ID работы: 7639085

Записка

Слэш
R
Завершён
8
impertsbeng бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Первым домой прибежал именно Павел, что было не специфично такому, как он. Не стоит его судить, причины для такого дурацкого поведения конечно были. Ему не терпелось пообщаться с Сашкой в спокойной и может романтичной обстановке, понаблюдать за его юным румянцем и приметить беглый взгляд. Как минимум, он хотел ожидать нечто подобное от шалуна своего класса. Поставив рюкзак около входа, он закрыл дверь и побежал в свою комнату. Слишком спеша, он успел по пути врезаться в дверь и споткнуться об порог, но даже эти незначительные факторы сейчас ему не мешали для выполнения цели. Сейчас ему точно не до этого. Были вещи намного важнее, а это размышления о горячих формах своего одноклассника и поиски отличной одежды, чтобы поразить его. Сжимая в руках ткани от очередной рубашки или футболки, он никак не мог найти что-то поистине полезное, чтобы сгодились для свидания. А ведь правда. Паша появлялся в повседневной одежде, на подобии мужских брюк черного цвета, какая-либо рубашка и пиджак. Классический стиль под вкус бабули, которая нянчила его, пока родители зарабатывали за границей. К слову, сейчас она сладко спала на кресле и держала пульт от телевизора. Прошло достаточно длительное время, но ему удалось совершить немыслимое. В шкафу Павел отрыл свитер синих, более склонных к фиолетовых тонах. Эта верхняя одежда не была очень теплой, что было отлично для этого времени года, когда уже вот-вот начнется зима, но ещё теплое солнце борется с холодами. Затем он смог дотянуться до джинс, которые привезла тетушка в самом начале учебного года. На коленях они были разорваны. Сначала Паша решил, что по пути те порвались, но затем вспомнил "моду" своих одноклассниц, а также взгляды Сашки на ножки. Тот решил попытаться поразить его своим видом, сильно смущаясь своему решению. Малые изменения, но огромные ощущения раскрепощения, вот что было сейчас с невинным и нетронутым миром парня. Когда тот был готов, зачесав нежно локоны и надушившись одеколоном, Паша оставил бабушке записку на всякий случай, что пошел гулять с другом, решив что пока об этом стоит молчать, вдруг не выйдет? Выйдя из подъезда на улицу, тот щурнл сглотнул, а затем взял волю в кулак. —Так, Пашенька, у тебя получиться! Главное произвести хорошее впечатление на первом свидании! Улыбнись и следуй своей судьбе! Тот радостно улыбнулся, смотря в небо. Все это он говорил вслух, поэтому сразу же со стороны, с лавочки, послышался плевок и тихое, хриплое: "Что за молодежь пошла. Наркоман!". Взяв трость и медленно встав, та шатаясь ушла в подъезд. Эта бабка была его соседкой, но не важно, о всех у нее было тоже мнение. Неловко хихикнув, он сразу же ушел на место встречи, напевая мелодию, которая нередко успокаивала нервы. Придя к кафе, тот остановился у входа и стал ждать своего Ромео, осматриваясь в страхе не заметить это яркое солнце. * * * Что говорить о Саше, он был слишком шокирован пониманием реальности. Придя домой, он снова не застал там родителей, но посчитал, что это только к лучшему. Не хотелось отвечать на их вопросы по типу: "кто? Где? С кем?". Побежав к своему шкафу, он вывалил на себя две пары брюк и футболку с инициалом какой-то игры. Он сам не мог сказать точно, откуда это и что значит незамысловатый рисунок, но все равно эта футболка стала одной из любимых. Вытирая из тех пар брюк, он все же остановил свое решение на черных. Постоянно сглатывая не только слюну, но и глотая воздух, тот продолжал одеваться. Оказавшись во всех своих лохмотьях, Сашка убрал в шкаф лишнее, ухватил свою кофту на случай, если станет слишком холодно и вышел из квартиры. Постоянно с минуту перед дверью, тот цыкнул. —что я делаю... Аргх... - вздохнув, дрожащей рукой мальчик взял ключи, - правильно ли это? А может, он... - Саша поднес ключи к замочной скважине, чтобы запереть дверь, - нет... Если позвонил мне, значит ему нравятся парни... Я... Я должен буду объяснить ему, что это шутка! Да! - улыбнувшись, словно горы с плеч исчезли в тот же момент, он все же запер дверь и убежал на встречу. Но вот, уже ближе к кафе, ноги подкосились. Там стоял Пашка, осматривающийся вокруг, но не тот Пашка, который сидел постоянно тихо в классе за своим местом. —В...вау. - невольно выпалил мальчишка, увидев это преображение. Посмотрев на себя, ему вдруг показалось, что по сравнению с Павлом он... Хах, точно все девчонки его однокласснику достанутся, если тот придет в таком виде. Подумав об этом, странное чувство заставило его нахмуриться, - я не ревную... А кого я ревную? - он стал идти неуверенно ближе к Паше, - одноклассниц к нему? - но вдруг руки задрожали от понимая. Стоя уже совсем рядом с одноклассником, тот осмотрел его с ног до головы, - Эм... Выглядишь... Отлично, - "Я ревную Пашу к другим", понял непоседа, смотря с детской улыбкой на смущенного Павла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.