ID работы: 7639057

Помешательство

Слэш
R
Завершён
135
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Федя понимает, что это было просто. Было просто целовать его, было просто подчиняться чужому напору. И влюбиться тоже было просто. Костя как будто открывает его глаза и будит в нём это приятное, щекочущие чувство легкости и правильности. Он вдруг понимает, что так и должно быть. Что ждал этого, кажется, все свои двадцать лет. И уже точно не хочет как раньше. Чалов ощущает себя окрыленным, улыбается во все тридцать два зуба. Он просыпается с рассветом, глазеет на утренний вид из окна и просто понимает, что готов пролежать так всю жизнь. Костя тихо сопит на его плече, уткнувшись носом в подставленную шею, обнимает поперек груди. От него веет теплом, Федя чувствует это кожей. Парень сжимает хрупкие плечи в ответ, вдыхая уже такой родной запах волос. Федя почти мурчит от неподдельного счастья. Патрик в другой комнате звонко тявкает и, вбежав в спальню через открытую дверь, с разбега прыгает на кровать. Кучаев дёргается во сне, недовольно мычит и открывает глаза. Но когда собака, пытаясь вскарабкаться к груди хозяина, случайно проходится всем своим весом по больному колену, Костя сдавленно шипит и дёргается ещё сильнее. А щенок только замирает, немного подвывает и прячет мордочку в лапах. Федя сжимает парня в своих руках ещё сильнее, стараясь передать ему своё спокойствие. И судя по тому, как быстро Костя вновь возвращается в состояние умиротворения и покоя, у него это получается. — Самое доброе утро на свете, — с усмешкой шепчет Кучаев ещё немного сонным голосом. — Доброе, — отвечает Федя, целуя Костю в висок. Он видит, как по их босым ногам ползёт луч от поднимающегося солнца. Парень снова устремляет взгляд в окно, засматриваясь на вид за ним. И в какой-то момент приходит осознание, что с наступившим утром вчерашняя страсть проходит, оставляя после себя множество вопросов. Чалов пытается отогнать все эти мысли. Но новый день настал, и прятаться от очевидного просто нет смысла. — Федь? — Костя приподнимается на локте, ощущая чужое напряжение. — Всё хорошо? — Кость.., — Чалов прерывается, шумно выдыхая. — Кто мы теперь? Всё так же друзья или уже... Уже не просто друзья. — Ты хотел сказать любовники? — Кучаев усмехается, видя, как краснеет Федя. — Что нам мешает продолжать дружить? Я же не собираюсь просто спать с тобой. Я хочу быть с тобой. И быть постоянно. Костя шепчет последнее слово на ухо Чалову, а после целует в скулу, спускается ниже, заставляя Федю с тихим стоном запрокинуть голову назад. Парня конкретно ведёт от этих поцелуев в шею, он ощущает настоящее наслаждение. А Кучаев практически метит его, заявляет свои права на это тело и на него самого. И Федя кажется совсем не против. — Жаль, что я не смогу пойти с тобой на тренировку, — всё так же шепчет Костя, усаживаясь на чужие бёдра. — Хочу видеть, как ты будешь краснеть, когда команда увидит засосы на твоей шее. — Мудак, — с наигранной злостью шипит Федя, цепляется пальцами за острые плечи и сжимает их, а после глухо стонет, когда Кучаев начинает расцеловать его ключицы. Чалов ощущает некое покалывание под горячими губами. Это вчерашние поцелуи расцвели на коже красными цветами. И теперь Костя ставит новые, почти закрепляя результат. Он отстраняется и с довольной ухмылкой рассматривает худую шею, касаясь пальцами особо ярких пятен. А после, почти рефлекторно, касается своей шеи, потому что Федя не остался в долгу. Они целовались до глубокой ночи, Кучаев иногда уступал, позволяя Феди вести. Но ненадолго, потому что кожа Чалова пострадала намного больше. — Вот теперь ты можешь идти на тренировку, — Костя практически смеётся. — Никто тебя не заберёт. — Ой, да иди ты, — Федя скидывает парня со своих ног, поднимается с кровати и, открыв шкаф, где висит зеркало, удивлённо охает, потирая красные участки шеи. — Это точно будет сложно не заметить. Ну, капец! Кучаев на кровати заходится смехом, счастливо улыбается, и насмотреться на такого Федю не может. На такого домашнего, сонного, лохматого, смущающегося и просто прекрасного. И только его. Костя чувствует, что наконец-то счастлив.

