный момент меня окружает — это рыжее поле из цветов.       Оранжевые лилии. Апельсинового цвета лепестки словно пылали, переливаясь жёлтым оттенком.       Сев поудобнее, я попыталась вспомнить, что же они означают.       Посмотрела на свои руки, что упирались о землю. Ну, я думала, что там находилась земля, пока не посмотрела.       Вода.       Резко отдернула руки, словно от огня, замечая, как спокойно расползаются круги на воде. Но больше всего меня удивило не это.       Лилии растут на воде. Но, этот вид лилий не из семейства водяных.       Посмотрела под ноги, тут же пожалев об этом. Вода. Она окружает меня. Она, начиная с моих босых ног расползается аккуратными кольцами во все стороны, пугая меня.       Схватившись маленькими ручками за край чисто-белого платья на бретельках, я закусила губу. Тело начало дрожать, а сердце стучать быстрее. Прерывисто дыша, стараясь унять сердцебиение.       Блондинистые пряди закрывали лицо, мешая видеть мне воду. Но, она была повсюду.       «Так, не думай о воде. Всё хорошо. Я ведь ещё стою. Как лилии. Они же тут растут, значит не утонут, да? Не утонут же?..»       Лилии. Оранжевые.       В голове всплыл ответ на мой недавний вопрос.       «Оранжевые лилии на языке цветов означают…» — Надежда.       На дрожащие плечи легли теплые ладони. Бархатный и ровный голос, что продолжил мою мысль эхом раздавался в моей голове.       А дальше — темнота.

***

      Медленно раскрыла глаза, уставившись в потолок.       Это был сон? Или что?       Попыталась пошевелить конечностями. Правая нога отозвалась тупой болью. Если довериться ощущениям, скорее всего синяк.       Что я тут делаю? Где я вообще?       Несколько раз порывалась сесть, но быстро сдалась. Не могу, тело всё ломит. Обвязанный вокруг головы бинтами затылок ныл невыносимой болью. В затылке пульсировала невыносимая боль, что объясняла повязку на голове. Простонала что-то непонятное, аккуратно ложась на подушку. Перед глазами заплясали мушки, заставляя зажмуриться.       Нужно рационально обдумать ситуацию.       Я (как мне не хочется даже думать об этом) умерла. Потом проснулась в теле неизвестной девочки, которую, как я поняла, зовут Дино. Которая, скорее из богатеньких, если осмотреть её комнату (а то, что комната её я не сомневаюсь). Есть какой-то дядя, которого зовут Ромарио. Кто он для малышки Дино — я не знаю. И знать не хочу. И, как ни странно, язык. Мне он неизвестен, даже с учётом того, что в прошлом изучала три языка. Но, если судить по произношению, то это что-то между испанским и итальянским.       Приподняла руку на уровнь глаз, сжав ладонь. Я должна справиться. Я должна выжить. Но почему я здесь? Почему после смерти я открыла глаза в незнакомой комнате без каких-либо воспоминаний? И… Кто теперь я? Та вечно улыбающаяся казашка? Или малышка Дино, что похожа на маленькую принцессу?       Взяла прядь блондинистых волос, накручивая их на детский пальчик.       Интересно… Как там семья? А Лёня? Или Серёга? Как они там? Там, без меня?..       На глаза навернулись непрошеные слёзы, а сердце болезненно сжалось в груди. Стиснула краешек одеяла, чувствуя резкую боль в затылке. Изо рта вырвался сдавленный хрип.       Я теперь одна. Нет ни мамы, ни папы, ни сестёр, ни подруг. Нет никого. Нет больше той жизни. И нет больше той меня. Как и той безнадёжной надежды, что опровергала реальность. Ничего больше нет.       Ведь теперь я — малышка Дино, про которую мне предстоит ещё узнать.

