ID работы: 76390

Ты мой

Слэш
NC-17
Завершён
987
автор
Ler_ekler бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 139 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Лексус Господи, как же я ненавижу транспорт! Нет, конечно, до ненависти Нацу к транспорту мне далеко, но все же, эти бездушные машины были мне противны. Кстати, вышеупомянутый маг огня, вместе с Греем, сидел по соседству (ну как сидел – валялся) и материл машины, на чем свет стоит, стоял и будет стоять. По сравнению с его «пожеланиями», апокалипсис был милым ягненком. Чтобы хоть как-то отвлечься от невыносимой трясучки в машине, я углубился в свои мысли, вспоминая разговор с Макаровым… - Ты хоть понимаешь, какая ответственность на тебя ложится? – после пяти минут молчания спросил он. - Ну, в общих чертах, понимаю, - я, как обычно, увиливал от ответа. Дед неодобрительно глянул на меня, но промолчал. - Тебе надо будет поехать в Крокас на праздник, устраиваемый Советом в честь назначения новых Глав Гильдий. - Чтооо? – глаза у меня округлились, - кроме того, что я никого не знаю, так еще и буду один на растерзание этих гарпий? И вообще, что значит «Глав Гильдий»? Так Мастера изменились не только в нашей гильдии, но и в других? - Да, почти во всех Гильдиях старых Мастеров сменили на молодняк… И это самое глупое решение, которое я слышал в последнее время! О чем этот новоизбранный Совет вообще думает? Я опять удивился. Как их не убили за это. Ладно, заставить уйти в отставку одного Мастера, но сразу всех? Это уже наглость! А тем временем Третий Мастер продолжил: - И вообще, почему ты решил, что будешь там один. В Крокасе тебя уже ждет твой заместитель. - Кто? – с какого перепугу моим замом должен быть тот, кого я не знаю. Увидев недовольство в моих глазах, Макаров лишь улыбнулся. - Твой хороший друг. Началась усиленная работа мозгом. К счастью, долго думать не пришлось. По мнению членов Гильдии, я дружил только с одним человеком (хотя в чем-то они были и правы). - Фрид, что ли? – с недоверием спросил я. - Он самый, - кивнул дед и как-то предостерегающе взглянул на меня, - Кстати, Лексус, ничего не хочешь мне рассказать? - Нет, - слишком быстро ответил я. Ну, действительно, не рассказывать же ему про мои блядские сны и разгулявшуюся фантазию. - Ладно, - вздохнул дед, продолжая внимательно на меня смотреть, - иди, собирайся, у тебя скоро поезд. - Когда? - СЕЙЧАС! …Ну, примерно так я здесь и оказался. Радовала только будущая встреча с Фридом… Блииииин! О чем я думаю?! Я – негейнегейнегейнегей… Да кого я обманываю! Я - то, что я есть! А во Фрида вообще влюблен уже больше десяти лет. Внезапно я почувствовал, что что-то не так. Называйте это как хотите – предчувствие, интуиция, но моя голова сама собой развернулась на сто восемьдесят градусов, и я подозрительно взглянул на дверь вагона, за которой кто-то шумел. Грей, видимо, тоже что-то почувствовал (или же, наконец, услышал нечленораздельные маты, доносящиеся из-за двери) и взглянул туда же, куда и я. «Ну, как понимаю, очередные преступники, которые с криками «Всем лежать, это ограбление!» забегут в вагон», - подумал я в преддверии хорошей драки. - Всем лежать, это ограбление! Какая неожиданность! Их было трое, все в каких-то странных плащах и с черными повязками на лицах. - А можно я не буду ложиться? Тут пол какой-то грязный! – начал было в шутку возмущаться Грей, но бандит едва ли не истерически взвизгнул: - Лежать, кому сказал?! Тут-то, вроде как, и должна была начаться заварушка, Грей обязан был взбеситься и победить преступников, заодно снеся к чертям собачьим полвагона, и я даже думал не вмешиваться в драку! Но произошло все строго наоборот! - Ууу, какие извращенцы! А раздеться вам тут не надо, а то чего только ложиться-то? – усмехнулся