ID работы: 7639057

Помешательство

Слэш
R
Завершён
135
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Феде ничего не остаётся, как пригласить позднего гостя на чай. Только чая у него нет, лишь кипяток. Но он всё равно суетится, доставая на стол какие-то фрукты и сладости, которые ему сегодня привезли курьеры от Ромы. Даже пакетик с растворимым кофе находит в своём рюкзаке, который утром под шумок забрал из самолёта. В общем, чем богаты. Костя же смотрит на это всё с улыбкой, чувствуя, как краснеют щёки то ли от температуры, то ли от того, что к лицу кровь прилила. Из всей этой кучи он берёт всего только небольшое яблоко, потому что совсем не голоден. Но отказать немного сонному и удивлённому хозяину не может. Пока Чалов носился по квартире, они успели переброситься всеми стандартными фразами, поэтому сейчас сидят почти молча. В тишине слышно только как Кучаев, который вроде заикался, что не такой уж и голодный, смачно хрустит яблоком. Почему-то Федю это умиляет. Костя похож на хомяка. — Что? — Спрашивает Кучаев, когда замечает на себе пристальный взгляд. — Ничего, — Федя только тихо смеется своим мыслям, прикрывая рот рукой. И только когда приятель доедает яблоко, он продолжает. — Что же тебя привело ко мне в час ночи? — Ну, я просто ехал мимо и решил заехать. — То есть ты куда-то ехал в час ночи и вдруг решил зайти в гости, совершенно не зная моего адреса. Костя, ты меня пугаешь, — Чалов улыбается и смотрит, как Костя немного смущенно прячет взгляд. — Ну, на самом деле пришлось повозиться, чтобы узнать твой адрес. Благо, твой агент... — Можешь не продолжать, — перебивает Федя, усмехаясь, — Этим всё сказано. Костя только глазами хлопает, но всё-таки замолкает. И теперь они снова сидят молча. Федя пялится красными от недосыпа глазами в стену, где висят настенные шкафы и думает, что их нужно заменить. А Кучаев утыкается взглядом в телефон, читая несколько новых сообщение. Когда разглядывать шкафы уже нет сил, Чалов переводит взгляд на серьёзного Костю. Он сидит, сгорбившись над телефон, весь в чёрном, его светлая макушка сильно выделяется среди этой одежды. Так же как белый костыль, который стоит рядом с ним. Федя хмурится, вспоминая, кукую боль приносят травмы. И не всегда только физическую. — Разрыв? — Вдруг спрашивает Федя. Костя, подняв голову, смотрит на приятеля с неким непониманием. — Колено. Разрыв? Кучаев сглатывает и, опустив взгляд, кивает. Он уже три месяца в лазарете и будет в нем ещё, наверное, ещё столько же. Операция прошла, оставив после себя несколько шрамов на коленке. А боль, которая преследует его с мая, так и не уходит. Он просыпается с ней, засыпает тоже с ней. И честно говоря, это уже конкретно так достало. Но он продолжает не думать об этом. По крайней мере так часто. — Завтра твоя презентация, — быстро сменяет тему Костя. — Волнуешься? — Ну, как сказать, — Федя шумно выдыхает, нервно улыбаясь. — Немного. Всё-таки первая презентация в карьере. — И последняя? — Ну... Как масть пойдет. Кучаев смеётся, откидываясь на спинку стула. Но когда видит в другом конце коридора собаку, которая бежит к ним на кухню, то от некого восторга даже вскакивает с места. Но тут же сдавленно мычит, хватаясь одной рукой за больное колено, а второй упираясь об столешницу. Федя, лицезря эту картину, вмиг подрывается с места. Он обхватывает Костю за туловища, перенося весь вес на себя, и помогает перебраться из кухни в гостиную, где не на много, но удобнее. Патрик путается под их ногами, жалобно скуля. — Собак боишься? — Спрашивает Федя, когда они оказываются оба на