ID работы: 7639869

Двойное дно

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Бросив на девушку совершенно равнодушный взгляд, Джеймс Кэмпбелл кивнул стоящему в дверях мужчине. Тот понятливо кивнул в ответ и, схватив девушку за руку, подтащил ее к стулу, точно такому же, на котором восседал сейчас Нил. Та с опаской, но опустилась на предложенное место. Ребенок на ее руках завозился и едва слышно захныкал. Девушка, переведя с Джеймса на Кэффри испуганный взгляд, сильнее прижала к груди малыша.       Однако Джеймсу, казалось, не было ровным счетом никакого дела до матери с ребенком. Он держал в руках телефон и набирал чей-то номер.       Прошло несколько мучительных секунд, и преступник приложил аппарат к уху, ожидая ответа неведомого собеседника. Тот не заставил себя долго ждать.       — Здравствуйте, Меган, — расплывшись в довольной улыбке, произнес Кэмпбелл. — Рад снова вас слышать.       Что бы ни ответила таинственная Меган, улыбка Джеймса стала гораздо шире.       — Не спешите. Вы же помните наш уговор? — мужчина хмыкнул в ответ на слова собеседницы и продолжил. — У меня для вас поручение. Уверен, вы справитесь.       Небольшая пауза, а затем:       — О, сущий пустяк! Воспользуйтесь своим пропуском и посетите хранилище. Все, что мне нужно, это лишь несколько фотографий.       Вновь последовала пауза. Очевидно, женщина на другом конце провода что-то потребовала от своего собеседника, так как тот усмехнулся и ответил:       — Все ради вашего благоразумия.       Сказав это, Джеймс сделал пару шагов по направлению к сидящей перед ним девушке и, вытянув вперед руку с телефоном, сделал снимок. Нажав пару кнопок, он вернулся к прерванной беседе.       — Что скажете? Теперь я достаточно убедителен?       Нил старался даже не дышать, чтобы уловить хотя бы часть слов собеседницы Джеймса, что-то сообщающей ему по телефону, но тщетно. Что ответила таинственная Меган, было известно только самому Джеймсу Кэмпбеллу.       — Подробные инструкции получите через час. Снимки мне нужны завтра утром, — мужчина сделал небольшую паузу, словно давая своей собеседнице время осмыслить сказанные им слова, а затем многозначительно продолжил. — Надеюсь, вы помните об условиях нашей сделки? Давайте обойдемся без глупых и необдуманных поступков.       На этом разговор закончился. Джеймс Кэмпбелл отключил телефон и передал его стоящему рядом Тому. Тот молча принял переданный предмет, достал из-за стола черный кейс и, открыв его, убрал телефон внутрь.       Джеймс тем временем кивнул стоящему в дверях помощнику и, дождавшись, когда тот выведет девушку с ребенком из комнаты, обернулся к Нилу.       — Завтра снимки будут у вас. Что-нибудь еще, мистер Кэффри? Хорошо подумайте, прежде чем давать ответ.       Консультант ФБР вновь скользнул задумчивым взглядом по до сих пор покоящимся в его руке фотографиям, прикидывая, какие материалы и в каком количестве следует использовать, после чего поднял глаза на возвышающегося перед ним мужчину.       — Я запишу, — кивнул он спустя пару мгновений. — У вас ведь найдется ручка?       На запись не ушло много времени, и вот уже лист бумаги в руках Кэмпбелла. Мужчина пробежался по тексту заинтересованным взглядом, удовлетворенно хмыкнул и кивнул.       — К работе приступите завтра. А пока советую вам как следует отдохнуть, — холодная улыбка и кивок, адресованный кому-то за спиной Нила. — Проводи мистера Кэффри в его апартаменты.       Нил, не дожидаясь, когда его «вежливо» попросят покинуть помещение, поднялся на ноги и самостоятельно проследовал к распахнутой двери, где тут же столкнулся нос к носу со вторым своим недавним конвоиром.       «Ну вот, кажется, теперь все в сборе…» — хмыкнул про себя мошенник.       Обратная дорога к камере (в отличие от Джеймса Кэмпбелла, у мошенника язык не поворачивался назвать ту комнатушку апартаментами) не заняла много времени. Однако на этот раз Кэффри смог внимательнее оглядеться вокруг. Теперь-то уж он был готов к тому, что ждет его впереди, поэтому был полон решимости узнать как можно больше о месте своего заточения, пока на то была возможность.       Деревья все так же пытались проникнуть внутрь здания, нагло пользуясь отсутствием в окнах стекла. Вдоль обшарпанных стен все так же толпились скелеты старых кроватей…       С каждым шагом, приближающим его к камере, Нил все больше убеждался в своем предположении: нет, это не старый завод и не фабрика. Это крыло заброшенного больничного здания…

***

Это же время...

