ID работы: 7638867

Бойня юных убийц

Джен
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. «Young Criminal»

Настройки текста
— О чём ты подумала в первую очередь, когда очнулась? Я сразу не отвечаю и пытаюсь подробно вспомнить первые минуты моего пробуждения после преступления. Яркий свет лампы, белоснежный потолок, гром за окном — это первое, что встретило меня. Сначала я не понимала, где нахожусь и что со мной, а потом в палату вошла медсестра. Она присела на край моей койки, коснулась моих волос и ласково произнесла моё имя. Тут-то я всё вспомнила.  — Ни о чём. Я просто лежала, а потом в палату вошла работница в белом халате. Она погладила меня по голове, и я всё вспомнила.  — И каково было твоё поведение? Ты что-нибудь говорила?  — «Где мама?» Она ответила, что скоро придёт. Потом я увидела часы, на них была половина третьего ночи. Я спокойно лежала, мой внутренний голос говорил мне, что я не виновата.  — Тейлор, — миссис Лоу, так её зовут, перекидывает одну ногу через другую, — разве родители не знали о том, что тебя обижали одноклассники?  — Не знали. Я им не говорила.  — Почему?  — Они бы сказали директору, он сделал бы им замечание, и тогда меня бы все возненавидели ещё больше. Все мои одноклассники сами виноваты. Я их не трогала никогда и считала, что способна самостоятельно справиться с давлением с их стороны.  — Ох, боже мой… Я превратила осенний бал в резню. Я это понимаю. У меня есть оправдания, но сработают ли они в суде, который состоится через неделю?  — Когда ты увидела маму, что ты ей сказала?  — Ничего. У неё была истерика. Она просто обняла меня и рыдала мне в плечо.  — Ты молчала всё время, пока она находилась рядом с тобой? — Мой ответ сильно удивляет её.  — Да. Тогда я ничего не могла сказать, внутри меня всё замерло. Я будто превратилась в камень. Миссис Лоу задаёт мне ещё несколько вопросов, после ответов на них сеанс заканчивается. Вместе с ней я выхожу из комнаты, и мы прощаемся в коридоре. Это был наш последний сеанс. Она даже обнимает меня:  — Удачи на суде, Тейлор.  — Спасибо, — улыбаюсь я. До выхода из здания меня провожают полицейские — Шейн и Питер, которые будут ходить за мной до самого суда и сопровождать меня везде, не заходя ко мне домой. Они следят за тем, чтобы я ещё что-нибудь не натворила. Шейну я уже задавала вопросы насчёт атмосферы во время заседаний. Говорит, просто расслабься и отвечай на вопросы судьи. Да, конечно, расслабишься там! Кстати, он уже не один раз присутствовал на них вместе с Питером и даже шутил, мол, слишком скучно просто стоять, как столб, и слушать вопли возмущённых потерпевших и нудный голос судьи. Несмотря на их задачу следить за мной, мы с удовольствием общаемся, и я догадываюсь, почему. Шейн рассказывал, что тоже подвергался травле со стороны своих одноклассников, так что он понимает меня. Мы зовём друг друга по имени, я с ним общаюсь на «вы». Он предполагает, что меня отправят в специализированную школу для юных преступников. Она находится за городом, запустила свою работу несколько лет назад. Ученики там не только учатся, но и живут. Мне бы хотелось провести наказание дома, но при этом оставаться в хороших отношениях с родителями. Я понимаю, что это невозможно.  — Как мама поживает? — спрашивает меня Питер, когда мы оказываемся на улице.  — Плачет часто, стараюсь её не трогать.  — Я бы на твоём месте чаще времени проводил с ней. Разве не так должны делать люди, когда у близких людей такое состояние?  — Так, но я тоже чувствую себя не ахти.  — Да ладно, Пит, оставь её, — говорит Шейн, — обеим тяжело сейчас. Спасибо большое, Шейн, что спасаешь меня от нежелательных разговоров. Да, маму мне действительно не хочется тревожить, спрашивать о чём-то… Обнимаю её с трудом. Мне тяжело смотреть на неё. Дома она глядит на меня из-под своей русой чёлки и шепчет под нос: «Тейлор, детка, как же так?..» Вот так, мам, вот так. Мне кажется, именно из-за таких задир, как мои мёртвые одноклассники, вырастают серийные убийцы. Мы садимся в автобус. Полгорода знает о моём деянии, и почти все сидящие стараются не смотреть на меня. Я это вижу по их осанке, по их взглядам, направленным в пол или в окно. Зря стараетесь: мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я отомстила, вот и всё. Покинув автобус на нужной остановке, мы идём к моему дому. Скоро я окажусь в своей комнате, буду лежать на кровати, слушать музыку, думать о дне моего преступления и надеяться, что мама не будет жалостливо смотреть на меня, приоткрыв дверь. Раньше она такого не делала, не подсматривала за мной. Это начало происходить после того, как я вернулась домой из больницы. Очень раздражает. А папа вообще почти не общается со мной теперь. Маму успокаивает, говорит ей что-то, а я для него будто не существую, лишь окинет холодным взглядом и отвернётся. Я уже поняла, что больше ему не дочь. Ну и пень с тобой, папочка. Шейн и Питер провожают меня до дома. Я открываю ворота и ступаю на свою территорию.  — Ну, давай, — прощается Шейн, — до встречи.  — До встречи. И вам, Питер.  — До свидания, Тейлор. Я закрываю ворота и иду в дом. В прихожей никого нет, из зала слышатся голоса. Родители смотрят телевизор. Я снимаю обувь, бесшумно поднимаюсь к себе в комнату и закрываю дверь. Наконец-то тишина и покой. Переодевшись в домашнюю одежду, я беру телефон, плюхаюсь на кровать и включаю музыку. Как же хорошо валяться в одиночестве! Вот если бы не мысли о предстоящем суде… Надо отвлечься.

***

 — Она убила моего сына! Моего Лестера!  — Ваш сын причинял подсудимой психологические травмы! Мать Лестера, миссис Харрис, дискутирует с моим адвокатом, миссис Местер. Я сижу на скамье подсудимого и выслушиваю родительницу моего мёртвого одноклассника. Я зла на свидетеля, которого я упустила в школе, забыла убить. Джуди Фезерс. После того, как меня отвезли в больницу, она побежала в тот самый кабинет и забрала свой телефон. Сучка записала видео, которое длилось от начала издевательств и заканчивалось, когда она вернулась в кабинет после приезда полицейских, но потом обрезала его. Обрезала начало, где надо мной издеваются; момент, где все смеются, она удалить не смогла, иначе бы ей не поверили. Она сказала, что все смеялись якобы из-за того, что я неуклюже упала. Я ненавижу тебя, Джуди. Ты будешь страдать. Пусть хоть в тюрьму попаду, но я убью тебя. Все мои одноклассники должны быть мертвы. Все до единого.  — Он не мог так поступать! Я хорошо знала своего сына!  — Лестер Харрис неоднократно участвовал в травле подсудимой, по словам подсудимой!  — Она лжёт!  — Миссис Харрис, признайтесь уже, что ваш сын, как и другие покойные одноклассники подсудимой, довёл её до такого состояния, что она схватилась за нож! Я не верю ни вашим словам, ни словам Джуди Фезерс! Дискуссия заканчивается. Идиотка Харрис защищала своего покойного сына, говорила, что он не всерьёз всё это делал, а всего лишь шутил. Ну ты и дура. Я бы посмотрела на тебя, если бы мы с Лестером поменялись местами.  — Миссис Харрис, — говорит судья, — покиньте зал заседания и придите в себя. Эта истеричка удаляется из зала, со злостью посмотрев на меня. Она проклинает меня, ненавидит. Ненавидит за то, что я отомстила её жалкому сынку. Я едва заметно улыбаюсь ей в ответ. Мне дают последнее слово, затем присяжные уходят на обсуждение приговора, адвокат смотрит на меня с жалостью и надеждой. Родители остались сидеть в зале. Мама убирает платок, которым вытирает слёзы, в сумку, не отрывая взгляд от меня; папа всё заседание сидел надутый, сложа руки на животе, сейчас находится в этой же позе. Я вижу, что ему стыдно. Единственная дочь совершила такое преступление, как резню. Шейн и Питер иногда поворачиваются ко мне и улыбаются. Я не могу не улыбаться в ответ. Через полчаса присяжные возвращаются в зал. Сейчас будут оглашать приговор. В животе что-то сжимается, что-то подпрыгивает, сердце уходит в пятки. Я уже знаю, что виновна. Все в зале встают со своих мест, и я в том числе. Судья берёт в руки бумагу и начинает читать приговор. — …Суд постановил признать Тейлор Мур виновной в совершении массового убийства… назначить наказание… в учебное заведение для несовершеннолетних преступников города Чикаго «Young criminal»… Это всё, что я услышала. Мои уши отказываются слышать и обрабатывать остальные слова. Я не могу в это поверить. «Young criminal». Это та самая школа. Я буду там жить и учиться с другими детьми! С такими же преступниками! Мама утыкается папе в плечо и начинает рыдать, сам он опускает взгляд и поджимает губы. Меня ждёт учёба в заведении за городом, вдали от родителей, среди юных преступников. После суда меня выводят на улицу Шейн и Питер, родителей не видно.  — Ты справишься, — улыбается Питер, — там такие же дети, как и ты, они примут тебя. Обязательно примут.  — А если нет? — волнуюсь я.  — Так не будет, Тейлор. Они поймут тебя. К тому же, ты едешь туда только через несколько дней, не завтра. Это не жестокая тюрьма; это что-то вроде временного дома. Шейн подходит ко мне и кладёт руки на плечи:  — Не бойся их. Тебя обязательно примут в коллектив. Тебе не придётся вставать раньше, как ты делала, когда училась в школе далеко от дома. Это первый плюс.  — А минусы?  — Для тебя там минусов не будет, кроме отсутствия родителей поблизости. — Он переходит на шёпот: — Я слышал, что там даже учителя — уголовники, которые помогают ученикам, понимают их и живут там же. Ну офигеть. И как они ведут уроки? Как общаются с учениками? Чем занимаются помимо ведения уроков? Столько вопросов… Совсем скоро я узнаю ответы на них. Мои родители выходят из здания. Папа подавлен, мама ещё пуще рыдает и обнимает меня. Прошу, мам, перестань, иначе я сейчас сама заплачу! Она отпускает меня и тянется в сумку за тем же платком. Из здания выходит миссис Местер.  — Тейлор, миссис Мур, мистер Мур, мне очень жаль.  — Вы сделали всё, что могли, — бубнит папа, — спасибо вам за помощь.  — Я думаю, что вашей дочери будет хорошо среди детей с такими же судьбами. Она обязательно справится.  — Спасибо, миссис Местер, — говорит отец. Он жмёт ей руку. Она касается руки моей матери и слабо сжимает её в ладони. Обняв меня на прощание, она возвращается в здание суда. Позже Шейн и Питер сказали, что продолжат сопровождать меня до моего прибытия в ту школу, так что я ещё остаток дней на свободе буду с ними. Я не против их присутствия рядом со мной, мне даже будет немного не хватать их. За такое короткое время я очень тепло общалась с ними, будто мы были знакомы с давних времён. По пути домой никто и слова не роняет. А о чём нам говорить? Об отъезде вообще не хочется. Мне будет потуже оставаться с родителями в доме, смотреть на них, грустных, измученных. Совсем скоро они расстанутся со мной на неизвестный мне срок. Интересно, куда меня отправят после этой школы? Мне ведь только один год осталось проучиться. Ну, хоть это хорошо. Всегда думала, что в институтах и колледжах учащиеся более адекватные, вежливые и добрые. Осталось потерпеть совсем немного. Шейн и Питер провожают нас до дома, прощаются и уходят. Мы заходим в дом и разуваемся. Я очень голодная! Судебный процесс меня сильно вымотал, так пусть хотя бы в последние дни буду наедаться до отвала! Мама сразу