диване. — Нет, наоборот. У нас в Рязани их четыре. И они из тех, по кому я скучаю больше всего. Чалов улыбается этому. А когда видит, как собака ластится к приятелю, который не удерживается и поднимает Патрика к себе не колени, то улыбается еще шире. Он чувствует, как недавний испуг сменяется чем-то теплым. Оно медленно ползет по венам, расплывается где-то под ребрами и Федя наконец-то расслабляется. Ему спокойно. — Сегодня игра, — вдруг вспоминает Чалов. — Ты будешь дома смотреть? Или на стадион поедешь? — Дома, — в голосе Кости слышен смех. — Не пойду же я пешком до Самары. — Она выездная? — Ну, да. Так что ты тоже будешь дома. Если хочешь, можешь приехать ко мне, вместе посмотрим. — Хорошо. — Ну, и отлично, — Кучаев улыбается, кажется, самой счастливой улыбкой. А после, увидев время на настенных часах в комнате, вдруг мигом меняется в лице. — Уже поздно. Тебе нужно отдохнуть, завтра тяжёлые день. Я, наверное, поеду. — Куда ты поедешь! — Недовольно выпаливает Федя. — С твоей ногой только сейчас разгуливать. Оставайся, ляжешь на диване. — Да, не нужно. Я не хочу тебя стеснять. — Не начинай, — Чалов поднявшись с места, уходит в спальню. А возвращается от туда уже с одеялом и подушкой на перевес. — Ты меня не стесняешь. Укладываются они быстро. Феде так и не удается забрать Патрика к себе в комнату. Щенок наотрез отказывается идти с хозяином, а Костя даже и не против такой компании. Он даже рад, потому что в его квартире никакой живности, кроме кактусов, больше нет. Поэтому они оставляют все как есть и, пожелав друг другу спокойной ночи, расходятся по комнатам. Только почему-то Федя всё никак не может уснуть. Он ворочается из стороны в сторону, глазеет в потолок и, кажется, слышит, как стучат часы в гостиной. А может быть это просто галлюцинация от недосыпа. Но время идёт, а Федя всё равно продолжает крутиться и даже в какой-то момент думает, что можно и фильм досмотреть. Может быть, это ему поможет заснуть. Однако наушники где-то в рюкзаке в прихожей. А Костя, наверное, уже давно спит, и будить его парень не хочет. Но когда же он всё-таки решается выйти из комнаты за наушниками, то у порога спальни встречает Кучаева. Он стоит, укутавшись в одеяло, и смотрит на него немного сонными глазами. Федя улыбается ему и делаешь шаг в сторону, чтобы пустить немного прихрамывающего приятеля в комнату. — Я не могу заснуть, — честно отвевает Костя, усаживаясь на кровать. — Я, конечно, не хочу жаловаться, но твой диван не пригоден для сна на нём. Там пружины, кажется, скоро обивку порвут. — Ну, ложись со мной. Кровать большая, а ты не такой уж и толстый, — после этих слов в Федю летит подушка. Места им и правда достаточно; даже Патрик умещается между ними. Да и спать на одной кровати им не впервой. В сборной их обычно селили вместе и иногда попадались номера с двухместной кроватью. Тогда выбора не было, поэтому и приходилось спать вместе. Сейчас этого выбора, по сути, тоже нет. Не выгонять же гостя на улицу так поздно только из-за одного дивана. На удивление Костя засыпает быстро. Он тихо сопит, свернувшись калачом и уткнувшись лбом в подушку. В квартире жарко, но он укутался в пуховое одеяло по нос. Федя смотрит на него и кажется... любуется. В комнате нет штор, поэтому луна освещает всё вокруг, в том числе и кровать, на которой они лежат. Чалов видит, как Костя каждый раз морщит нос, когда чёлка щекочет кожу; как у парня трепещут ресницы во сне. Он смотрит на Кучаева ровно до того момента, пока сам не засыпает. Но перед этим он думает, что завтра нужно заказать новый диван. Или всё-таки нет.

