ID работы: 7638761

Blue Devils

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Снега Килиманджаро

Настройки текста
Марс красный. С какого расстояния на него ни взгляни, он красный. Города и кратеры так близко, и так далеко. Вот она, дистанция, посмотри, наконец, трезвым взглядом на ситуацию со стороны. Последние три года он только и делает, что смотрит со стороны. Как будто все это происходит не с ним. Спайк совсем недавно встретил еще одного такого, заблудившегося в собственных снах. К жизни Винсента Воладжо вернула женщина, которую он любил. Точнее, выстрел женщины, которая его любила. Семьдесят секунд между выстрелом и последним вздохом. Спайк не раз прокручивал в голове ту сцену. Если бы Винсент открыл глаза чуть раньше... Он должен был знать, но боялся открыть глаза. Боялся признаться себе, что это не сон. Цена за семьдесят секунд жизни - жизнь. Они с Винсентом так похожи. Неужели он тоже забыл, кого любил? Нет, он помнил Джулию. Он узнал бы ее из сотен тысяч других женщин. Узнать - это то же самое, что помнить? Старый шаман много раз говорил, что его убьет женщина. Может, ее отсутствие? Спайк хорошо знал, что чувствовал, когда она была рядом. Он не раз отнимал жизнь, не задумываясь о ее содержании. Точнее, не задумываясь о том, фальшивая она или настоящая. Джулия показала ему разницу. За три года она, должно быть, изменилась. Он тоже изменился. Смогут ли они быть вместе, если он найдет ее? Захочет ли она? Он никогда не думал над этим. Почему она не пришла - вот что было важно. Когда Джулия исчезла, он перестал планировать - только воспоминания и импровизация.

***

Города и кратеры внизу обманчиво казались маленькими. Тарсис большой город. Искать человека там - все равно что иголку в стоге сена. Одного человека найти сложнее, чем двоих. Джулия скрывалась ото всех три года... Он тоже. Может быть, лучше не искать ее сейчас. А, может, хуже уже не будет. Не стоило возвращаться на "Бибоп". Нет, не так. Их не нашли лишь потому, что не знали где искать. В Синдикате традиционно сжигают сено и оставляют в золе обломки почерневших иголок. Он знает их методы, как никто другой. Спайк мог бы отвлечь их, и если бы Фэй была здесь, то они с Джетом успели бы убраться с Марса. С того момента, как в "Красном Драконе" узнали о "Бибопе", стало неважно, уйдет он или останется. Корабль Джета превратился в мишень. Пока Синдикат не прекратит охоту, это не закончится. Они убьют всех, кто так или иначе связан с ним. Так что он лишь на мгновение пожалел о том, что Фэй не было. К черту все "если бы", остается импровизировать. Он бывал и ближе к смерти, но теперь он мог умереть или снова стать живым. И тогда у него не было чувства, что он рискует жизнью друга.

***

Обычно Фэй переставала вести себя как эгоцентричная малолетка, когда действительно нужна была помощь. Но не в этот раз. В этот раз она заявила, что Спайк вконец охренел что-то требовать, и вообще ей есть куда податься. Нет, он не злился на Фэй. Когда Фэй переставала вести себя как эгоцентричная малолетка, Спайку казалось, что он едет крышей. Покачивание бедер при ходьбе, манера держать сигарету и пожимать плечами, наклон головы... Но потом Фэй откалывала реплику и наваждение рассеивалось, окончательно вытесняя Джулию сладковатым парфюмом. Хорошо, что внешне они ничем не похожи. Оставалось только надеяться, что в очередном бреду он хотя бы не называл ухаживавшую за ним Фэй чужим именем. По крайней мере, в постели точно не называл. Береги себя, цыганка.

***

Даже если Джет в одиночку справится с управлением кораблем, на "Бибопе" нет оружия. Кто-то должен прикрывать отход. Джет сильно хромал - это было слышно. - Болит? - Знаешь одну историю, очень подходит к ситуации? - Ммм? - Человек во время охоты поранил ногу. Посреди саванны. Возможности лечить рану не было, нога загноилась, и смерть была близка. Спайк отлично помнил эту историю. Был еще старый-престарый фильм, в котором писатель выжил. Очевидно, Джет имел ввиду оригинальный сюжет. - ...Ненавижу эту историю. Перед смертью люди думают лишь о прошлом, как будто отчаянно ищут доказательство того, что они были живыми. Оглянись. Когда мы в первый раз встретились, ты мне кое-что сказал. Что ты один раз уже умер, что видел смерть. Почему ты не можешь просто отпустить? Забудь то, что было. - Была одна женщина. Однажды я увидел женщину, которая по-настоящему жила. По крайней мере, я так думал. Она была той частью меня, которую я утратил. Той частью, которой мне не хватает, к которой тянет. Она вернулась. - Мм? Кто? Невозможно отказаться от воспоминаний о том, что ты был живым, если нет других доказательств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.