***

Перед выходом Федя тщательно заматывает свою шею шарфом, который отрыл где-то глубоко в своём шкафу. Конечно, вид у него нелепый и совершенно не вяжется с погодой на улице, но другого выхода нет. Поэтому парень старается сильно не бубнить на смеющегося Костю, который просто напросто не может скрыть свою глупую влюблённую улыбку. На базе его встречают вопросами о внешнем виде, а Федя ничего путного ответить не может. Он что-то врёт про синяки, про прогноз погоды, говоря работникам спортивного комплекса разные ответы — лишь бы отстали. Но Чалов прекрасно понимает, что с командой такой номер не пройдёт. — Федь, тебе не жарко, не? — Обращается к Феде Набабкин, стоит парню только появиться в раздевалке. Почти все сразу обращают на него внимание, а Кирилл даже подходит, пытается снять шарф, но тут же получает по рукам. — Ай, за что? — Чтоб не лез, — хмуро отвечает Федя, подходя к своему месту. Он ощущает некую неловкость, мысленно материт Кучаева на чём свет стоит и думает, что сбежать ещё не поздно. Наверное, не поздно. — С тобой всё хорошо? — Игорь, место которого располагается рядом с местом Чалова, аккуратно кладёт свою руку на плечо парня. Он недовольно хмурится, когда совершенно случайно задирает шарф пальцами и замечает под тканью красные, в некоторых местах уже даже лиловые, пятна. Но увидев, как щёки Феди моментально краснеют, а он сам стыдливо отводит взгляд, в голове всё складывается в единую картинку. Теперь Акинфеев расплывается в улыбке. — Как я понимаю, да. — Игорь, это... — Это именно то, что я подумал, — с усмешкой на губах перебивает Игорь, а после достаёт из шкафчика свою водолазку и протягивает парнишке. — Держи. Лучше этим не красоваться, чтобы те, — капитан кивает головой в сторону Кирилла, Ильзата и ещё некоторых вокруг них собравшихся, — не сильно тебя доставали. — Спасибо, — почти шепчет Чалов, начиная быстро переодеваться. На тренировке, конечно же, почти все замечают чёрную водолазку под тренировочной майкой. Виктор Михайлович даже пытается отправить его к клубному доктору, потому что тренеру показалось, что парень выглядит уж слишком бледным. Благо игрок смог убедить мужчину в том, что всё нормально и тренировку всё-таки стоит продолжить. Во время небольшого перерыва между упражнениями Гончаренко сообщает, что следующий матч выездной. Играют в Казани и вылетают за сутки до игры. Федя зажмуривается, когда тренер начинает объявлять состав. Обида из-за проигрыша в игре с Ростовом ещё теплится в груди. Он, правда, поймёт, если Виктор не захочет брать его на выезд. Однако всё не так: его имя звучит одним из первых, Чалов даже удивляется этому. Но парень бесконечно рад, что в него верят и доверяют. Он чувствует себя частью этой семьи. После тренировки Федя практически не чувствует ног. Всё что он сейчас хочет — это душ, обед и спать. И почти сразу с первым возникают проблемы. Парень трёт шею, хмурится и думает прям в водолазке пойти в душ. Конечно, идея хорошая, но её вряд ли кто-нибудь оценит. В раздевалке шумно, все стараются как можно быстрее собраться и уехать, у всех какие-то дела. Только Чалов тихо сидит на своём месте, листая ленту. Костя уже успел написать множество сообщение о том, что безумно соскучился и вместе с Патриком уже давно ждут Федю дома. И в доказательство присылает фотографию, где Кучаев развалился на его кровати вместе с щенком. Но даже эта обычная фотография сумела вогнать Федю в краску. Постель на фото всё так же разобрана, Костя лежит на ней, укрывшись только одним одеялом. Его торс оголён, бледная шея, на которой ярко выделяются мелкие засосы, вытянута, чтобы камера не смогла захватить лицо. Феде жарко, он чувствует внутри себя возбуждение.

