ID работы: 7639869

Двойное дно

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Нью-Йорк, Федеральное Бюро Расследований.       Диана и Клинтон не думали, что когда-то окажутся в подобном положении. Агентам ФБР всегда казалось, что если им и придется искать Кэффри, то только по причине его побега и где-нибудь за границей. Но никто из них не полагал, что эти поиски могут быть связаны с похищением мошенника. Ну кому может понадобиться похищать преступника? Другому преступнику? Для чего?       — Как думаешь, Кэффри мог перейти кому-нибудь дорогу?       Диана оторвалась от заполнения документов и перевела взгляд на напарника. Хмыкнув, закатила глаза и кивнула.       — Это же Кэффри. Разумеется, мог.       — Он ведь многих помог посадить, работая здесь… — задумчиво протянул Джонс. Агент Бэрриган прекратила улыбаться и нахмурилась. — Может быть, кто-то решил отомстить?       — Я думал об этом.       Агенты Бэрриган и Джонс поспешно поднялись на ноги, приветствуя своего начальника.       — Я думал об этом, — кивнув в ответ на приветствие коллег, повторил мрачный Питер. — Стажеры перебрали все дела, которые помог закрыть Нил. Претендентов на роль похитителей среди них нет.       — Не думаю, что целью похищения является выкуп, — уверенно заявил Джонс. — Прошло уже больше суток, а никаких требований до сих пор не поступало.       — Поддерживаю, — подхватила Диана.       — Он живет в особняке и носит брендовые костюмы, — справедливо заметил Бёрк. — Похитители могли решить, что он богат. Но, скорее всего, вы правы. Выкуп не цель наших похитителей.       — Если не деньги, тогда что?       Несколько мгновений Питер хранил молчание, обдумывая ответ, а затем проговорил:       — Он сам.       — О чем вы? — Диана и Клинтон озадаченно переглянулись.       — Похитителям мог понадобиться сам Нил.       — Как в случае с Райаном Уилксом*, — сообразив, к чему клонит начальник, выдохнул Джонс.       Диана, тоже вспомнив о бывшем подельнике консультанта, арестованном ФБР несколько месяцев назад, обеспокоенно нахмурилась.       — Вы же не думаете, что это Уилкс организовал похищение, чтобы отомстить Кэффри?       — Нет. Ребята проверили его в первую очередь, — покачал головой Питер. — Так что вряд ли это похищение связано с закрытыми делами. Однако мне не дает покоя встреча Нила в кафе.       — Редмонд Карсон… — припомнил Джонс.       Диана помрачнела.       — Камера, установленная в закусочной возле склада, частично засняла нужную нам машину. Однако расстояние и качество видео не позволили разглядеть ни лица преступников, ни номер машины. Ребята из тех. отдела пытались улучшить четкость, но не продвинулись далеко.       — Редмонд Карсон был убит около часа ночи, — принялся размышлять вслух Питер. — За три часа до этого он встретился с Кэффри в кафе. От Центрального парка до тех складов не более часа пути. Чем он занимался в течение двух часов?       — Вероятнее всего, он поехал в клуб, логотип которого эксперт из двенадцатого участка обнаружила на его руке, — задумчиво протянул Джонс. — Думаю, у него была назначена там встреча.       — Сомневаюсь, что владелец клуба согласится выдать нам имена всех своих клиентов, — мрачно хмыкнула агент Бэрриган.       — Ты права, — согласно кивнул Бёрк. — Однако у нас есть имя первого подозреваемого — Дэвид Дженкинс. С него и начнем. Он причастен к похищению Кэффри и посещает тот же самый клуб, в котором перед смертью побывал Редмонд Карсон. Я хочу знать про него все, что удастся выяснить, а особенно — с кем он водит дружбу в последнее время.       — Хорошо, босс, — дружно кивнули Джонс и Бэрриган, после чего Клинтон тактично поинтересовался. — А что насчет Моззи?       Агент Бёрк тяжело вздохнул.       — Джун сообщила, что пока не появлялся.       — Нужно было арестовать его там, возле клуба, сразу, — досадливо поморщилась Диана.       Питер Бёрк вздохнул, в ответ на слова коллеги. Он прекрасно понимал ее и даже поддерживал, однако сомневался, что из этого вышел бы толк.       Федеральный агент, как и Диана, был абсолютно уверен, что Моззи что-то стащил у Дженкинса, однако перехватившие его после разыгранного в клубе маскарада агенты ничего при нем не нашли. Либо Моззи, стащив что-то из кармана подозреваемого, умудрился каким-то образом это что-то вернуть обратно, либо же припрятал где-нибудь это нечто, чтобы забрать позже. Так или иначе, но давать какие-либо объяснения приятель Кэффри наотрез отказался, лишь вполне ожидаемо кого-то процитировал.       Питер Бёрк, разражено выдохнув, велел отпустить коротышку на все четыре стороны, однако приставил к нему пару агентов для наблюдения. Было ясно, что сам Моззи, затеяв какую-то свою игру, ничего не расскажет, даже если окажется в комнате для допросов. Однако и отпускать его просто так интуиция не позволяла.       К сожалению, на следующий день агенты сообщили, что объект наблюдения, проведя всю ночь в компании писателя Ричарда Касла в прежней квартире Нила по Riverside Drive, умудрился утром улизнуть от наблюдателей.       Ричард Касл, вызванный для допроса часом позже, ничего дельного не сообщил.       Моззи же более так нигде и не объявился…

