Отражение 4. Мафия с жанром Сёдзё.
30 марта 2019 г. в 19:11
Резко подскакиваю, полетев куда-то вниз. Лицом, да и всем телом, я упала на ковёр, больно ударившись носом. Сон как рукой сняло. Через меня словно разряд тока прошёлся.
Ы-ы, как же больно.
Одним рывком перевернулась на спину, чувствуя, как в нос что-то стекает.
Резко принимаю сидячее положение, затылком задев что-то. Слышу, как с этого «что-то» падают вчерашние бумажки, разлетаясь по ковру.
Недоуменно смотрю на упавшие листы, наблюдая за тем, как на них капает красная жидкость.
Кап-кап.
Закрываю нос ладонью, чтоб хоть как-то остановить кровотечение.
Опираясь одной рукой, я стараюсь встать в полный рост.
Словно насмехаясь надо мной, капли крови всё продолжали впитываться в белоснежную бумагу.
В кои-то веки встав в полный рост, я, стараясь сохранить своё равновесие, потопала в сторону ванной комнаты. Словно пьяная, покачиваясь в разные стороны, дошла до злополучной двери. Ноги продолжали заносить меня в разные стороны. Голова кружится, а из носа, стекая в рот, капает с подбородка кровь.
Почему такое сильное кровотечение?
Дышать приходиться ртом, иногда проглатывая металлическую жидкость. Голова продолжала кружится. Но я упрямо стараюсь не заплакать, даже с учётом невыносимой боли. Но я стараюсь.
Тяну свободную руку к ручке двери, тихо взвыв от новой волны боли. Но, поморщив лицо, стало только хуже.
Тело двигалось медленно, словно все конечности за раз затекли.
Новая волна боли отозвалась стучанием в висках.
Рука схватившись за ручку двери, начала соскальзывать. Не теряя времени и сил, я всем телом навалилась вниз, открывая заветную дверь.
Ещё чуть-чуть.
Свет я не включила, потому что не могу. Я постоянно заваливаюсь в бок, а слёзы застилают мне весь обзор. Пытаюсь часто моргать, но из-за этого тревожу повреждённый нос. Резкая пульсация боли заставила меня упасть на колени, свернувшись калачиком. Больше не сдерживаясь, из глаз потекли слёзы, смешиваясь с кровью. Прерывисто дышу, зажмурив глаза. А запах крови чувствовался всё отчётливей, что кроме него, я ничего не чувствую.
Больно.
Не сдерживаясь, я закричала.
***
— Симптоматика ушиба незначительно отличается от признаков переломов, — проговорил доктор, — Вам повезло, молодая госпожа, — обратился он уже ко мне, — Просто ушиб. Хорошо, что до перелома не дошло.
Угукнув, я продолжила лежать на неудобной кушетке, иногда болезненно вздыхая.
Медленно вдыхая запах перекиси, я чуть успокоилась. Удерживаюсь, чтобы не чихнуть. Турунды итак перекрыли мне дыхание через нос, а компресс на переносице начал съезжать. Хотела поправить, но меня опередил Ромарио, который и принес меня сюда. Улыбнувшись ему уголками губ, я полностью расслабилась.
Нос я совсем не чувствую из-за большого отёка. Но, несмотря на это, я стараюсь дышать ровно, чтоб лишний раз не потревожить ушиб.
— Как вы так? — услышала обеспокоенный голос Ромарио, что только что сел на корточки возле кушетки.
Насупилась, сдерживаясь, чтобы не чихнуть.
— Я случайно, — словно провинившийся ребенок ответила я, — Просто я упала с кровати, — решила ответить в первом лице, что мне удалось немного с трудом.
Услышала обречённый вздох моего собеседника.
А я что? Я вообще не догоняю. Даже те слова, что сказал мне Примо Каваллоне не до конца мне понятны. В смысле «Надежда»? А причем тут лилия? А вообще, что это было? Сон?
Я нахмурилась, стараясь вспомнить подробности.
Мне не верится, что это был сон. Всё было очень… Реалистично. Я чувствовала, как хожу по водяной оболочке, как оранжевые цветы словно ластятся ко мне, оплетая мои ноги. Те невесомые касания Оливьеро и эмоции. Я ощущала их. Страх, непонимание, ненависть и желание. Желание жить. И его слова, что…
Не выдержав, я чихнула.
Это теперь моя жизнь.
***
Нос побаливал, но это пустяки. Я продолжала идти прямо, держа за руку Ромарио. Иногда, когда я спотыкалась, он меня ловил. Посмотрела на него, улыбнувшись. Его ладонь холодная и мозолистая. Но по-своему приятная.
Пусть мне мало что понятно, но всё хорошо. Может быть, я даже счастлива.
Недавно Ромарио мне объяснил, что сегодня мы будем делать. Сначала придёт учитель итальянского, а потом я с каким-то Иваном буду изучать историю семьи и омерту. Но, до этого мы пойдём в столовую.