***

— Как вы, молодая госпожа? — спросил только что зашедший Ромарио, сев на корточки перед кроватью.       Мне наконец удалось его рассмотреть. Это был мужчина двадцати лет на вид добрее некуда. Чуть отросшие чёрные волосы были аккуратно подстрижены в классику. Чёрные глаза, в которых не было видно зрачка внимательно и обеспокоенно осматривали меня. Точнее Дино, но мы это пропустим. — Всё хорошо, Ромарио, — тихонько проговорила я, стараясь правильно подобрать слова, — Дино просто увидела плохой сон! — чуть натянуто улыбнулась, — Поэтому Дино испугалась!       Блин, я совсем не представляю, как себя вести. Даже с учётом того, что у меня были младший брат и сестра, я не представляю, что мне говорить. Но, я читала, что дети часто говорят в третьем лице. Вдруг тут так прокатит? — Это хорошо, — кивнул Ромарио, доставая из неоткуда очки, — Вам завтрак сюда принести, или же в столовую спуститесь?       Приложила пальчик к подбородку, задумавшись. Стоит ли выходить или нет? Если так подумать, выйдя из убежища я смогу осмотреться и найти хоть что-нибудь, что поможет мне понять, что из себя представляет малышка Дино. — Пойду! — сказала я, стаскивая с себя одеяло. Только сейчас вспомнила, что ещё надо умыться и переодеться. — Я подожду в коридоре, — предупредил меня брюнет, выходя из комнаты.       Встала на ноги, чуть замахнувшись руками. Координация у девочки явно ниже плинтуса.       Направилась в ванную комнату, включив свет. Блин, что-то очень страшно стало. С сомнением посмотрела на табурет, без которого я никак. Сука.       Через несколько минут вышла из ванной комнаты, предварительно выключив свет. В этот раз без происшествий. Пока что.       Подушечками пальцев тронула затылок, ощущая дискомфорт. Так, главное не упасть и переодеться.       Подошла к большому шкафу. Или шифоньеру? Хотя, не важно. Открываю дверцу, стукнувшись об неё лбом. — Ай!       Потёрла лоб, зашипев. Что за фигня?! Почему я постоянно об что-то ударяюсь или спотыкаюсь?!       Сильно сжала зубы, вызывая тихий скрип. Исподлобья посмотрела на гардероб. Брови сами собой поднялись вверх. Шкаф, или как там его, был полностью заполнен одеждой. Порядок там был идеальным. На какое-то время.       Взяла первую попавшуюся вешалку, захлопнув дверцу, на всякий случай отступив назад. Ха! Я второй раз на одно и тоже не попадусь.       Улыбнувшись, я развернулась, но тут же полетела на пол. Споткнулась о ковёр. Чё-ёрт!       Подошла к кровати, кинув вешалку с одеждой на кровать. Стянула с себя сорочку, положив её на кровать, перед этим сложив. Наконец, посмотрела на выбранную по рандому одежду.       Первое, что бросилось в глаза — это нежно розового цвета футболка, с принтом мультяшного цветочка. Детские бриджи с белыми подтяжками очень кавайно сочеталось с этим цветочком.       Натянула на себя одежду, осматривая себя. Всё было точно в пору. И это пугает.       Подошла к двери, опомнившись. Не босиком же идти туда.       Развернулась, в очередной раз подходя к шифоньеру. В голове резко что-то всплыло, и я потянулась, открыв последний ящик. И правда, обувь.       Взяв летние сандали, я облокотилась о дверцу шкафа, надевая их. Интересно, сколько я тут наряжалась? Надеюсь, Ромарио там не ушел без меня. Потом будет проблематично найти столовую.       Наконец-то встав возле двери, я открыла её, вывалившись из неё, споткнувшись о свою ногу. — Вы в порядке, молодая госпожа? — обеспокоенно спросил Ромарио, поднимая меня сразу отряхивая невидимую пыль. — С Дино всё в порядке, — улыбнулась я, прикрыв глаза. Рядом с этим мужчиной было очень спокойно, — Идём?       Тот, внимательно посмотрел в мои глаза, встал в полный рост. — Идёмте.

***

      Столовая была… Впечатляющей. Большой стол, накрытый белой скатертью. Стулья на десять персон. Просто огромные хрустальные люстры и золотого цвета обои прекрасно сочетались друг с другом. Респект дизайнеру.       Села за стол, начав свою трапезу. Никогда раньше не ела итальянскую (вроде) кухню, кроме пиццы и лазаньи. Поэтому, для меня вся еда тут была в новинку. Всё-таки, душа привыкла к казахской и русской стряпне. И вряд ли со временем отвыкнет.       Положила ложку с едой в рот, чувствуя вкус яйца. Это омлет? Если да, то я просто похлопаю. Соль положена просто в идеальном объёме. Специи прекрасно сочетаются друг с другом. Почувствовала знакомый запах джусая. Завороженно смотрю на блюдо. Это просто нечто. Все запахи овощей смешиваются. Я едва уловила запах перца и помидора. Шикарно.       Взяла какой-то белый соус, что отдалённо напоминал майонез. Оно было в штуковине, которую используют для подлива чего-то там. Но белый соус оказался очень вкусным.       Слышу, как в столовую кто-то заходит. Так, сиди и ешь. Негоже отвлекаться от трапезы. У меня вон, соус есть! Сейчас добавлю его в омлет, и будет просто бониссимо!       Пока наливала соус на блюдо, уловила одно очень говорящее слово. Застыла на месте, не обращая внимания, как что-то капает на мои ноги.       Каваллоне.       М-да, вот это я понимаю жопа. Может, ещё не поздно убежать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.