ID работы: 7639057

Помешательство

Слэш
R
Завершён
135
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Федя снова чувствует себя, как в клетке. Его телефон переполнен сообщениями и пропущенными звонками от друзей и одноклубников. А новостные корреспонденты обсуждают его трансфер и всё никак не успокоятся. Парень как в трансе. Все слова, которые были сказаны за этот вечер, снова убивают в нём весь позитив. Большинство экспертов считают, что он не заиграет в ЦСКА. Что у Гончаренко уже есть, пусть и молодая, но сформированная команда. Что Чалов не впишется туда. И Федя, кажется, в это верит больше, чем в себя. Телефон на столе вновь вибрирует, а экран загорается. Очередное сообщение. И парень даже не знает, какое оно по счёту. Десятое? Тридцатое? Он их даже не читает, потому что знает, что ему будет больно от всех этих слов. Федя чувствует, как совесть внутри него шепчет обидную правду — команда будет обиженна на него. И их не будет интересовать, чьё это было желание: его или руководства. Он уходит в стан противника и это будет главное, что засядет в их головы. По-хорошему Чалову следовало отключить телефон, телевизор и просто начать жить по новой, с новыми мыслями в голове. Но парень не может — ему двадцать и он слишком сильно зависим от мнения общества. Поэтому он наконец-то берёт в руки телефон. Больше всего сообщений у него от Дзюбы. Федя удивлённо вскидывает бровями, потому что не ожидал этого. Они с Артёмом общались редко и то их отношения больше походили на отношения отца и сына. Они переговаривались только на тренировках, редко списывались — только по каким-то игровым моментам. Но сейчас от этого парня у Чалова было столько сообщение, как будто они закадычные друзья. Стук в дверь раздаётся в пустой квартире слишком неожиданно, Федя даже пугается. Он смотрит на время — двадцать минут девятого — и даже не представляет, кого там принесло. Все его друзья ещё на работе или в отпусках, родные тоже не в городе. Грузчики, которых прислал Рома, сегодня уже были у него и вынесли чуть ли не половину квартиры. Чалов замучено выдыхает и ещё раз бросает взгляд в сторону тёмной прихожей, надеясь, что незваные гости просто уйдут. Но стук повторяется. — Иду я, иду, — бубнит себе под нос Федя, чуть не спотыкаясь в темноте об Патрика, который развалился посередине коридора. Парень открывает дверь и удивляется ещё сильнее, хотя кажется, что уже некуда. Перед ним стоит Дзюба. — Артём? — Ну, да, — совершенно спокойно говорит парень, делая шаг в квартиру. — Ты не читал сообщения? — Сообщения? — Федя хмурится и снова включает телефон. Последнее сообщение от Дзюбы пришло двадцать минут назад.

"Короче, ты достал Скоро я буду у тебя. И не ври, что ты не дома"

