ID работы: 7638728

Отражение небес

Джен
R
Заморожен
495
автор
lita Mirai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 70 Отзывы 226 В сборник Скачать

Отражение 3. Ода о цветке.

Настройки текста
      Что такое «Попаданец»? Что в себе содержит это одно, но говорящее слово? Большинство людей воспринимают это как приём в фантастической литературе. Им нравится читать, как герой решает необычные ситуации, используя оригинальные методы. Жители сайта «Фикбук» знают данный термин как жанр, что очень-очень привлекает читателей. Писателям нравится представлять себя на месте главного героя, думая о своих действиях. Виды попадания бывают разные. Множество авторов описывают, как их герои переносятся из нашего мира в другой, заставляя чувствовать их эмоции и чувства. Другие же, рассказывают про невероятные путешествия во времени, воображая либо старинное прошлое, либо неизвестное будущее. Меня тоже этот термин не обошёл стороной. Мне нравилось обрисовывать различные ситуации у себя в голове, стараясь передать их в своих фанфиках. Это как рисование портрета. Художник должен не только нарисовать лицо человека, но и передать их эмоции, как и окружение. Пусть я и не стала известным автором, но мне понравилось. Очень.       Правда, никогда бы не подумала, что сама стану частью какого-то сюжета.       Дино Каваллоне из аниме «Репетитор-киллер Реборн!» показали как интересного персонажа. Он был боссом могущественной семьи Каваллоне и учеником Аркобалено Солнца. Добродушный человек, что пойдёт на всё, ради семьи. Интереснее то, что он был репетитором Хибари Кёи во время Конфликта колец. Во время просмотра аниме, я к этому персонажу относилась нейтрально, часто шипперя с ним разных персонажей. А ещё он очень неуклюж.       Но кто же знал, что всё обернётся… Так?       Узнав фамилию малышки Дино, мне захотелось закричать. Нет, не от страха, а от безысходности. Конечно, ведь не каждый день ты просыпаешься в неизвестном месте, и — к тому же, — в чужом теле.       Дино Каваллоне.       И что теперь делать? Взвыть? Побиться головой о стену? Смириться?!       Плотно сжала зубы, теребя пальчиками футболку.       Нельзя привлекать внимание. Они — мафиози, и сто пудов что-то заподозрят.       Может, это всё временно? Если да, то значит, что завтра я проснусь в больнице, где будет моя семья? Друзья?       Но что будет, если такого не будет? Это значит… Что я никого больше не увижу? Свою большую семью? Ленивую Лёню? Понимающую Серёгу?       Я теперь одна?       Но почему?! Почему я умерла?! Почему именно я?! За что?!       Я не понимаю. Ни как оказалась здесь. Ни то, что проснулась уже как Дино Каваллоне. Ни эти знания об этом месте.       Мне ничего не понятно.       И мне страшно.       Что со мной будет? Меня убьют? Украдут? Продадут на чёрном рынке?       Но… Я хочу жить.       Хочу дышать. Хочу чувствовать. Хочу наслаждаться.       Ведь так приятно осознавать, что живёшь. Понимаешь, что есть эмоции, чувства. Наслаждаешься каждым моментом, не важно каким.       Ведь ты живёшь.       Что может быть лучше этого?