***

Федя скользит взглядом по переполненному пресс-центру стадиона и думает, что провалиться сквозь землю в это мгновение было бы не так уж и плохо. Через пару минут начнётся пресс-конференция, он будет один на один с корреспондентами, а в его голове не одной связной мысли. Он безумно боится, но страх показать себя глупцом более велик. Поэтому увидев сигнал начала, он шумно выдыхает, скромно улыбается и пытается сосредоточиться на первом вопросе. — Ваш трансфер стал неожиданной новостью. Как отреагировали Ваши бывшие одноклубники на эту новость? Девушка, которая задала вопрос, кажется парню милой и одновременно какой-то надменной. Она смотрит на него высокомерным и холодным взглядом, ожидая любой осечки с его стороны. Поэтому Федя чувствует, что у него от этого начинает кружиться голова. Но отвечать всё равно нужно. — Они отреагировали спокойно. Мы все профессионалы и наша главная задача — это представлять и играть за цвета наших команд. Теперь моя команда ЦСКА. Они быстро это поняли, — Федя нервно улыбается и, вспомнив приход Дзюбы к нему домой, добавляет: — Но я буду скучать по ним. Девушка поджимает губы и, нажав какую-то кнопку на диктофоне, кивает ему. Конференция продолжается. — Фёдор, Вас купили для усиления атакующего звена. А что Вы в общем можете сказать о нынешней ситуации с составом? — Из ЦСКА в этом году ушло много хороших игроков. Большинство из них закончили карьеру, как братья Березуцкие, или ушли свободными агентами. Думаю, что сейчас настало время новых и молодых игроков. Команда меняется, а хорошо это или плохо покажет время. Парень, который быстро записывал ответ Феди в свой вопрос, улыбнулся ему и передал свой микрофон рядом сидящему мужчине. — Как Вы думаете, сможет ли команда в этом бороться за чемпионство с таким молодым составом? — Думаю, что да. Каждая команда будет бороться за чемпионство. А ЦСКА будет оставаться одним из лидеров чемпионата вне зависимости от состава. Федя хватает в руки стакан с водой, делает несколько больших глотков, чтобы потянуть время как можно дольше. А головокружение медленно переходит в боль где-то в затылке. — Как Вы думаете, у вас получится быстро вписаться в коллектив команды? — Думаю, что да, — Чалов делает небольшую паузу, когда вдруг замечает в другом конце зала Костю и Алана, которые, по всей видимости, остались в Москве из-за травм. Они улыбаются ему, а Кучаев машет сразу двумя руками, как ребенок. Федю это улыбает. — Команда молодая и многих ребят я знаю по играм в сборной. Даже можно сказать, что у меня уже есть друзья в команде. Дальнейшая пресс-конференция проходит в более разменянном темпе. Но по её окончанию, Федя даже вспоминать больше не хочет эти ужасные полчаса. Но зато он, наверное, никогда не забудет лица своих новых одноклубников, которые строили ему рожицы всю презентацию, тем самым сбивая с толку. — Дураки, — шипит сквозь зубы Федя, подсаживаясь к ребятам. Организаторы объявили небольшой перерыв, чтобы подготовить зал к новой пресс-конференции. На этот раз уже с руководителями клуба. Поэтому у парней появилось немного времени на общение. — Ой, да ладно тебе, — Алан хлопает его по плечу. — Нам просто было скучно, а ты был таким хмурым. Мы нашли друг друга. — Смотри, чтобы ты не потерялся. — Это угроза? — Дзагоев щурится. — Если да, то тогда это идея Кости. — Предатель, — Кучаев показывает Алану язык. — Дебилы, — шепчет Федя себе под нос, когда объявляют начало новой конференции. Некоторое время после начала презентации Федя сидит молча. Он с интересом слушает журналистов и представителей клуба, пытаясь вникнуть в суть их мыслей. Со стороны всё выглядит намного проще, нежели когда сидишь там, за столом. Федя никогда не любил давать интервью. Но, по всей видимости, теперь от них просто так не отвертеться. Ведь он может стать игроком основы и это будет его обязанность. — Ты хорошо справился, — шепчет ему рядом сидящий Костя. — Лучше, чем мы думали. — Шутники, — немного обиженно отвечает Федя, замечая боковым зрением то, как Кучаев поворачивает голову в его сторону. — Ты, правда, был слишком напряжённым. Мы хотели помочь. — Тут несколько дней назад говорили, что я не впишусь в команду. А теперь еще скажут, что я и интервью не умею давать. — Никто так не скажет, — Костя хмурится и кладёт свою ладонь на чужое колено, с силой сжимая его. — И вообще, почему тебя это должно волновать? Твое дело играть, а не интервью давать. Федя тоже поворачивает голову, смотрит на Костю и понимает, что от пальцев точно останутся синяки. И поэтому он только кивает, чувствуя, как немного ослабевает чужая хватка и рука соскальзывает с колена. Всю последующую пресс-конференцию они сидят молча.

