ID работы: 7639085

Записка

Слэш
R
Завершён
8
impertsbeng бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Саша - наш юный шутник. Обычно его действия не приводили к чему-то важному, но что, если шутка будет воспринята всерьёз? . . . Каждый день это первое апреля для мальчика-из-булочной. Хоть фантазия у того и была развёрнутой, что даже мать природа могла бы нехило позавидовать, но и та заканчивалась в какой-то период своей жизни. Сейчас это не важно, ведь шалость оказалась под руку по совершенно иным причинам. Одноклассница Сашки, милая девица по имени Катя, решила признаться нашему волке одиночке в своих искренних чувствах, но та слишком боялась в целом подойти к объекту своим мечтаний, от чего решила просто написать краткую, но ясную записку. Ее рука постоянно дрожала, от чего буквы скакали по полям. Ей хотелось создать хорошее впечатление, поэтому Катя переписывала все по пару раз, но все усилия были бессмысленны. Пока весь класс был в столовой на обед, девчонке удалось упросить Сашку написать все за нее. Его условием было то, что он сам напишет весь текст и может добавит что-то от себя, но обещал быть с этим аккуратным. Через какое-то время он с довольной улыбкой смотрел на бумажку. Ямочки постепенно становились глубже, а улыбка шире. Веснушки словно играли более ярким огнем. Александру казалось, что это его лучшая шалость. Пока было время, он подбросил записку на парту Паши, а сам затаился в углу класса, потирая ладони как муха свои лапки перед трапезой. Вскоре был слышен звонок на урок - биология. Все ученики вернулись в класс, а также расселись по своим местам. Павел не был исключением, и конечно, его взгляд привлекла та самая записка. На ней аккуратным и нежным почерком было написано: «Привет, если ты не гей, моя подруга думает, что ты милый. Вот её номер: +373068391ххх А если гей, вот мой номер: +373069901ххх» Этот парень действительно вписал и свой номер. Павел покрылся слабым румянцем и стал осматриваться, а когда заметил, что Саша до безумия радостный и постоянно хихикает в кулак, кидая взгляды на него, смутился больше. —Гей, значит... - тихо проговорил он, садясь на свое место и кладя записку в свой карман пиджака, - это хорошо, мой маленький мальчик... Он улыбнулся и посмотрел в окно, подперев рукою голову. Ладонью он старался закрыть свою довольную улыбку, уже зная, кому он будет звонить этим вечером. За окном падали хрупкие листья, намекая что вот он, конец огненной осени. Разноцветный, пёстрый ковер покрывал всю землю, но в душе парня пробуждался росток тепла. Паша наконец-то дал волю своей первой весне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.