"Ты издеваешься, да?"

Не дождавшись ответа на своё сообщение, Чалов отправляется в душ. Парень быстро стягивает потную одежду и совершенно забывает про свои метки. Поэтому не удивительно, что он видит удивление на лице ребят, когда поворачивается к ним. Кирилл, который стоит рядом с капитаном, издаёт нервный смешок, протягивает ладонь, чтобы коснуться чужой кожи, но снова получает по руке. — Вот только попробуй что-нибудь сказать по этому поводу, — как-то грозно говорит Федя, беря в руки чистые вещи и полотенце. — Да, я и не собирался, — Набабкин поджимает губы, стараясь сдержать дебильную улыбку. — Косте "Привет" передавай от нас. — Обязательно, — почти безэмоционально говорит Федя, выдавая себя и Кучаева с потрохами. Холодная вода немного отрезвляет ум, успокаивает бешеное биение сердца. Он прикрывает уставшие веки, почему-то усмехается и касается рукой свой шеи. Чалов легонько сжимает пальцы, ощущает пульс под ними, лёгкое покалывание и от этого из груди вырывается тихий стон. Федя понимает, что его конкретно ведёт. И как он вообще докатился до такой жизни, а? Когда парень выходит из душа, в раздевалке практически пусто. Игорь, который согласился его подвезти, просит поторопиться и выскальзывает из помещения. Поэтому Федя быстро натягивает одежду ещё на мокрое тело и выбегает вслед за капитаном. Только в машине он замечает одно не прочитанное сообщение. Конечно же, от Кости.

"Нет, я подогреваю интерес"

