ID работы: 7638761

Blue Devils

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Parabellum

Настройки текста
Спайк чистил пистолет. В свое время он выбрал Jericho 941, практически не раздумывая, и ни разу не пожалел. Сейчас одним пистолетом будет сложно обойтись. В любом случае, Спайк всегда проверял оружие перед интенсивным использованием. Он долил себе виски, но, подумав, отставил стакан. Фэй зря вернулась. Уж лучше бы она вела себя как прежде. "Когда я доверяла людям, это ничем хорошим не заканчивалось. Обмани или будешь обманут." Спайк был бы рад, если бы Фэй пару часов назад вспомнила об этом своем кредо. Она была разной. Ее ужасающая уязвимость стала очевидной, когда нашлась видеопленка, где юная Фэй с чистым взглядом открыто и просто рассказывала о своей жизни и надеждах. Чистенькая девочка из приличной семьи вышла из семидесятилетней комы прямо в объятья профессионального мошенника. Бывает. Он просто не знал, что делать с такой Фэй. Нахальную охотницу можно проигнорировать или поставить на место. Напарницу можно прикрыть или попросить об ответной услуге. А уязвимая... От мыслей о невозможности дать Фэй что-то настоящее, на душе становилось так плохо, как будто душа у него была.

***

После того, как Фэй уволокла кассету и видик в свои апартаменты, ее словно подменили. В тот же вечер она налетела на Спайка в коридоре, вывалившись прямо из душа. Без традиционного тюрбанного полотенца, мокрая и беззащитная, она выглядела точь-в-точь той девчонкой на записи - будто не осваивала грязные приемы в компании жуликов всех мастей. Более того - она извинилась. Спайк тихонько подошел к приоткрытой двери ее комнаты - на экране крупным планом застыла картинка с фонтанирующим львом. Сама Фэй в том же коротком халате сидела на матраце, обняв колени. Резко мотнула головой, и с судорожным всхлипом завалилась на бок. Капли с волос попали на ритмично мерцающий экран и медленно поползли вниз, искажая картинку. - Не помню... Ничего не помню... Спайк открыл дверь шире и слегка кашлянул, обозначив присутствие. Девушка прерывисто вздохнула и села на постели, снова уткнувшись подбородком в коленки. Знакомые черты лица едва распознавались за непривычной мимикой. Фэй долго кусала дрожащие губы, прежде, чем подняла на него полные слез глаза, и пробормотала: - Не помогло... Я не помню, я не знаю... Я так и не знаю, кто я... В этой ситуации единственно уместным было лишь предложить сигарету и убраться. Через несколько часов, когда Спайк уже завалился в постель и почти спал, Фэй пришла к нему и молча забралась под одеяло. Первым очевидным порывом было выставить обнаглевшую девицу, но она вжалась в него так отчаянно, что не оставалось ничего, кроме как обнять ее в ответ. Фэй не плакала, скорее, беззвучно всхлипывала без слез, вцепившись ему в плечи. Спайк прижал ее макушку подбородком и гладил по спине. Он не нашел в себе причин сопротивляться, когда Фэй поцеловала его. Ни одной причины, чтобы оставить ее один на один с отчаянием. Разве что, когда холодный нос замер на его груди, тихо предупредил: - Это тоже не поможет, Фэй. - Я знаю. Тогда он повернулся так, чтобы было удобнее отвечать ее искусанным губам, горячим и припухшим.

***

Светодиоды в тусклом ночном режиме давали очень ограниченное пространство для маневров. - Я не буду ходить по кораблю в твоей рубашке, не переживай. - Фэй села на постели и провела рукой в поисках своего халатика. Спайк, лежавший на спине, даже не повернул голову, упираясь взглядом в дежурную полутьму потолка. Будто не он совсем недавно целовал дрожащие веки, не он рисовал кончиками пальцев на ее лопатках, не он убаюкивал, прижимая к груди. - Как-нибудь переживу. - Спайк так отчетливо ощущал пустоту внутри, будто она появилась только сейчас. Все это никогда не помогало. Фэй так тщательно укутывала в воротник шею и плечи, словно стирала следы поцелуев, но застыла, когда почувствовала, что он смотрит на нее. Полумрак не мешал видеть, что она изо всех сил держит лицо и осанку, что пытается скрыть внезапное отрезвление. Непонятно было лишь, чего она стыдится больше - своих нетвердых шагов и дрожащих рук или сдерживаемых стонов и очевидного бегства. Спайк мог бы сказать, что если она стесняется кричать во время оргазма, то может и в следующий раз укусить его плечо. Мог бы предложить или попросить остаться. Или промолчать. И между ними многое изменилось бы. - Ты в порядке? - Угу. - А что еще она могла бы ответить, чтобы сохранить status quo? Спайк больше ничего не спрашивал, и Фэй ушла.

***

Вероятность случайно встретиться с Фэй в мастерской была гораздо меньше, чем в коридоре или в кают-компании. И вот она стояла в дверях, и молча смотрела, как он собирает пистолет. Спайк слышал, что Фэй вошла в мастерскую, но не оборачивался. Свет падал так, что ее отражение казалась крохотной человеческой фигуркой в стакане виски. Слышал, как она набрала воздуха, чтобы что-то сказать, но развернулась, чтобы уйти. Он не видел выражения лица, но видел опущенные плечи и непривычную нерешительность. Зря ты вернулась, Фэй, но ведь зачем-то вернулась. - У тебя что-то есть? Ты выглядишь так, будто у тебя есть какая-то информация. - Что ты готов отдать за это? Этот вопрос звучал абсолютно органично из уст Фэй Валентайн, которую он знал, но его не могла задать женщина, которая сейчас стояла у него за спиной. Странно. - У меня нет наличных. Раздался оглушительный грохот и "Бибоп" мощно тряхнуло. Ну вот и началось. - Ты выбрала паршивое время для возвращения, Фэй. - А этих ты точно сюда не звал? - А, действительно. Хотя, может, они сюда за тобой приволоклись? Шокированная девушка отшатнулась. Грубо получилось. Он постарался выровнять впечатление и посмотрел на нее как можно добрее. - Да ладно. Раньше или позже это случилось бы.

***

Джет торопливо готовил взлет для Рыбы-Меч. Спайк уже запрыгнул внутрь и натягивал перчатки. Похоже, будет чертовски жарко. Надо переключить "Бибоп" на ручное управление прежде, чем эта свора сделает круг и набросится на них снова. - Да подожди же! - похоже, Фэй действительно очень нужно было что-то передать, раз она выбрала настолько неподходящее время. - У меня нет денег. - Она сказала, что будет там, будет ждать. Джет замер в предчувствии удара под дых. Он видел, что Спайк тоже застыл на мгновение, но снова включился. - Она сказала, ты поймешь! - Очень жаль, я не понял. - Ее зовут Джулия. Джет тихо охнул и беззвучно выругался. Он видел, как у Спайка непроизвольно расширились глаза. - Кто-то пытался убить ее, Спайк. Ее преследуют. Джет старался не думать о том, насколько не вовремя пришло это сообщение. Кажется, это был единственно возможный момент для подобных новостей. И он неожиданно понял, что Спайк всегда делал вид, что не расслышал, когда дело касалось важных для него людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.