Если на счёт первого я не слишком волнуюсь, то второе меня настораживает. Нет, я из-за Фикбука всё равно припоминаю несколько положений, но это вряд-ли меня спасёт. Да и сами эти положения довольно легки: обидишь одного — обижаешь всех, ну, или то, что тут правит абсолютизм. Почти. Ведь у хранителей тоже есть свои полномочия.
История семьи… Я ничего, кроме названия семьи и его значения не знаю. Ну, и имя первого босса, с которым я почему-то познакомилась, когда спала.
Нахмурилась, смотря на свои ноги.
С итальянским довольно сложно. Это как я говорила на казахском — сначала подбираю слова и составляю предложения. Но, сказать пока я что-то конкретно не могу, потому что слов знаю мало. Но сам словарный запас впечатляющий. Малышка Дино, а уже я, знаем разные слова, значения которых мне уже известны. С другими языками я ещё не пробовала говорить, да и выбор у меня небольшой. Казахский и русский. Английский я сразу вычеркнула, потому что с ним у меня проблемы. Да и использовала я его только в определенных ситуациях. И то не всегда. А прокачивать его мне было банально лень. Но, я всё равно умудрялась играть в отомэ-игры на этом языке, понимая смысл написанных слов. С видео играми всё более легче: к примеру возьмём Майнкрафт. Хоть играла я в него только до четвертого класса, но некоторые слова, да и команды всё ещё помню.
Споткнулась, но меня удержал Ромарио. Повернулась к нему, благодарно улыбнувшись.
Я уже успела спросить всё насчёт моего образования. Оказывается, вот эти курсы будут только до сентября, ведь именно тогда и начинается учебный год. Ромарио же мне немного рассказал, как будет устроена школа в которую меня отправят. Как оказалось, меня отправят в специальную школу для детей-мафиози. И это нихера не круто. Но я продолжу. По словам моего старшего друга, и единственного на данный момент, всё там устроено как в обычных младших школах, но только профильными предметами будут являться «Кодекс Чести», то есть Омерта, «История Теневого мира» и «Пособие о пламени посмертной воли».
И тут я вспомнила про пламя Дино. И про его, хотя уже её, татуировку. Но, почему-то её нет. Неужели в этой параллели её нет? И можно ли мне надеяться на то, что я могу свалить с места босса?
Плотно сжала зубы, услышав противный скрип.
То, что я теперь в мафии меня нисколько не осчастливило. Не понимаю этих попаданцев, которые лезут в самое пекло. Так и хочется поморщиться. Нет, я понимаю, что в некоторых случаях у них не было выбора, но те, которые были гражданскими… Это меня реально выбешивает. Так и хочется им крикнуть, что они легко могут подохнуть, и никто этого не заметит. Но здесь уже скорее будет стекло. Ведь смерть основухи мало кто любит.
Тихо вздохнула.
Так, Дино, успокойся. Да, ты теперь в мафии. Да, ты грёбанная попаданка, которая просто хочет жить. Но вероятность того, что я не стану боссом всё-таки есть. Матриархат мало кто любил, да и вряд-ли кто-то одобрит то, что я стану на место Крёстного Отца.
Да и пламя… Нет, это конечно круто, что у меня пламя Неба, но вероятность того, что меня похитят становится больше. И это я ещё не говорю про хранителей, которых не показали в каноне.
Чёрт.
Страшно то как.
Посильнее сжала ладонь Ромарио.
Блин, почему я только сейчас это вспомнила… Я ведь девочка. А девочкам в мафии плохо. Что со мной могут сделать? Очень много. Похитить, бить, продать, изнасиловать, убить.
И, к сожалению, я вспомнила сюжеты разных фанфиков с ОЖП и Фем! версиями героев.
Разменная монета… Меня могут легко отдать замуж за кого-нибудь. Конечно же: кровь сильной семьи, деньги этой самой семьи и пламя Неба, которого как кот наплакал.
Хочу сбежать.
Хочу на Родину. В Казахстан. К обычной семье.
Хочу домой.
Закусила нижнюю губу, часто моргая. Нос побаливает.
Но разве я могу вернуться?
Смогу ли я встретиться с ними ещё раз? С семьёй, с Лёней и с Серёгой?
Интересно, как они отреагировали на мою смерть?
Бинты впитывают мои слёзы.
Как там мама? Папа? Сёстры? Братья? Подруги?
Как они там?
Без меня?
Вздрогнула, почувствовав массивную ладонь у себя на голове. Осторожно подняла её, встретившись взглядом яркого пепела.
Представляю, как мы выглядим со стороны: высокий, привлекательный мужчина дозамужнего возраста, в классическом костюме гладит по голове девочку-первоклашку, которая в ночной сорочке и с расквашенным носом, на глазах которой слёзы.
Он тепло мне улыбнулся.
— Улыбка идёт вам больше, молодая госпожа, — нижняя губа задрожала, а слёзы уже стали капать на ковёр, — Улыбнитесь, — в груди так потеплело.
Я быстро предплечьем начала вытирать слёзы, размазывая их. Чуть вздохнув, я улыбнулась, губами прошептав:
— Спасибо.
Я должна справиться и жить своей жизнью.
Теперь я — Дино Каваллоне.
Примечания:
Как то так.