***

      Всё прошло как в тумане. Вот, я сижу и завтракаю. Потом Ромарио сообщает, что занятий сегодня не будет. После я сижу в саду, и смотрю на цветочки, пытаясь найти какой-то. Но проснулась я уже в знакомой комнате, сидя на пушистом ковре в полной темноте.       Встала, стараясь вспомнить, где тут выключатель. На ощупь, я дотронулась до прикроватной тумбы, чуть не упав на неё. Всё что на ней лежало сразу упало на пол.       Провела дальше, почувствовав мягкое одеяло. Пройдя вдоль кровати. Неожиданно зацепилась за что-то, полетев на пол. Щекой ощутила мягкий ворс ковра, из-за которого я как раз и упала. Села на колени, после поднявшись в полный рост, продолжая свой путь.       Медленно я прошла маленькими шажками где-то два метра, споткнувшись, но устояв на месте. Дальше будет сложнее.       Убрав руку с одеяла, я более уверенно пошла вперёд, стараясь не упасть. Ноги постоянно запутывались, но я стойко стояла, не давая квасить нос уже моего, блэт, тела. Дино — девочка красивая. И эту красоту я так просто не оставлю.       Расставив руки, аки акробат, я стараюсь идти ровно, не заваливаясь ни на один бок. На данный момент, кажись я напоминаю весы, что никак не могут найти нужного баланса. Только, к счастью, груз я не никакой не тащу.       Дойдя до входной двери, о которую я чуть не ударилась лбом, начала шарить по бокам, надеясь найти выключатель. Секунда, и в детской комнате уже был включен свет.       Рефлекторно зажмурилась, потерев кулачком глаза. Со светом было чуточку легче ориентироваться по комнате. Уже более уверенно я подошла к прикроватной тумбе. Села на корточки, замечая разные бумаги А4 и, как ни странно ночник. Стукнула ладонью свой лоб. Какая же я дура.       Большинство бумажек были пусты. А если быть точнее, то все кроме одной. Взяла чуть помятый лист бумаги, разглядывая кривоватый рисунок.       На листке были нарисованы три человечка, держащихся за руки. С одной стороны был изображён мужчина в деловом костюме и очках. Это Ромарио? Скорее всего. С другой же была высокая женщина с золотыми волосами и голубыми глазами. По середине была маленький человечек, с двумя блондинистыми хвостиками по бокам. Дино, да?       Повертев рисунок, рассматривая его с разных сторон я внутренне умилилась. Пусть линии и были проведены кривовато, но улыбка сама просилась вытянуться на губах. Красиво, если понять, что именно нарисовано.       Решила сложить все бумаги в одну стопку, сразу отдельно положив детский рисунок. Но тут моё внимание привлекло не это.       Развернула детское художество, посмотрев на написанное сзади. На одно слово, что сразу развеяло все сомнения о человеке, в чьём теле я нахожусь на данный момент.       По щекам потекли слёзы, которые капали на чуть помятый листок, впитываясь в него. Сердце болезненно сжалось, а из губ вырвался сдавленный хрип. Или писк? Я не обращала на это внимание. Ведь мне сейчас настолько паршиво от всей этой ситуации. Я заняла место другого человека. Буквально стала им, собираясь принять такой подарок. Но как? Как мне принять то, что я забрала жизнь Дино, обращая внимание только на свои желания?! Все хотят жить. Но… Я не могу просто взять, забрать место девочки в этом мире. Я просто не могу. Я не хочу лишать девочку хоть и ужасного, но будущего. Но в тоже время я хочу жить. Дышать. Ведь это так приятно… Понимать, что ты живёшь. Хех, это так эгоистично. Самовлюблённая эгоистка. Даже это прозвище осталось здесь.       А на листе неровными буквами было написано одно слово. Proteggere, что с итальянского означает Защитить.

