ID работы: 7639085

Записка

Слэш
R
Завершён
8
impertsbeng бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
— Спасибо, — очень смущённый, почти тонкий голос ответил на комплимент и парнишка невольно отвёл взгляд, чувствуя, как кончики ушей слегка, почти незаметно, стали красными, — ну… Идём в кафе? Паша немного замялся на месте, но в итоге понял, что Сашка слишком шокирован всем, что сейчас происходит, да и, видимо, не привык шутник к таким последствиям от своих пакостей. Но и сказать, что мелкому хулигану ситуация не нравилась — тоже было нельзя. Он улыбался, но улыбался для себя, скрывая это от взволнованного Павла. — Да, конечно идём, я ведь обещал, — с тем же неловким тоном и тонким голосом ответил, возможно, будущий парень Пашки, Саша. Какое-то время они шли молча рядом, наслаждаясь последними тёплыми лучами, ведь сейчас осень, совсем скоро и до холодной зимы с кусающей погодой. Паша неловко кидал взгляды на молчаливого партнёра и одноклассника, не начиная разговора. Ему не хотелось испортить о себе впечатление резким вопросом или грубым словом, поэтому он молчал, как и Сашка. Будь проказник в своём простом состоянии — он бы сейчас болтал без умолку, словно шумный и прыткий воробей, но не в этом случае. Рядом размеренно шагал тот, с кем он шел на свидание и был разодет слишком прекрасно для него. Это заставляло задуматься Александра о таких вещах, как: «Что чувствует к нему Павел?» и «Что чувствую я к нему?». Из-за этого он казался очень задумчивым и углубленным в важные мысли. Если бы не Пашка, который неловко тряс одноклассника за рукав, тот бы ещё долго пропадал в бездне миллионов мыслей. — А? Что? — резко задал эти вопросы юный хулиган, посмотрев как Паша от неожиданности отпрыгнул назад на пару сантиметров. — О, ты пришёл в себя. Мы подошли к кафе, Саш. Я пытался позвать и обратить твое внимание на себя без касаний, но ты о чем-то думал и внимательно смотрел под ноги. Прости, у меня просто не осталось выхода, как потрясти тебя! Э… Ты в порядке? — Да, с чего ты взял, что со мной что-то не так? Со мной все хорошо! Хорошо… — тот смущённо забурчал, но после улыбнулся, доказывая свои слова. Вскоре они оба вошли в кафетерий и сели за свободный столик. Их место было около окна, поэтому теплые лучи солнца нежно касались носиков двоих парней, которые пришли просто перекусить чего-нибудь. Паша быстро озвучил свой заказ: сок и небольшой кексик. Видимо, он нередко бывал здесь в одиночку. Сашка же думал чуть дольше, но тоже решился. В блокноте было записано так: «Столик №2 • Виноградный сок — 1 шт. • Кекс «Бусинка» — 1 шт. • Кофе «Дон» — 1 шт. • Круассан с джемом — 1 шт. Итого — 590 рублей» Официантка ушла, парни вновь остались вдвоем, не считая других просителей. Паша нервно перебирал пальцами, незаметно постукивая по столу. Саша же был тоже очень взволнован. Что делать? Как быть? Зачем он здесь? — Скажу, что… Что я понял, что мне нравятся больше девушки, — пронеслось в голове хулигана, — надеюсь, он поймет. Я не смогу, я просто не смогу быть с ним. Это не для меня, какого черта я согласился на это свидание? Саша переживал, это отображалось на его лице. Павел смог уловить тяжёлую ауру и поднял взгляд. Его напугало то, что его страх может оказаться реальным. Он боялся быть использованным. — Все хорошо? — начал Паша, стараясь сдержать дрожь в голосе. — Ты ведёшь себя странно. Что-то случилось? Как и в случае с собеседником, скрыть свои эмоции оказалось непросто. Фальшь мальчика была поймана и Алекс почувствовал себя тотчас не в своей тарелке и в тоже время очень виновато. — Хах, все отлично, не считая того, что я на свидании с парнем! — иронически выдавил тот из себя, а после быстро заткнул рот и поспешил извиниться, но видимо, было поздно. Паша не хотел смотреть на него после такого заявления. — Хорошо, я понял. Но заказы сделаны. Мы перекусим, а потом просто пойдем по домам. Если тебе так противна моя компания, то и в школе можешь не подходить ко мне. Тот говорил быстро. Голос легонько дрожал и колебался. Сашка, поняв это, только больше стал угнетать себя. Пусть это и было правдой, ему следовало молчать. Нельзя было портить все в таком роде, но зато теперь не придётся врать, не правда ли? Когда принесли заказы, оба стали медленно и без особого аппетита наслаждаться ними, хотя с таким настроением и самая сладкая конфета оказалась бы горькой. Тяжёлое молчание было все это время. Наконец, они вышли из придорожного здания. Павел все так же не решался посмотреть на Сашку, видимо, был очень обижен. — Пока. Слегка грубым тоном бросил Павел и, развернувшись, потопал домой. Сейчас Сашка должен был радоваться и чувствовать себя свободно, но нет. Вид Паши усугубил ситуацию, тот чувствовал себя лишь больше ужасным и виноватым. Видимо, ему стоило исправить все, но как? Врать о чувствах точно не выход. Голова кружилась от волнения. Тот решил поразмыслить над всем дома. Было около 7, почти 8 вечера. На улице становилось прохладно, но ему было все равно. Саша чувствовал холод в своем сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.