— Ну, я так и понял, — усмехается Артём, разуваясь. Щенок, по всей видимости, услышав возню в прихожей, тоже решил поприветствовать гостя. Патрик с каким-то писклявым гавканьем прибегает к ребятам и из-за того, что пол у Феди дома слишком скользкий, врезается в ноги хозяина. Дзюба улыбается этому и, наклонившись, трепет собачонку за ухом. — Не знал, что у тебя есть собака. Как зовут? — Патрик. — В честь Святого Патрика? — Скорее, в честь Патрика Стара, — с неким детским смущением отвечает Чалов. — Проходи, кухня дальше по коридору. Оказывается Артём приходит не с пустыми руками. Две небольшие бутылки пива и какая-то небольшая пачка чипсов. Артём выглядит таким довольным, руки в замок складывает, какими-то счастливыми глазами смотрит на Чалова. А Федя только усмехается и немного шокировано смотрит на друга. — Это что? Разве Семак не... — Семак не узнает. Тем более он уже.., — Артём запинается на полуслове. — Он уже не твой тренер. Младший в ответ только поджимает губы и слабо кивает, потому что так и есть. В этот момент, когда дома есть ещё кто-то помимо собаки, Федя почему-то чувствует себя более расслабленным. Стены и одиночества всегда давили на него. А Артём кажется ему таким сильным и непоколебимым, что рядом с ним мир не такой уж и страшный. Старший улыбается ему, а в его глазах совсем нет того укора, которого Чалов так боится увидеть в глазах своих одноклубников. Точнее уже бывших одноклубников. Они сидят на кухне молча, попивая пиво и думая каждый о своём. Только небольшой телевизор, по которому идут какие-то соревнования по теннису, нарушают полную тишину. Собака тихо сопит возле стула хозяина, иногда подвывая и вызывая у парней улыбку. — Никогда не знал, что у тебя есть собака. Надо было ему тоже что-нибудь купить, — нарушая их тишину, говорит Артём, делая несколько глотков из почти уже пустой бутылки. — Обойдётся, — отвечает Федя. — И так слишком толстый. Патрик на слова хозяина только носом ведёт и сильнее лапы под себя поджимает. — Ну, ты же понимаешь, что я здесь не для того, чтобы собак обсуждать..? — Артём слишком резко переключается на серьёзный тон. Он смотрит на младшего с какой-то горечью, но с всё той же добротой. Чалов попросту не знает, как у него это получается. — Эта новость о твоём трансфере шокировала команду... — Давай только не о команде, хорошо? Не стоит, правда. — Тогда почему ты вообще... — Это было не моё решение, — снова перебивает Федя. — Наверное, я просто попал под какую-то программу утилизации. Или как там это называется. Мой трансфер покроет некоторые расходы и долги. Так что, не такой уж я и бесполезный. — Во-первых, перебивать старших - некрасиво, — младший только языком цокает. — А во-вторых, ты небесполезный. Ты довольно полезный. Особенно в атаке, ты же нападающий. ЦСКА будут довольны тобой. — Это всего лишь слова утешения. — Ты себя недооцениваешь. И это твой плюс и одновременно проблема, — Артём двигает свой стул ближе, практически соприкасаясь с младшим коленями. — Все футболисты твоего возраста, которые добились таких же успехов, как и ты, слишком сильно себя переоценивают. Половина команды молодёжки никогда не попадёт в основу только из-за своей звезды во лбу. А такой зажатый в жизни. Но нападающий должен быть наглым, помнишь? — Угу. — Не "Угу", а помню? — Помню. — Громче! — Помню! — Вот молодец, — Артём самодовольно улыбается, глядя, как Федя тоже улыбается и немного краснеет. — Твоя главная задача сейчас доказать всем, в особенности самому себе, что ты лучший. У меня тоже была такая цель. Помнишь, меня отдали в аренду в Арсенал. Это была игра, которую я либо выиграю, либо проиграю. Как видишь, я сижу здесь и вполне счастлив. — Тебе было страшно? — Да, было такое. Но когда начались игры, всё прошло, потому что было не до этого. Думаю, что у тебя будет так же. Тем более это не просто Арсенал, это целый ЦСКА. Сплочённый, практически семейный, коллектив. Там хорошие ребята, которые тебя многому научат. К примеру, — Дзюба на мгновение замолкает. — Акинфеев. — Почему сразу он? — А почему бы и нет? Федя в ответ усмехается. — Ты главное не ссы, — продолжает старший. — Всё у тебя будет. Но мы здесь будем скучать. Ты забавный малый. — Я тоже буду скучать. Артём кивает и, поднявшись с места, подходит к холодильнику. Порывшись там некоторое время, он закрывает его и как-то недовольно косится на хозяина. — Может ещё по одной? — У тебя завтра тренировка, не стоит. — Ну, ты и зануда. Федя смеётся, впервые за несколько последних дней. Дзюба недовольно фыркает и отворачивается от парня к окну, выглядывая по близости магазин. Чалов точно будет скучать по нему.

