ID работы: 7639085

Записка

Слэш
R
Завершён
8
impertsbeng бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Как же много предательства и лжи, Что теперь другим не доверяешь. Вокруг нас одни лишь миражи, И с этим ты все сильней крепчаешь. . . . Казалось, день тянется неимоверно долго. Каждая секунда длилась и затягивалась на зло Паше, тем самым стараясь разозлить его или же разочаровать. К сожалению, наш герой не из эмоциональных парней, кто будет показывать свою душу на распашку самой судьбе. Он тихонько выжидал вечера. Урок за уроком, час за часом, минута за минутой... Секунда за секундой. Если приглядеться, Паша двигал губами, тихонько шепча что-то с задумчивым видом. Учителям казалось, что он повторяет какое-либо правило. Одноклассники же не обратили на это внимания, занимаясь как и раньше личными делами. Что насчёт Сашки? Этот лодырь вертелся на месте во время занятий, а на переменах бегал по коридорам учебного заведения. Иногда в его руках была чья-то булка, а порой - мобильный. Ему нравились погони, в которых он конечно же уступал дамам. Вещи парень отдавал, но дразнится не прекращал. Насчёт записки, он просто забил, решив что шутка не удалась и получилась бредятина. Поэтому когда Катя робко подошла к нему с вопросом, передал ли он ту самую несчастную бумажку, Сашка лишь отмахнулся, быстро кинув "да". На большой перемене Павел отлучился по своим делам в школьной библиотеке, а Саша, насмотревшись разных японских фильмов, пошел на крышу школы перекусить. Та была открыта для доступа, хоть и не сильно безопасного. Сев ближе к люку, он развязал свой пакетик, где была пару троек самодельных бутербродов. Взяв один, он стал с довольной улыбкой уплетать его за обе щеки, смотря в сторону выхода школы. Школьный двор был очищен от листьев, создав хрустящую и грязную груду. —Вот бы сделать сальтуху и прямо туда, вниз, - думал Саша, доедая свой обед, - жаль, что их мало для трюка. Эх. Он завязал назад пакет и спустился с крыши, шагая к классу. Оставалось пару минут до звонка. Паша этим временем вернул книгу, которую взял совершенно недавно, а затем взял новую. Она заинтересовала его по названию, да и обложка была привлекательной. —Надеюсь, она достойна моего внимания, - шутил сам с собой парень, шагая так же в определенную сторону. . . . После уроков оба парня направились прямиком домой. Один, чтобы занять свое свободное время над романом, второй с целью забрать спортивную форму и вернуться в школу на занятия по баскетболу. Совсем скоро соревнования, хочется быть в форме, а он оказаться неуклюжим носорогом. Несмотря на большое желание Паши поскорее прочесть книгу, ему постоянно приходилось перечитывать одно и тоже предложение, так как мысли бегали и скакали на совершенно иное - на номер Сашки. —Может... Стоит позвонить? А что я скажу? - мысленно рассуждал мальчик, сглатывая в панике и страхе, - а может это просто шутка и делать этого не стоит? Пальцы дрожали, когда тот взял свой мобильный, а ладошки стали более влажными. Сердце бешено колотилось, вбрасывая в организм новую дозу адреналина. —Черт... - проговорил тот, уже набрав желанный номер и прикрыв глаза, - была не была. Гудки шли мучительно, издеваясь над парнем. Впервые он испытывал такое сильное волнение перед чем-то. Вскоре, он услышал как на звонок ответили, а следом приятный и задорный голос, который говорит знакомые слова для многих. —У аппарата! Чем могу помочь? - голос порой искажался из-за частого дыхания. После бега невозможно быстро прийти в себя, но тот продолжал улыбаться, даже когда валился с ног. —Э...Это Паша. - парень попытался показаться более спокойным и серьезным, - я насчёт записки. На секунду, Сашка затих. Ни дыхания, ни голоса парня не было слышно, лишь скрип кроссовок на фоне периодически играли свою роль судного врага. —За... писки? - тихонько переспросил парень, - я... Ну... Да, я понял о какой ты. —Мы могли бы встретиться? Завтра после школы? - перебил его Пашка. —Д...да... Конечно. - так же тихо проговорил Саша, а после хаотично назвал место и время, - в 7 вечера в кафе "ХХХ". Затем он сбросил вызов, смотря долго в экран мобильного в попытке найти для себя что-нибудь полезного, но это не помогало. —Паша гей... - пролетело в мыслях мальчика, перед тем как паника полностью заполнила его внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.