ледяной маг. Указывать на то, что он и так полуобнаженный никто не стал, так что он беспрепятственно достал небольшой платочек, расстелил его на полу и аккуратно улегся, насмешливо посмотрев на меня сверху вниз. - Действуй, – одними губами прошептал Грей. Но уже и без его подсказок я легко спружинил с сиденья и в прыжке сбил плечом одного из нападающих, как раз того, у которого было оружие. Вынимать руки из карманов мне было лень, поэтому их я не задействовал. Один из разбойников попробовал зайти мне за спину, но я развернулся и ударил его ногой в грудь. Третьему хватило и взгляда, чтобы понять, что расклад не в его пользу. Забыв о своих товарищах, он разбил окно локтем и на ходу уже останавливающегося поезда выпрыгнул. Я покосился на Грея, который без стеснений развалился на полу и как-то очень внимательно разглядывал только-только заснувшего Нацу. Я хотел было съязвить что-то на данную тему, но вовремя вспомнил, что сам в этом плане не святоша. В это время ко мне подскочили сразу несколько девушек и начали восхищенно кудахтать про мою смелость. Одна даже попробовала отблагодарить меня поцелуем, но, к счастью, поезд наконец остановился, и я, схватив за шкирку Нацу с Греем, пулей вылетел из вагона. А тут нас уже ждали… POV Фрид И почему Мастер оставил в Крокасе именно меня? Ну да, возмущаться я не стал, наоборот, был счастлив. Несколько дней наедине с Лексусом. Лексус… - Все хорошо, Фрид? У тебя нездоровый вид, - спросила стоявшая рядом со мной девушка, - ты весь покраснел. Я отвернулся. - Спасибо, Алис, все отлично. Она пожала плечами и отвернулась. Алис, вообще-то, была приставлена к Лексусу от имени Совета, но, так как мы оба ждали уже на двадцать, пардон, на тридцать минут опаздывающего «Мастера» (все-таки мне кажется, что я не свыкнусь с его новым званием), и девушка не знала, как он выглядит, то решили стоять вместе. Пришлось даже схватить ее за плечо, а иначе миниатюрную Алис унесло бы выходящей из поезда толпой. - Где шляется этот Лексус! – начала возмущаться Алис. – Ни один Мастер не проявляет такое неуважение! Он что, не понимает, как его опоздание может воспринять Высший Совет? Это же - прямое оскорбление… - Хочешь проблем себе нажить – давай с Лексусом дружить. Увидев непонимающий взгляд девушки, я пояснил: - Старая поговорка в нашей Гильдии… Помню, Лекс в детстве постоянно что-то придумывал, и мы получали нехилый нагоняй либо от Макарова, либо от Эльзы…Смотря, кто первый нас засекал! Правда ругали обычно Бикслоу и Лексуса, а на меня просто неодобрительно смотрели и грозили пальцем… - А ты бы видел себя после очередной шалости! – раздался голос за спиной. – У тебя были такие жалобные глаза (Вспоминаем кота из Шрека), что взрослые прощали тебя сразу же. Резко развернувшись, мы увидели предмет нашего ожидания, на плече у которого спокойненько лежали еще не отошедший от поездки Нацу и нагло развалившийся Грей. Сам Лексус с полуулыбкой смотрел то на меня, то на Алис, блондинка лишь шокировано разглядывала представшую перед ней картину. - Доброе утро, Лексус, ты как всегда пунктуален, – заметил я, наблюдая за тем, как мой друг детства скидывает с себя свою ношу и медленно подходит к нам. – Знакомься, это Алис, она покажет нам нашу гостиницу и завтра проведет на праздник в честь новых Мастеров. Кстати, что здесь делают эти двое? – я указал на Нацу с Греем. Лексус с задумчивостью посмотрел на меня и ответил: - Макаров сказал, что в случае чего, эту парочку можно использовать в качестве боевой силы… Ну, или пушечного мяса. И мы, после недолгих дебатов с Нацу насчет того, что надо бы для начала поесть, направились в гостиницу. Все-таки, я был счастлив… Было ощущение, что все только начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.