Отражение 8. Виноградная кульминация. Часть 2.
30 июня 2019 г. в 14:00
Что такое облом? Нет, это не когда человек ударяется об лом, хоть это и заставляет меня поморщиться от воображаемой боли. Облом — это когда думал, что произойдет одно, подготовился к нему, вытер сопельки, и пошел на встречу. Но, знаете, это чувство — когда приходит всеми нелюбимое Фламинго, до того знакомое, что его привкус все ещё остался на языке, как неприятный осадок. Если честно, когда я умирала, то никак не могла представить, что стану кем-то. Да и вообще: кто будет готов к такому? Я, как и все люди, думала про рай, ад и чистилище. Даже про Общество душ думала! Пусть Казахстан и не Япония, но все равно, тот вариант нельзя было отбрасывать.
А в итоге что? Такой сюрприз мне не делал никто и никогда. Никогда бы не подумала, что стану персонажем просмотренного аниме, которое отнюдь не о повседневности и бытовых проблемах. Да и сам факт того, что это — не канон чуть-чуть, но радует. Я искренне надеюсь на то, что смогу уйти из мафии. Этот мир — не оригинален, как тот, что был в начале. Ведь тогда бы я была бы мальчиком, Дино Каваллоне, Дробящим Мустангом и боссом этой семьи. Но здесь все по другому. Да, сама Дино существует, живёт и знает про мафию, но она девочка. Если судить по прочитанным фанфикам, а их было очень много, то девочек в криминале не приветствуют. Особенно на месте Крёстного отца. В такие моменты лезут разные отрывки про изнасилование девушек, которые просто попали не в то место, не в то время. Даже Савада Тсунаёши, которая его женская версия, не могла в фанфиках заслужить полный авторитет у всего темного мира. Это я ещё не учитываю истории о фиктивных браках, которые скрепляли узы меж семей.
Я, конечно, не хочу быть убитой или изнасилованной. Хоть гордость у меня хромает, а это всё последствия травли, но она присутствует. Я никогда не умела давать словесный отпор в спорах или стычках. Тогда мне было легче ударить в лицо оппонента, чтобы замолчал хоть на секунду.
О чем это я?
Перед глазами плывет что-то разноцветное, а я продолжаю лететь в неком туннеле, словно в невесомости. Глаза ужасно слипались, а живот мутузило и скручивало.
Наконец полет закончился, а я начала кашлять от какого-то дыма.
Со стороны раздался чей-то плачь и выкрик, а рядом со мной что-то упало. Закрыла рот ладонью, раскрыв глаза. Занавеса розового тумана медленно развеялась, показывая мне картину происходящего.
Сжала здоровой рукой подол пыльного когда-то платья, стараясь не тревожить другую, больную руку.
Первое, что попалось на глаза, было что-то длинное и… Фиолетовое? Это что-то мне напоминает… Стоп.
В голове появились разные фрагменты из жизни, в частности просмотра аниме, и я вспомнила название этой штуки.
Базука десятилетия.
Подскочила на гнущихся ногах, прижав руки к груди. Нет-нет-нет!
Кто-то схватил меня за плечи, разворачивая. Из-за неожиданных действий со стороны неизвестного человека я зажмурилась. Колени дрожали, а на глазах выступили слёзы. Повреждённая рука пульсировала, как, впрочем, и все мелкие ранки и синяки. Волосы лезли в глаза, но я смогла рассмотреть лицо незнакомца.
Первое, что бросалось в глаза — копна нерасчесанных, небрежных, запутанных волос каштанового цвета. Дальше — глаза. Большие, детские, ошеломлённые глаза цвета карамели. Нет, не горькой, а яркой, сладкой, которую любят дети.
Он что-то лепетал, спрашивал, чуть сжимая своими длинными пальчиками мои плечи. Откуда у него столько силы на это? Хрупкая фигура, худая, руки-спички… Кого-то он мне напоминает.
Память услужливо подсказала.
Савада Тсунаёши.
Неожиданно, на него что-то прыгнуло, заставив упасть спиной на асфальт. Чёрное пятно сказало несколько слов, повернувшись ко мне лицом.
Все вокруг разбилось на миллионы осколков, когда я поняла, кто именно передо мной стоит. В этот момент мне захотелось и засмеяться, и заплакать от самой ситуации. Это было абсурдно, нереально.
Реборн. Аркобалено Солнца. Учитель Дино Каваллоне из оригинальной истории.
На краю сознания пролетела одна мысль. А что, если это всё — канон?
Малыш, одетый в официальный костюм с шляпой на голове и бакенбардами, спросил что-то у меня. Я ничего не поняла из сказанного, смотря на его соску, вместо лица. Яркая, жёлтая, как и он сам.
— Я-я, — голос хрипел, в горле пересохло, а мне захотелось схватиться за шею и сжать ее со всей силы, которая ещё осталась, — Н-не пон-нимаю…
Реборн перешёл на итальянский.
— Кто ты?
Кто… Я? Я человек, ха-ха. Что за странные вопросы?
— Дино.
Он внимательно посмотрел на меня, скрыв темные глаза за полями шляпы.