идёт на кухню, включает плиту и начинает подогревать обед. Я бегу к себе в комнату, чтобы потом вернуться на кухню, взять порцию еды и удалиться наверх, не хочу смотреть на родителей. Может быть, в глубине души я хочу поскорее попрощаться с ними, чтобы не видеть, как они страдают от боли, от меня. Я переодеваюсь в домашнюю одежду, ложусь на кровать и жду, пока еда будет готова. Полежу ещё минутки три, а потом спущусь. Я задумываюсь. Что же такое творится внутри меня? С одной стороны, я хочу уехать, ибо видеть маму и папу в таком состоянии очень больно; с другой стороны, мне страшно будет вливаться в новый коллектив, в новые условия. Интересно, а в этой школе дети обижают своих ровесников и тех, кто помладше? Если да, то как на это реагируют учителя? Как же мучительно ожидание неизвестного, нового. Но я очень рада, что отомстила одноклассникам. Осталась только Джуди. Я её готова из-под земли достать. Зависимая от своего грёбаного телефона тварь. Я видела, что она, когда рассказывала всё судье, едва не тряслась от страха. Ну, хоть боится меня теперь, это уже поднимает настроение. Теперь ты увидела, идиотка, на что я способна? Тебя ждёт то же. Да, думаю, я ослеплена желанием отомстить всем, и пусть. Я хочу удовлетворить эту потребность до конца, не стоит оставлять это дело незаконченным. Я встаю с кровати и плетусь на кухню. Мама и папа уже сели за стол и едят, моя порция стоит у плиты.  — Спасибо, мам, — через силу говорю я и быстро поднимаюсь к себе. Я беру наушники, ложусь на кровать и ставлю тарелку рядом. На несколько секунд я задерживаю взгляд на потолке, задумавшись о матери Лестера. Какого чёрта я вспомнила эту женщину? Она похожа на покойную Саманту, которую я убила на лестнице, — такая же истеричка и на вид психически нездоровая. Я только собираюсь вставить наушники в уши, как слышу скрип двери, ведущей в мою комнату. Повернув голову, я вижу маму. Блять, да сколько можно!  — Мама!  — Тейлор, всё в порядке?..  — Какого чёрта ты без стука входишь ко мне в комнату?! — Я в бешенстве приподнялась на локте. — Да, я в порядке и хочу, чтобы меня оставили в покое!  — Извини. Сейчас она меня очень злит.  — Мама, я хочу, чтобы в мои последние дни ты не нарушала моё личное пространство! Стучись, прежде чем тебе нужно будет что-то спросить у меня, хорошо?  — Да. Ты просто так ушла, тихо поблагодарила меня за обед…  — Всё нормально, я просто не в настроении. Она кивает и закрывает дверь. Я, как только слышу её стихающие шаги на лестнице, беру свой стул и ставлю его к двери, подпирая им дверную ручку. Теперь меня точно никто не потревожит. Я снова ложусь на кровать, вставляю наушники в телефон, включаю сериал и приступаю к обеду. Я никого не хочу слышать и видеть, я хочу отдохнуть.

***

Все оставшиеся дни я только и делаю, что сижу у себя в комнате и наслаждаюсь одиночеством. Мне безумно хорошо находиться в своей обители и никого не видеть. Сейчас я с родителями стоим у дома и ждём большую патрульную машину, которая приедет, чтобы отвезти нас за город, к школе «Young criminal». Сейчас половина девятого вечера, уже темно. Наконец, я вижу свет фар вдалеке. Мама и папа устремляют взгляды туда же, я прищуриваю глаза. Машина подъезжает к нам, из неё вылезают Шейн и Питер.  — Добрый вечер, мистер и миссис Мур, — здоровается второй, — привет, Тейлор.  — Здравствуйте, Питер. Здравствуйте, Шейн.  — Привет! Они грузят чемоданы с моими вещами в багажник, а затем мы все вместе садимся в машину и катим за город. Ночные огни Чикаго мне всегда нравились. Сейчас люди сидят в своих тёплых домах, отдыхают, разговаривают со своей семьёй и ужинают. Я смотрю в окно машины и слежу за мелькающими домами и людьми. Вскоре мы выезжаем за пределы города. Шейн мне говорит, что уже завтра я начну учиться вместе с новым коллективом. Это очень волнительно. Мы сворачиваем с шоссе на неудобную тропинку. Машина то и дело подскакивает, поднимая наши задницы в воздух; чуть позже это заканчивается.  — Смотри, Тейлор, — Шейн указывает мне вперёд, в ту сторону, куда мы едем. Я вижу небольшое здание, которое еле освещают фонари. «Young criminal», мы уже рядом. Я несколько секунд всматриваюсь на это здание с открытым ртом, не в силах оторваться. Оно выглядит таким мрачным, безжизненным. Мы подъезжаем к школе и выходим из машины. Папа начинает выгружать мои вещи, а я замечаю, как к нам приближается какая-то фигура.  — Мисс Роудс, — произносит водитель машины, на которой мы приехали, — добрый вечер.  — Добрый вечер, — цедит она своим немного жутким голосом. Теперь её лицо освещают фонари. На вид этой женщине лет сорок пять, она одета в тёмную одежду, половину её лица покрывает красивая татуировка, дракон: — Здравствуйте, мистер и миссис Мур.  — Добрый вечер, — здоровается мама дрожащим голосом. Снова плачет.  — Приветствую тебя, Тейлор Мур, — обращается женщина ко мне, опустив голову, — меня зовут Грейс Роудс, я являюсь директором школы «Young criminal».  — Здравствуйте, мисс Роудс, — робко здороваюсь я. Надо же, как она официально разговаривает со мной. Папа достаёт мои чемоданы и ставит их на землю, а затем даёт мои документы в руки мисс Роудс. Она смотрит на них и оставляет у себя в руках. Теперь пора прощаться. Я обнимаю отца, он кладёт свои руки мне на спину и прижимает к себе. Нет, всё-таки он по-прежнему считает меня своей дочкой. Я чувствую это.  — Удачи, Тейлор, — шепчет он, — мы будем навещать тебя. Я радуюсь, ибо встречи с родителями будут, и подхожу к маме, чтобы крепко обнять её. Она тихо плачет мне в куртку.  — Мама, не надо, — я чувствую, как слёзы подступают к моим глазам. Она целует меня в обе щеки и отпускает.  — Я люблю тебя.  — И я тебя, мам. Питер обнимает меня и тихо желает удачи, затем Шейн делает то же самое.  — Мы тоже будем приезжать, — шепчет он. Я отхожу от них и беру в руки чемоданы:  — До свидания. Все прощаются со мной, садятся в машину и уезжают. Мне будет не хватать как родителей, так и Шейна с Питером. Два полицейских, два весельчака, два самых общительных человека, которых я когда-либо встречала. Машина скрывается из виду.  — Идём, Тейлор. Мы входим в школу. Внутри, у входа, мне какой-то мужчина даёт маленькую карточку. Расписание уроков, на обратной стороне — режим дня. Мы идём по школе, Грейс начинает мне рассказывать про заведение. Небольшая экскурсия.  — Жить ты будешь в специальном блоке, отведённом для комнат, где живут только девушки, совсем скоро мы придём туда. Парни живут в соседнем, туалеты находятся в начале каждого блока, столовая — рядом с первым учебным крылом, — она указывает на часть, которую мы прошли, — медпункт там же. Учёба начинается в восемь и заканчивается в час в дни с понедельника по пятницу. Ты определена в класс номер пятнадцать, где вместе с тобой всего двадцать человек. Сейчас почти половина десятого вечера, обычно через час все уже спят. Одежду у нас, как правило, носят только тёмную. Её мы покупаем, светлую отдаём на благотворительность. Мы проходим в специальную комнату. Я вытаскиваю всю светлую одежду и отдаю ей, взамен получаю новую тёмную. Затем мы обходим все три этажа и возвращаемся вниз. Оказывается, мисс Роудс — очень приятная, боевая и уверенная в себе женщина. Она мне уже нравится. Мы идём налево, в ту сторону, где я ещё не была.  — Сейчас мы идём к блоку с комнатами для девушек, он слева; справа — блок для парней. Тебе не стоит бояться остальных детей: никто никого не притесняет, как в твоей старой школе; здесь все равны.  — Вы знаете, почему я здесь? — спрашиваю я и жалею: очень глупый вопрос.  — Конечно. Ты убила своих одноклассников. У нас есть ученики, которые здесь по этой же причине. Надо же, я действительно не единственная такая здесь. Мы проходим мимо дверей и доходим до какой-то комнаты. Мисс Роудс стучит в дверь и открывает её. Я сразу замечаю несколько девушек, которые сидят на кроватях и, видно, о чём-то разговаривают; вернее, разговаривали до нашего прихода.  — Итак, девушки, познакомьтесь с Тейлор Мур. Она будет жить вместе с вами и учиться в классе номер пятнадцать и спать рядом с Кристиной. Прошу любить и жаловать, спокойной ночи. Грейс выходит из кабинета. Мне ужасно неловко. Я чувствую, что нахожусь в центре внимания. Одна из девушек, с волосами чуть ниже плеч, встаёт с кровати, весёлой походкой подходит ко мне, представляется и сразу обнимает:  — Кристина Гейт, рада знакомству.  — Привет, К-кристина. Ух ты, какой тёплый приём. Страхи насчёт возможного моего угнетения в этой школе начинают покидать меня. И рядом с этой девушкой я буду спать.  — Мы скоро будем ложиться, — говорит темнокожая красавица, сидящая с другими, — ей нужно помочь с вещами, девчонки.  — Спасибо, — спешу сказать я, — но я справлюсь…  — Не скромничай, Тейлор, — она улыбается, — меня зовут Алиса Вон.  — Тэмми Кит, — представляется третья девушка, поднявшаяся с кровати. Она имеет азиатскую внешность и приятный голосок, — не бойся, мы тебя не обидим. Мы слышали, что ты устроила резню в своей, эм… школе. Одноклассники обижали тебя?  — Да.  — Тебе здесь это не грозит, — говорит Кристина, — нас всех объединяют преступления. Моё настроение сразу поднимается. В какой же хороший коллектив я попала!  — Я тоже в классе номер пятнадцать, — улыбается Гейт, — и Алиса со мной. Ты теперь будешь учиться с нами, мы работаем по той же программе, что и обычные школы. Девушки помогают мне разложить вещи и усаживают на кровать. Я понимаю, что они очень хотят узнать обо мне побольше. В углу комнаты сидят ещё две красавицы, которые о чём-то тихо разговаривают и ежеминутно целуются. Они представляются Ханной и Руби. Я съёживаюсь, когда слышу имя второй.  — Итак, Тейлор, — начинает Кристина, — мы непременно хотим пообщаться с тобой! С чего ты хочешь начать? Я задумываюсь. Мне интересны причины, по которым они сюда попали.  — Что вы сделали такого, что оказались сюда?  — Я убила группу парней, которые пытались изнасиловать меня, — говорит Гейт. Надо же, она тоже убийца. — В суде меня не смогли оправдать.  — Это ужасно, — шепчу я.  — Да, согласна. Тэмми вздыхает:  — Я ограбила магазин вместе со своим бывшим парнем.  — Бывшим? — переспрашиваю я.  — Да, бывшим. Он всё свалил на меня, и ему поверили. Он отделался домашним арестом. Вот как! Оказывается, некоторые девчонки тоже попали сюда из-за несправедливости.  — А ты, Алиса?  — А я ограбила не магазин, а банк. Ты не представляешь, как мне было хорошо выгребать деньги из тех ящиков! — Она переходит на шёпот: — Что касается Ханны, то она убила свою мать, а Руби переехала насмерть несколько человек, будучи за рулём пьяной в стельку. Я нервно хихикаю и только потом замечаю мирно спящую девушку возле двери. Странно, что она не проснулась от звуков, которые мы издаём.  — А это кто? — я указываю на неё.  — Данна Уэйн, — отвечает Кристина, — она хранила, торговала и употребляла наркотики. Она не единственная такая в этой школе. Девушки мне поподробнее рассказывают об этой учебном заведении, и вскоре мы ложимся спать. Я чувствую, что засыпаю счастливой: я буду здесь как своя, девчонки приняли меня. У меня появились первые подруги. Несмотря на причину, по которой я здесь нахожусь, мне тут нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.