***

Выезд оказывается для Феди сложнее, чем он думал. Во-первых, расставаться с Костей оказалось намного труднее. Потому что все дни до вылета на игру они проводили вместе. И сейчас он понимает, что их связывает только телефон. А Чалову так хочется протянуть руку и почувствовать под ладонями чужое тепло, которое успокаивает, приводит мысли в порядок. Федя чувствует себя каким-то наркоманом, которому не хватает дозы. Во-вторых, на него давят чужие стены. ВЭБ-арена за всё время, которое он провёл в Москве, уже стала домом. А сейчас всё кажется таким холодным и неродным. Парень честно пытается сосредоточиться на подготовке к матчу, думает только о команде и победе. Но он слышит, как чужие болельщики начинают петь свои песни, и Федя ощущает, как начинает теряться. Ему правда не хватает уже такой родной Москвы Телефон рядом начинает вибрировать, на экране высвечивается забавная фотография Кости. Настроение быстро летит вверх. — Думал, я не пожелаю тебе удачи, — Федя слышит на другом конце тихую усмешку. — А я вот взял и позвонил. — Я соскучился, — почти шёпотом. — Правда. — Так, товарищ Чалов, думайте, пожалуйста, об игре, — тон сменяется на наигранно строгий. — Вы должны забить... Обещаешь, что забьёшь? — Ну, вообще-то я не в основе сегодня, — с некой грустью говорит Федя. Но он понимает, что так правильно. — Просто пообещай и всё будет хорошо. — Ну, тогда я обещаю забить. Для тебя. Федя хочет ещё столько сказать. О том, что готов забивать хоть каждый матч, лишь бы Костя улыбался. О том, что зацелует его до потери сознания, когда вернётся в Москву. О том, что готов на всё ради него и даже, наверное, на невозможное. Но времени у них нет, поэтому им приходится попрощаться. Игра уже начинается. Смотреть игру со скамейки запасных — идеальный вариант для того, чтобы быстро поседеть. Федя каждый раз с силой сжимает руки, когда защита косячит в собственной штрафной. Почти вскакивает, когда нападающие теряют мяч и портят идеальную атаку. А этот чёртов быстрый гол совершенно сбивает всех с толку. Чалову выть охота от того, что происходит с ЦСКА на поле. Они вроде стараются, что-то делают, но счёт по-прежнему не в их пользу. Но когда перед самым перерывом Гончаренко гонит его разминаться, Федя чувствует настоящие крылья за спиной. Его выпустят, у него будет шанс помочь команде. Он должен доказать, что тренер не ошибся, выпуская его. Парень выходит в середине второго тайма, вместо Тимура, который заметно прихрамывает. И только выйдя, он создаёт себе, практически в одиночку, красивый голевой момент. Бьёт издалека, в дальний угол, но мяч летит мимо. Федя сжимает зубы. Ещё есть время. В какой-то момент, после опасного эпизода у ворот Игоря, Чалов получает мяч от Бистровича и ноги сами несут его в нужном направлении. Вратарь сразу выбегает ему на встречу, но уже точно не может помешать. Мяч залетает в ворота как по учебнику, Федя на мгновение перестаёт дышать. Первый гол. Это его первый гол за ЦСКА. Он официально часть команды, он забил. Но радоваться некогда, нужно довести игру до победы. По ходу второго тайма Чалов создаёт несколько моментов, но всё впустую. Счёт остаётся ничейным. Но даже это успокаивает. Они не проиграли, они на верном пути. Федя ощущает себя неким героем. Он честно рад, что смог помочь команде. Игра для него удалась. Друзья и родные практически сразу засыпают его радостными сообщениями. Брат даже звонит, поздравляет и смеётся, когда спрашивает, что у него за бледные красные пятна на шее. Парень шлёт Данила куда подальше и просто напросто отключает телефон. Нужно эмоционально отдохнуть. Гончаренко поздравляет своих ребят с первыми верными шагами к победам, всех благодарит и сообщает, что вылет обратно в Москву назначен на следующее утро. Следовательно, сегодняшнюю ночь они проведут в отеле. С одной стороны, Федя рад, что ему не придётся спать в непригодных для этого креслах самолёта. А с другой, он уж слишком сильно соскучился по Косте и поэтому чем быстрее они окажутся дома, тем лучше. Но слово тренера закон. Номер Чалов делит с Ильзатом. Но тот, бросив свои вещи, сообщает, что отправляется в номер к Кириллу и Ване, чтобы поиграть с ними в карты. Парень зовёт и Федю, но тот отказывается, ссылаясь на жуткую усталость. Умывшись и переодевшись в чистое, парень укладывается на кровать и практически стонет от удовольствия. Напряжённые мышцы медленно расслабляются, Федя чувствует, как моментально приходит сон. Но он изо всех сил держится, включает телефон и отвечает на все сообщения и поздравления с первым забитым мячом. Когда же с этим покончено, он набирает номер Кости, желая услышать его голос перед тем, как лечь спать. — Я же говорил! — Слышит громкий голос на другом конце. — Это было красиво! Ты такой, один на один с вратарём, а мяч влетел в сетку, как учили в академии. Я поздравляю, это было красиво. Федя слабо улыбается, понимая, что Костя ещё полон сил. Везунчик. — Спасибо, — практически хрипит Федя. — Он посвящён тебе. — Это мило, — голос Кучаева становится более тихим. — Ты уже практически спишь. Укладывайся быстрее, тебе нужен отдых. — Не могу без тебя, — честно отвечает Чалов. — Я рядом. Может мне.., — Костя на мгновение замолкает, думая. — Может мне что-нибудь тебе рассказать? Чтобы ты быстрее уснул. — Давай. И Костя рассказывает. Рассказывает наизусть стихи, которые учил когда-то в школе. Из всех рассказанных, почти уже спящий Федя узнаёт только несколько стихотворений Есенина и Бродского, который он тоже когда-то зубрил, пусть и не с охотой. Это кажется ему забавным. Костя рассказывает стихи, находясь так далеко. И рассказывает так живо, что Чалов, закрыв глаза, сможет его увидеть перед собой. И в этот момент парень понимает, что хочет видеть его всегда. Не закрывая глаз. — Переезжай ко мне, — резко прерывает Костю, который только начал читать стихи из творчества Блока. — Ты это серьёзно? — голос твёрдый, в тоже время какой-то испуганный. — Серьёзнее некуда. — Знаешь, это звучит как клятва о вечной любви. — На меньшее ты можешь и не рассчитывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.