***

В Москве тепло. Федя замечает это практически сразу, когда выходит из самолёта. Солнце высоко и довольно сильно припекает голову. Воздух тяжелый, заставляющий дышать чаще. Парень уже даже и не рад, что надел черные вещи. Лето в столице в самом разгаре. Рома, как отличный агент и друг, подсуетился и в аэропорту, рядом с заказанной машиной не оказалось ни одного корреспондента. Чалов безумно рад этому, потому что сейчас излишнее внимание к своей персоне совсем ни к чему. Федя и заместитель агента - Игорь, который не замолкает, кажется, ни на минуту, едут через всю Москву, проезжая почти каждую достопримечательность. Парень глазеет в окно, гладя мирно посапывающего Патрика и отдаленно слушая слова мужчины. Он что-то щебечет про контракт, про приезд Романа Геннадьевича, про квартиру. И вот с места, когда разговор заходит про квартиру, Федя начинает слушать чуть внимательнее. Оказывается Орещук уже подобрал ему несколько вариантов небольших, но довольно удобных квартир. Парню оставалось только выбрать из них и дело закончено. — Мы можем поехать и посмотреть их прямо сейчас, — в завершение всего говорит Игорь. — Если Вы хотите. — Да, — тихо отвечает Чалов, глядя на спящего щенка на своих коленях. — Да, пожалуй. Первая квартира Феде совсем не нравится. Слишком большая — целых три огромных комнаты. По сравнению с его однушкой в Питере это целый дворец. Федя даже шутит, что одну комнату отдаст Патрику. А еще тут вид из окна выходит на какой-то ночной бар. А значит это вечный шум и гам, который будет мешать спать. А для Чалова, который привык жить по часам, такой вариант совсем не подходит. Вторая квартира намного лучше. Феде даже нравится. Небольшая, с высокими потолками и красивым видом на какой-то парк с озером. Ремонт не свежий, но вполне сносный. А рядом проходящие три ветки метро — то, что нужно для вечно просыпающего все на свете парня очень удобно. Да и Патрику здесь понравилось больше. Он носится по паркету из комнаты в комнату, запрыгивает на вещи, которые накрытый полиэтиленом и довольно машет хвостом. Но последнее, что заставило парня окончательно убедиться в том, что именно эта квартира его идеальный вариант — это пианино. Старый, повидавший жизнь инструмент практически сразу привлек его внимание. Федя улыбается, касаясь коричневой крышки. Он помнит, как почти на таком же в детстве играла ему мама. Тогда он тоже лез на табуретку, желая научиться играть на нём. Но каждый раз желание быстро гасло и мальчик возвращался к мячу. Однако воспоминание о маме за пианино — одно из самых ценных и любимых. — Его можно убрать из квартиры, — говорит Игорь за его спиной, заставляя обернуться. — Если потребуется. — Не стоит. Пусть стоит. И я думаю, что уже определился с выбором. Это хорошая квартира. — Но мы еще можем посмотреть третий вариант, там более удобное расположение и совсем не... — Нет, не стоит, — резко прерывает Чалов мужчину. — Я останусь здесь. Игорь в ответ немного заторможено кивает и, забрав все документы, уходит на кухню, разговаривать с риелтором. Федя проходит дальше, в спальню, где кроме кровати, шкафа и небольшого стола больше ничего не помещается. Парень почти с разбега падает на постель. Мягко. Он бы заснул здесь прямо сейчас, потому до безумия вымотался за эти несколько дней. Но сегодня у него ещё несколько дел, которые точно нельзя пропустить.