***

      Нью-Йорк, двенадцатый участок.       Кейт не могла избавиться от ощущения, что совершила ошибку. Отпустив Райана и Эспозито по домам, сама она задержалась в участке и в который уже раз подряд перечитывала личное дело Нила Кэффри. Настоящее личное дело. Однако от того, что читала она крайне сосредоточенно, неприятное ощущение никуда не исчезало, продолжая угнетать и без того уставший за день организм. Кейт пыталась сообразить, что могла сделать не так, однако на ум ничего дельного не шло.       — Что разглядел в тебе агент Бёрк? — тоскливо глядя в глаза улыбающегося с фотографии Нила, устало пробормотала она.       Нил Кэффри, предсказуемо, не ответил.       Кейт с шумом захлопнула папку и, бросив ее на стол, побрела за кофе. Уже стоя напротив кофеварки и ожидая напиток, она услышала сигнал своего телефона. Нахмурившись, детектив вернулась к рабочему месту и с интересом присмотрелась к дисплею, пытаясь определить личность звонившего. Сообразив, что на связь пытается выйти один из полицейских, приставленных наблюдать за клубом, она поспешно схватила телефон. Вдруг всплыло что-то важное…       — Детектив Беккет.       — Добрый вечер, детектив. Вы просили связаться с вами, если возле клуба будет замечено что-то странное.       — Да, — поспешно кивнула девушка, нетерпеливо перешагнув с ноги на ногу. — Вы кого-то засекли?       — Можно и так сказать, — неуверенно отозвался голос полицейского. — Ваш писатель снова здесь объявился.       На миг Кейт впала в ступор, переваривая услышанное. Однако уже мгновение спустя она гневно нахмурилась и прошипела:       — Черт, Касл!       Мужчина на другом конце провода тактично промолчал, ожидая указаний.       — Где он сейчас?       — Зашел внутрь.       Кейт подавила желание выругаться во второй раз.       — Спасибо, офицер. Продолжайте наблюдение.       Попытки дозвониться до Касла, предпринятые спустя пару минут, ничего не дали. Оба раза автоответчик настоятельно рекомендовал оставить сообщение. Поразмыслив некоторое время, Беккет решительно собрала свои вещи и покинула участок…

***

      Нью-Йорк, закрытый клуб.       Касл с интересом обвел взглядом всех посетителей. На этот раз пробраться в клуб оказалось гораздо проще. Видимо, его примелькавшееся здесь в прошлый раз лицо сделало свое дело — охранник на входе вспомнил его, а потому отнесся с меньшим подозрением, чем в прошлый раз. Хотя и проводил его сосредоточенным мрачным взглядом до самого бара.       Дженкинса пока видно не было. Либо его нет здесь вовсе, либо, что более вероятно, он сейчас в кабинете. Еще в прошлый раз Касл сделал вывод о том, что его новый знакомый Дэвид не последнее лицо в этом заведении. Владелец? Возможно. Или правая рука владельца.       Оглядев собравшихся еще раз, писатель предвкушающе улыбнулся и направился в сторону столов для игры в покер…

***

Это же время…

      Нил знал, что успеет закончить вовремя. Скульптуры действительно были выполнены искусно, однако новые фотографии делали свое дело. Теперь Кэффри мог рассмотреть волков буквально с любой стороны, следовательно, учесть все нюансы техники неведомого мастера. Кем бы ни являлась таинственная Меган, она добросовестно отнеслась к возложенной на нее миссии. Кто она? Мать похищенной девушки? Сестра? Подруга? Вариантов много. Да еще и этот ребенок… Являлся ли он тоже целью похитителей или просто подвернулся, так сказать, под горячую руку? Размышления на эту тему вряд ли дадут какие-либо достоверные результаты. Если только не найти возможность поговорить с находящейся где-то здесь девушкой.       Нил смахнул со лба мешающуюся прядь волос и, не отвлекаясь от работы, продолжил свои размышления. Если на данный момент нет возможности определить, кем приходится Меган похищенным девушке и ребенку, то можно попытаться определить, кем она является в жизни…       Кэмпбелл упомянул какое-то хранилище. Хранилище… Какое хранилище? Вариантов снова больше, чем достаточно, однако на этот раз есть реальный шанс сократить их количество. Скорее всего, речь идет о хранилище, принадлежащем какому-то государственному учреждению. Может быть, таинственная Меган работает в музее? Сомнительно. Вряд ли бы в музее хранились экспонаты, сделанные на заказ, да еще и совсем недавно (Кэффри был уверен, что скульптурам не больше пяти лет). Нет, Меган, определенно, не сотрудница музея. Тогда кто она?       Нил отложил в сторону инструмент и вновь всмотрелся в фотографии.       Бывают банковские хранилища. Но, судя по краю упаковки, случайно попавшей в кадр одной из сделанных Меган фотографий, вряд ли это банк. Хотя… Консультант ФБР, затаив дыхание, внимательнее вгляделся в снимок. Неужели это то, о чем он думает? Нет, на этот раз никаких сомнений. В кадр действительно попал фрагмент пакета для улик. Даже край прикрепленной к нему наклейки с номером дела виднеется…       Так, значит, хранилище улик. Очевидно, Меган работает там или же имеет доступ к нему. Кто она? Офицер полиции? Адвокат? Кем бы она ни была, но, очевидно, преступники подобрали правильный рычаг для давления, раз уж она, понимая, на что идет, согласилась сотрудничать с ними.       Нил отложил фотографию и вновь приступил к работе. Надо найти способ связаться с Питером. Кажется, Кэмпбелл решил подменить какую-то улику в хранилище. Следовательно, он не только планирует новое преступление, но и намеревается скрыть старое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.