      Нью-Йорк, заброшенный склад.       Хавьер Эспозито неспешно вышел из машины и захлопнул дверь. Агент ФБР уже стояла снаружи, с мрачным видом оглядываясь вокруг. Не нужно было уметь читать мысли, чтобы узнать, о чем она сейчас думает.       — Место не самое удачное, согласен, — подходя к Бэрриган и останавливаясь рядом с ней, задумчиво протянул полицейский.       — Думаю, преступник был другого мнения, — хмыкнула та и двинулась в сторону недавнего места преступления.       Эксперты уже давно закончили здесь работу и переместились в более привычное для себя место (в лабораторию), однако колышущиеся на ветру оградительные ленты до сих пор напоминали о том, что совсем недавно здесь было весьма и весьма людно.       Диана уверенно перешагнула условное ограждение и приблизилась к бурому пятну, расположившемуся в самом центре этой странной композиции. Хавьер последовал за ней, с новым интересом вглядываясь в запекшиеся следы крови.       — Время смерти известно? — не сводя глаз с пятна, поинтересовалась агент.       — Час — два ночи, — отозвался Эспозито.       Диана нахмурилась, но промолчала. Несколько секунд она внимательно изучала пятно, после чего вновь огляделась вокруг.       — Они должны были приехать сюда на машине, — заявила она спустя некоторое время.       — Вероятно, — пожал плечами Хавьер.       — Удалось определить модель?       — Рядом с телом следов шин не было, — полицейский сделал несколько шагов, выбираясь за пределы «круга». — Даже если Карсон и Кэффри приехали сюда на машине, то припарковали ее ближе к основной дороге. А там следы искать бесполезно.       Диана нахмурилась, скрестив руки на груди.       — Сюда ведет одна дорога, — заключила она спустя минуту размышлений.       — Верно, — указывая в сторону въезда, которым они недавно воспользовались, кивнул Эспозито.       В голове его привлекательной (но, увы, временной) напарницы из ФБР явно зрел какой-то план, и полицейскому было весьма любопытно узнать, в чем же именно он заключается…

***

      Нью-Йорк, Федеральное Бюро Расследований.       Питер Бёрк прикрыл уставшие глаза и откинулся на спинку стула. От прочитанных отчетов рябило в глазах, но ничего существенного, за что бы можно было зацепиться и начать разматывать этот клубок, так и не нашлось. Преступник сработал чисто, не оставив после себя никаких улик, а те, что оставил, ничем не могли помочь в расследовании.       Если бы это не было делом об убийстве, Питер бы не задумываясь согласился с временными коллегами из двенадцатого участка, что Нил Кэффри — главный подозреваемый.       Если бы…       Питер открыл глаза и, поднявшись на ноги, принялся мерить шагами кабинет.       Почему он так уверен, что Нил не мог убить того парня? Да, он долго и упорно изучал Кэффри, прежде чем выследить и поймать его. Да, он проработал с ним бок о бок целый год. Да, он знал о Кэффри практически… все? Нет, все о Ниле не знал никто. Даже, пожалуй, сам Кэффри. Но все же… Питер, определенно, знал своего консультанта лучше, чем кто-либо другой со значком агента ФБР.       Но это все равно не отменяет главного вопроса: почему? Почему он так уверен в Кэффри? Да, у Нила есть свои моральные принципы (Питер уже не раз убеждался в их существовании), но обстоятельства могут сломить и изменить любого. А обстоятельства, с которыми Нилу совсем недавно пришлось столкнуться, были весьма болезненными…       Смерть Кейт. Могла ли она изменить его консультанта? Питер остановился напротив окна, пытаясь припомнить все особенности, отмеченные (или благополучно проигнорированные) в поведении его подопечного за последние несколько месяцев.       Довести мысль до чего-то логического Бёрк не успел. Размышления федерального агента прервал телефонный звонок.       — Привет, милая, — улыбнулся он в трубку.       — Привет, дорогой, — раздалось в ответ. — Ты опять решил опоздать на ужин?       — Еще не опоздал, — взглянув на часы, возразил мужчина.       — Опоздаешь, если не сядешь в машину прямо сейчас, — хмыкнул динамик телефона.       — Эл, прости, но мне еще нужно…       — Дорогой, я, как и ты, хочу, чтобы Нил поскорее вернулся домой. Но в офисе ты сейчас вряд ли сможешь ему помочь. Зато здесь у тебя шансов гораздо больше, — на последних словах в голос Элизабет пробились лукавые нотки.       Питер застыл, пораженный догадкой.       — Моззи? Тебе удалось связаться с ним?       — Да, и тебе лучше присутствовать дома, Питер, когда он придет в гости. Кажется, мой звонок его обеспокоил больше, чем я предполагала.       — Странно, что он до сих пор не осаждает мой телефон, требуя информации о Ниле, — хмыкнул Питер, спешно покидая кабинет.       — Еще не вечер, дорогой, — усмехнулась Элизабет.       — Ты права, — улыбнулся Бёрк, успевший уже долететь до лифта. — Скоро буду.       Лифт звякнул, выпуская на свободу нескольких агентов, и Питер спешно нырнул внутрь, нажимая на самую нижнюю кнопку. Лифт медленно двинулся вниз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.