***

      Раскрыла глаза, встретив уже знакомое небо. Девственно чистое небо, без солнца, облаков и прочего.       Приняла сидячее положение, чувствуя, как лепестки яркой лилии щекочут мне ноги. И как водяные кольца равномерно расползаются в разные стороны. Вода.       Сердце забилось быстрее, а дыхание стало прерывистым. Тело начала колотить мелкая дрожь от столь близкого контакта с водой.       Так, успокойся. Всё хорошо, это просто вода. Просто вода…       Обняла плечи, зажмурив глаза. Этого не может быть. Это просто сон. Это просто игра моего подсознания. Всё хорошо…       На мои плечи опустились тёплые ладони, заставляя унять дрожь. А за спиной раздался уже знакомый голос, что эхом раздается в моей голове. — Здравствуй, Десятая, — Он погладил меня по голове, — Я долго ждал тебя.       Сразу раскрыла глаза, услышав странное обращение. Десятая. Где же я это слышала. Десятая… Дечимо… Вонгола? Нет, не Вонгола. Стоп! Каваллоне?!       Развернула голову, встретив спокойный взгляд светло карих глаз. Невольно, но я начала разглядывать незнакомца, что в это время встал во весь рост.       На вид ему было около тридцати, не больше. Чёрные волосы, что еле касались плеч были чуть взлохмачены. Заострённые черты лица показывают мне мужественность этого человека. Одет он был просто: чёрное пальто и того же цвета прямые брюки. А глаза… Они были живые. В них плескалась воля и решимость с примесью яркой карамели. Почти янтарные. — Кто вы? — голос прозвучал тихо, словно на миг всё живое замерло. Тишина пугала. Такое чувство, будто бы тебя нет. Что тебя не существует. Что тебя отрешили от мира, заставляя плутать в бытии. Вечно. — Ох, — неожиданно вздох со стороны незнакомца заставляет вздрогнуть. Брюнет драматично схватился за сердце, будто он совершил большую ошибку, — Негоже с моей стороны оставлять девушку в неведении , — в каком месте я девушка? — Позвольте представиться, Десятая, — мужчина сделал лёгкий поклон, — Моё имя — Оливьеро Каваллоне и я — первый босс семьи Каваллоне.       Я замерла, с неверием смотря на мужчину. В смысле босс? Что тут делает Примо Каваллоне? — Не называй меня так, — эта фраза вырвалась сама собой, оглушая в давящей тишине.       Это обращение вызывает у меня странные эмоции. Это так… Странно. Когда мозг твердит, что я стану Дечимо Каваллоне, а утопленная душа говорит, что я к этому не отношусь. Меня разрывает. Я — не Десятая. Десятая — это Дино. Но не я. — Тогда как мне тебя называть? — мягко улыбнулся Оливьеро, в голосе которого скользит ирония.       Я плотно поджала губы, прикусив внутри щеку. Кто я? Той меня нету. Так же как и Дино. Её тоже нет. Никого из нас нет. Пусто.       Но я резко вынырнула из своих мыслей, так как заметила движение со стороны мужчины. Тот, присел на корточки, разглядывая оранжевые лилии. — Я — никто, — тихо начала я, слыша, как мои слова эхом прозвучали в этом месте, — А эта жизнь — не моя.       Слова сами слетают с губ, даже не обдумываясь. Внутри меня бушует раздражение. Нельзя… Нельзя поддаваться сердцу. Нужно работать мозгами. Сердце — глупый орган.       Оливьеро подошёл ко мне, сев на корточки, чтобы мы были на одном уровне. Его пронизывающий взгляд заставлял чувствовать себя неуютно. Словно… Тебя пытаются прочитать и подчинить. Сломить твою волю, перестроив её под себя.       Он приподнял уголки губ, словно пытаясь меня утешить. Зачем? —  А я так не считаю, — он заправил прядь блондинистых волос за ухо, что-то закрепив, — Это теперь твоя жизнь, которую ты хотела.       Я молча стояла и смотрела на мужчину. Внутри преобразовался тугой узел, заставляя слёзы накапливаться на глазах. — Стань моей лилией,— он протянул мне руку, с добротой посмотрев на меня, — И мы найдем вместе с тобою надежду.       Слёзы потекли по щекам, капая прямо в воду. Узел внутри стянулся сильнее, и я улыбнулась. Чувство облегчения потекло по моему телу, пропитывая всё до самых кончиков. Да. Именно эти слова я хотела услышать. Просто услышать, ведь они пронизывают всё тело, расслабляя его.       Сморгнув очередную порцию солёной жидкости, я протянула руку едва знакомому мужчине, дотрагиваясь кончиками пальцев его ладони. Медленно, но по телу начала расползаться теплота. Больше не было оглушающей тишины. Послышалось журчание воды, и звуки дождя, которого нет. Но это не важно.       Плевать на всё это. Можно побыть немного эгоисткой и коснуться подушечками пальцев цветка, что был закреплён в моих волосах. Всё это так легко и просто.       Ведь я чувствую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.