ID работы: 7639085

Записка

Слэш
R
Завершён
8
impertsbeng бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Буквально остальное время на тренировке оказалось потрачено зря из-за глупой невнимательности Саши. Его мысли перекидывались на юное дарование, с которым имел честь поговорить по телефону и договориться не о простой встречи двух беспечных друзей, а именно о свидание. Может, это знак что и сам наш шутник не совсем и натурал? —Да нет, бред какой-то, — уверенно заявил спортсмен самому себе, решив собраться с мыслями и не думать хотя бы во время тренировочной игры о Павлике. В свою же очередь, виновник такого поведения у одноклассника валялся в постели, прижимая себе на лицо мягкую подушку. Он тихо кричал в нее, покрываясь то и делом заметным, детским румянцем. Через пару минут он убрал ее и бормоча что попало под нос взял мобильный, решив оставить напоминание самому себе о назначенном свидание. Нельзя скрыть, что Паша был порой рассеян, когда дело или планы доходили до подобных мест. Когда все было готово, он отложил телефон и лег спать, крепко прижимая к своей груди подушку и нежно улыбаясь при каждом кратком напоминанием о партнёре. Влюбленность в таком возрасте была самой нежной, подобно розе, но и как этот прекрасный цветок, она могла показать свои шипы и больно уколоть. Сашка, после своих игр, уставший вернулся в квартиру. Опять родители не было дома, но он привык к подобному. Нет, они не погибли, ни изменяют и не работают неделями, забывая о сыне. Родители Саши минимум 3-4 раза в месяц уезжали к их друзьям. У тех была прекрасная дочь, почти ровесница их сыну. Пусть она и была прекрасна — золотистые волосы до таза, кукольные глаза цвета ночного неба, румяные щеки и прекрасные губы, наподобие зрелого персика, но… Это не манило его к ней. Ни ее острый ум, ни ангельскую внешность мальчишка не смог оценить. Порой он задавался вопрос, что если, это правда, что его вкусы больше косят к тем, кто также не лишён «слоника». Кинув униформу в угол, юноша сходил в душ и быстро умылся. Было достаточно поздно, да и уставший парень никак не мог открыть учебники и взяться за домашнюю работу. Он решил отдохнуть, свалив на любую причину свое непослушание. Комната была оформлена в серых тонах, обеденная в бессмысленных черных узорах. Посреди стояла небольшая кровать, рядом письменный стол. Он был взят для того, чтобы хулиган учился, но взамен он ел за ним и играл в видеоигры. Лёжа на своей постели, в его мысли проник знакомый силуэт. Он мягко улыбнулся и буквально в миг уснул, тихо прошептав заранее прекрасное имя того, кого на удивление смог полюбить, или как минимум, ему может нравиться Пашка. Сон продлился не долго и его заняла новая видеоигра. * * * Утро было у каждого обычным. Те же утренние процедуры, подготовка к школе, проверка рюкзака. Но что-то было иным, а именно то чувство нового и неясного. У мальчишек было странное ощущение волнения. Конечно ведь, у них свидание сегодня вечером, которое назначил именно Саша. Павлик прошел в класс и без замедления сел на свое место. Подготовившись к уроку, он повернул голову к окну. Не для того, чтобы насладиться буйством холодного ветра, а по другой причине. Чтобы не встретиться взглядом с тем, кого он стеснялся теперь больше всего. Саша, именно этот виновник такого странного поведения одноклассника, пришел перед звонком. Лицо было бледного цвета, а глаза то и дело слипались между собой. Нет, ничего страшного не произошло, просто воспользовавшись отсутствием родителей паренёк играл всю ночь в приставку, а теперь напоминал сонную муху после спячки. В том же молчание между ними начался урок. Один внимательно слушал информацию от учителя, а второй засыпал сидя и клевал носом свою тетрадь. На его удачу, преподаватель только решил проигнорировать это, пожалев его. Вдруг что? Так проводились уроки, ничего не изменилось между теми двумя голубками. Только на переменах Саша больше не бегал по классу и не дразнил Павлушу, но и на то могла сгодиться причина сонливости. И вот, последний урок окончен. Сглотнув, мальчики встретились взглядом, как бы говоря друг другу: «если сказал, не отступлю». Мальчишки разошлись по домам готовиться. Один мечтал о совместной долгой жизни, другой желал не повторять совершённое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.