***

ВЭБ-Арена кажется Чалову какой-то... странной что ли. Он смотрит на сине-красные трибуны, на угловатость стадиона, на его какую-то вычурность и до сих пор поверить не может, что теперь это его родные стены. Наверное, если Федя прикроет веки, то под ними будет только сине-бело-голубое море болельщиков. Ему придется долго избавляться от этих картинок. На поле их, конечно же, встречают. Аксёнов Сергей, или Сергей Павлович — один из директоров клуба, практически сразу уводит Орещука вовнутрь стадиона, чтобы обсудить некоторые подробности завтрашней пресс-конференции. А немного потерянный Федя остаётся с Якунчиковым, который, как оказалось, является начальником команды. И чтобы попросту не стоять на одном месте, мужчина предлагает провести парню экскурсию по помещениям стадиона, чтобы он в будущем не запутался. Сергей Павлович рассказывает Чалову о клубе и его истории, о задачах и планах на сезон, об команде и тренерском штабе. Федя слушает молча, но внимательно. Он честно пытается вникнуть в каждую мысль Якунчикова, хоть немного понять какую роль ему отвели в команде Гончаренко. А после задаёт много длиных вопросов, получая на них такие же длинные ответы. В общем, разговор завязывается. — Тебе нужно выбрать номер, под которым ты будешь играть, — говорит Сергей Павлович, когда они входят в музей клуба. — У нас есть несколько свободных... Федя с полным восторгом ребёнка рассматривает фотографии на стенах, старые газеты в рамках, несколько вымпелов с матчей конца пятидесятых годов. А кубки, которых в большом зале, кажется, бесчисленное количество, подсвечиваются разными цветами и привлекают внимание. Он крутит головой из стороны в сторону, пытаясь уловить за короткое мгновение, как можно больше. — Простите, что? — переспрашивает парень, когда понимает, что прослушал, что говорил мужчина. — Номер. Какой ты выберешь номер? — А какие свободные? — В ответ Якунчиков только улыбается, покачивая головой. Федя чувствует, как у него начинают гореть щёки. — Извините, я, правда... засмотрелся. — Свободны многие. Начиная с четвёртого и дальше по списку. Ну, кроме, конечно же, двенадцатого и шестнадцатого. — А девятый? — Девятый? Да. Он свободен. А тогда я можно вопрос? — Федя кивает. — Почему девятый? — Это ещё с академии. Там я играл под девятым. Но когда перешёл в Зенит, то пришлось забыть об этом номере. А сейчас появилась такая возможность и думаю, что другой уже не будет. — Хорошо, — мужчина улыбается. — Будет тебе девятка.

***

Чалов заваливается в квартиру где-то в восьмом часу вечера, безумно уставшим и вымотанным. Оказывается трансфер — это не только милое подписание договора и небольшое обследование. Сегодня ему пришлось перечитать несколько документов, каждый обсудить и поставить подписи. После бумажной волокиты парня отправили на полное медицинское обследование. Поэтому сейчас он не чувствует ни рук, ни ног. В квартире пахнет пылью и по-хорошему следовало бы отвести несколько дней на генеральную уборку, чтобы здесь можно было комфортно жить. Но Федю хватает только на минимальные действия: он убирает весь полиэтилен, застилает кровать новым бельём, протирает тумбы на кухне и на этом собственно всё. Он только заваривает себе крепкий чай и усаживается на кровати, чтобы посмотреть какой-то фильм, который ему посоветовал брат. Ближе к концу фильма парень чувствует, как начинает засыпать. Патрик уже давно сопит под боком, прижимаясь к хозяину. Федя, выключив ноутбук, пытается аккуратно выбраться из постели, чтобы убрать всё лишнее с постели. На часах его почти разрядившегося телефона уже двенадцать и давно пора спать, потому что завтра у него будет очередной длинный день. Когда он практически засыпает, то до его сознания доносится тихий стук со стороны коридора. Парень недовольно морщится, переворачивается на другой бок и укрывается одеялом практически до макушки, не желая подниматься. Но стук снова повторяется и Чалов почему-то сразу вспоминает о вчерашнем вечере, когда к нему пришёл Дзюба. И Федя почему-то думает, что может быть это он и есть. Ведь это Артём. От него можно ожидать чего угодно. Укутавшись в пушистое одеяло, парень шагает босиком по полу, прямиком в прихожую. Он не хочет думать, кто там и что они от него хотят. Он просто хочет посмотреть тому человеку в глаза, послать и вернуться в постель. Но стоит ему открыть дверь, как весь гнев куда-то пропадает. Он удивлён тому, что этот человек стоит перед ним. Потому сейчас первый час ночи, а он здесь, улыбается ему, опираясь одной рукой на костыль. И Федя не может не улыбнуться в ответ. Потому что перед ним стоит Костя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.