— Идём в дом.
Дом? Оглянулась, увидев двухэтажную постройку, во дворе которого мы и были. Было бы разумно отказаться, мол, я не знаю кто вы и где я. Ведь… Я сейчас четырехлетний ребенок, что только научился нормально подтирать сопли. Только вот перечить взрослым ужасно не хочется.
Сколько времени прошло?
— Хорошо, — проговорила, следуя за мальчиком, которого была выше где-то на пол головы. Если бы не ситуация, я бы прыснула со смеху.
Сзади донеслись возмущенные крики Савады Тсунаёши.
***
Мальчик, в котором я узнала Фууту Де Ла Стелла, потрепал меня по влажным волосам.
В доме нас встретила низкая шатенка, чьи короткие волосы аккуратно обрамляли ее личико. Реборн сказал, что это — Савада Нана и мама Никчемного Тсуны. Увидев меня, женщина ужаснулась от изобилия ран и царапин, без всяких возражений и вопросов потащив в ванную комнату, что-то сказав на последок.
Всю пунцовую, меня вымыли и одели в вещи Звёздного мальчика, ведь по комплекции он больше подходил, чем Ламбо — мальчик-теленок, и И-Пин — девочка-бомба. Вариант с Реборном не рассматривался вообще.
Вдвойне она ужаснулась тогда, когда сняла с меня платье, посмотрев на мою тушку.
Ещё свободная футболка и бриджи не тревожили обработанные раны.
Но больше всего меня пугало то, что должные пять минут уже истекли, а я все ещё находилась в будущем.
Кто-то снизу подёргал меня за штанину, и я посмотрела туда. На меня посмотрели большие зелёные глаза, а на протянутой руке лежала фиолетовая конфетка.
— Возьми! — он виновато улыбнулся. Я поняла, что он имел ввиду: «Из-за меня ты здесь.» Вот что означали эти слова.
Взяла сладость из ладони мальчика, положив её в карман, зарывшись рукой в его кудряшки. Рядом Реборн и Тсунаёши о чем-то беседовали, а беседа сопровождалась криками со стороны второго.
Погладила рукой пластырь с наружной стороны ладони, боясь прикрыть глаза. Перед глазами тогда появлялась та картина, из моего времени, которую я успела увидеть до попадания в будущее.
Прислушалась в разговор, наблюдая за Ламбо и И-Пин. Сзади меня сидел Фуута, расчесывая блондинистые волосы. Прикасался в волосам он аккуратно, неумело, но приятно, иногда говоря слова, по типу: «Все хорошо» и «Не волнуйся, Сестричка».
Уловила из уст Тсунаёши своё имя, чуть вздрогнув. Голос его был каким-то… Восхищенным? Так же он произнес ещё несколько слов, из которых я поняла только два.
Каваллоне и…
Джудайме. Джу-дай-ме. Д ж у д а й м е.
Десять.
Подскочила с кровати, поймав ошеломлённые и вопросительные взгляды присутствующих.
— Я не стану Десятой Каваллоне! — сжала руки в кулак, топнув ногой, из-под челки посмотрев на Тсунаёши.
Развернулась, сорвавшись с места в сторону двери. Разнёсся хлопок, а я, быстро перескакивая через ступеньки, оказалась на первом этаже, выбегая на улицу. Сзади доносились крики, но я их не слышала. А в голове лишь одно.
Я не буду частью мафии.
***
Упала на асфальт после небольшого бега. Дыхание сбилось окончательно, а ступни словно горели. Маленькие камешки впились в кожу, почти до крови.
Осторожно оперевшись здоровой рукой о асфальт, я попыталась встать на ноги. Опять ободрала кожу ладоней, колени спасли пластыри и бинты, а руки начали чуть подрагивать. Локоть сгибался, а на лице выступили слёзы от безысходности.
Не хочу становиться кем-то в мафии. Не имею желания просто быть там.
Я хочу спокойную, размеренную жизнь. Бытовую, семейную, обычную.
Я разве о многом прошу?
Поняв, что все попытки были тщетны, я просто перевернулась на спину, устремив взгляд в небо.
Как же оно мне надоело.
В кармане бридж что-то зашуршало, и я полезла туда, достав ту конфету.
Почему именно Дино Каваллоне? Почему именно мафия? Почему именно этот мир?!
Я просто хочу жить.
Без мафии, разборок и крови.
Господи, я хочу жить!
Сняла фантик, положив в рот сладость.
Виноградная.
Я не хочу возвращаться. Там плохо. Там перестрелки. Там смерть.
Может… Легче убежать?
Да.
Переехать, стать другим человеком и найти свое равновесие. Гармонию.
Да.
Я просто убегу от проблем.
Не заметила, как какая-то фигура загородила мне обзор на небосвод, а на лицо упала тень.
Встретилась с ним взглядом.
Просто у-бе-жать.
***
Записи дневника Франческо ди Конте. 2 февраля 1840 года.
«… Проблемы — страшный соперник перед человеком, не встречавшим их. Они будут бояться, сомневаться, желать сдаться. Но когда преодолеет одну стену, человек преодолеет и остальные…»