***

Федя узнаёт адрес Кости только когда садится в такси. Таксист, который хмурые взгляды посылает через зеркало заднего вида, кивает и делает радио чуть громче, где как раз обсуждают недавнюю пресс-конференцию Чалова. Парня это смущает, поэтому он утыкается взглядом в телефон и только сильнее рюкзак в руках сжимает. Благо поездка длится не так долго. Дом, в котором находится квартира Кучаева, стоит почти в таком же дворе, что и дом самого Феди. Тут волей-неволей вспоминается заставка к "Иронии судьбы", где одинаковые дома шагают по миру. Чалов думает, что он легко бы запутался в этих дворах, даже никуда и не улетая. Москва всё больше и больше кажется ему однотипным городом. На пороге квартиры Федя видит безумно домашнего и немного заспанного Костю. Он щурится от яркого света в коридоре. Майка и шорты выглядят помятыми, но отдают каким-то постельным теплом. На чужой щеке он видит отпечаток от подушки, а эластичный бинт развязался и спадает с больного колена. Чалов улыбается, вспоминая сегодняшнее утро. Он видит Костю в таком состоянии уже второй раз. — Разувайся. И захлопни дверь, — говорит Кучаев, забрав из рук гостя рюкзак с едой. Потому что Федя не был Федей если бы пришёл в гости с пустыми руками. Однокомнатная квартира друга кажется Чалову безумно уютной. Всё в тёплых тонах, минималистично, без лишних деталей и с рассеянным светом. В тоже время видно, что здесь живут, и живут не один год. Однако всё это выглядит органично и создаёт ещё большую теплоту в комнате. Феде хочется здесь остаться. Матч они смотрят в гостиной, молча попивая пиво, пусть и безалкогольное. Игра у армейцев выходит нервной и без особых опасных моментов. Но Костя каждый раз, когда у ворот сине-красных появляется какая-то текучка, вздрагивает, почти вскакивает, материт всех: и своих, и противников. В общем, пытается хоть как-то помочь своей команде. Федя же смотрит матч без особого энтузиазма. Вроде бы головой понимает, что это теперь его команда, его одноклубники, его дом. Но где-то в груди щемит, когда комментатор вдруг упоминает его имя и Зенит в одном предложение. Он, конечно, пытается сделать вид, что всё нормально или этих слов совсем не слышит. Хотя Костя не настолько слепой, чтобы не заметить вмиг погрустневшее лицо друга. Однако Чалов всё равно расстроился, что у ЦСКА не получилось выиграть. Нулевая ничья — не самый хороший результат. Но и не самый плохой. После игры Костя просит приятеля остаться. Он включает какой-то фильм, который Федя уже, кажется, смотрел, но всё равно соглашается на него. Потому что чужие зелёные глаза такие грустные и какие-то одинокие, что парень просто не может не согласиться. А Костя, после одобрительного кивка, расплывается в довольной улыбке, как кот и только удобнее устраивается на диване. Фильм действительно оказывается интересным. Парни обсуждают его и поступки героев, даже спорят о некоторых моментах. А когда он заканчивается, Кучаев просит рассказать ему, как там в Зените всё устроено. Федя рассказывает, жестикулирует и так увлекается, что даже не замечает, как Костя засыпает на его плече. В какой-то момент Чалов замолкает и совсем не двигается, боясь разбудить. Но время на часах доходит к одиннадцати и уже пора домой. Федя обхватывает друга за плечи и аккуратно сползает с места, укладывая его на диван. Костя только ноги под себя поджимает и за чужие руки хватается. Чалову стоит больших усилий, что освободиться этой от крепкой хватки. И когда у него это, наконец, получается, то он укрывает Кучаева пледом, чтобы тот ночью вдруг не замёрз. Чёлка Кости снова падает на его лицо и у Феди руки сами тянутся её поправить. Он присаживается рядом на корточки и пытается аккуратно убрать её, но выходит, конечно, не очень. Она падает обратно и Кучаев морщит нос от этого. Чалов улыбается и снова проводит пальцами по волосам, спускаясь ниже, к уху, а после и к шее. У Кости кожа мягкая и тёплая, он вздрагивает от контрастных прикосновений Феди. Поэтому парень, чтобы не разбудить друга, снова поднимается на ноги и, забрав свои вещи, тихо покидает квартиру. А Костя только глаза уставшие приоткрывает и со слабой улыбкой на губах касается там, где ещё, кажется, горят чужие прикосновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.