ID работы: 7639869

Двойное дно

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Питер Бёрк поежился от прохладного воздуха (несмотря на теплое время года, ночи все-таки были довольно-таки прохладными) и вновь огляделся вокруг. Несколько небольших складов, расположившихся на этом берегу Ист-Ривера, было тяжело отличить друг от друга, однако федеральные агенты точно знали, который именно следовало выбрать — Клинтон Джонс узнал о нестандартных приобретениях Кэмпбелла все, что смог.       Раннее утро уже вступило в свои права, и это тревожило Питера. Разумеется, он помнил слова Моззи о том, что у Нила, согласно прослушанному телефонному разговору, еще есть время до вечера, однако все равно чувствовал, как с каждой потраченной впустую минутой растет волнение.       Конечно, никто из агентов ФБР, и даже полицейские двенадцатого участка, времени зря не теряли. Например, в этот самый момент детектив Кейт Беккет со своей командой ехала арестовывать Джеймса Кэмпбелла, Дэвида Дженкинса и Мейсона Вуда (приятеля Дженкинса, информацию о котором сообщила Меган Уайт). Неизвестно, кто из них дергал за ниточки (и дергал ли), однако скоро полиция и ФБР получат возможность пообщаться с тремя людьми, причастными как минимум к двум похищениям — Нила Кэффри и сына офицера полиции.       Питер в очередной раз беспокойно вгляделся в водную даль. Другой берег пролива был покрыт легкой дымкой — подобное явление (утренний туман) довольно-таки часто можно было наблюдать у пролива рано утром. Ничего удивительного. Однако не только берег Куинса виднелся на горизонте. Но и несколько небольших островов, один из которых соединялся с большой землей прочным мостом — остров Райкерс…       От размышлений Бёрка оторвал голос Джонса, вернувшегося с «разведки»:       — Не заперто.       Питер, переведя взгляд на коллегу, нахмурился.       — Уверен?       — Абсолютно.       — Сомневаюсь, что Кэмпбелл просто забыл его закрыть, — едва слышно хмыкнула Диана. Стоящие рядом другие агенты ФБР предпочли промолчать, хотя по ним было видно, что они полностью поддерживают версию коллеги.       — Действуем как обычно, — принял решение Бёрк.       ФБР-овцы, молча кивнув, рассредоточились вокруг склада, занимая удобные для штурма позиции. Питер, убедившись, что каждый находится на своем месте, полушепотом отсчитал стандартные «раз, два, три» и дал команду входить.       То, что увидели агенты, ворвавшись внутрь, насторожило всех. Со странной смесью возмущения, облегчения и испуга на них пялился, подняв руки вверх, невысокий мужчина в очках. В очках и куртке ФБР.       — Моззи, какого черта?! — прорычал Питер, едва только разглядел того, кто вогнал в ступор всю его команду (пара посвященных людей не в счет).       — И вам доброго утра, Галстук, — фыркнул мошенник, опуская руки, хотя и продолжая настороженно коситься в сторону разглядывающих его федералов.       — Что ты здесь делаешь? — агент ФБР не спешил проявлять ответную любезность.       — Спасаю своего друга, — надменно отозвался приятель Кэффри.       — Ладно, спрошу по-другому, — не удовлетворившись ответом, Бёрк гневно нахмурился. — Как ты оказался здесь?       — Я умею слушать.       — Только не говори, что ты… — Питер, не находя слов, задохнулся от возмущения.       Моззи, продемонстрировав похвальное послушание, промолчал.       Для того, чтобы вернуть самообладание, агенту Бёрку, как ни удивительно, понадобилось довольно немного времени. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, он обратился к своей команде:       — Обыщите здесь все, — а затем, приблизившись к мошеннику, шепотом процедил. — Я арестую тебя за подобные выходки.       — Вашей супруге это не понравится, — так же шепотом отозвался Моззи.       Осознание достигло Питера в считанные секунды.       — Боже, ты и Эл умудрился в это втянуть?!       Диана отвлекла босса от очередной гневной тирады весьма вовремя, не дав ей растянутся на несколько минут.       — Все чисто, босс. Здесь только лодка.       — Номер? — отвлекшись от мошенника, поинтересовался Питер.       — Соответствует лодке, которую приобрел Кэмпбелл.       — Лодка небольшая, с маленьким баком, — сообщил Клинтон, присоединяясь к разговору. — На такой далеко не уплывешь.       — Чтобы доплыть до острова Райкерс, больше и не нужно, — задумчиво отозвался Питер. Моззи, радуясь, что про него временно забыли, медленно попятился. — Даже не вздумай, — скосив в его сторону взгляд, бросил Бёрк. — Я с тобой еще не закончил.       Мошенник нерешительно застыл, с опаской оглядываясь вокруг. Не нравилось ему, что вокруг столько федералов. Совсем не нравилось.       — Есть мост, — хмыкнул тем временем Джонс. — Зачем брать напрокат лодку и все усложнять?       — Въезд через него серьезно охраняется, — пожала плечами Диана.       — Либо Нила держат вовсе не там, — пробормотал Питер. Агенты Джонс и Бэрриган вопросительно уставились на своего начальника, и тот пояснил. — Рядом есть еще пара островов.       — Норт-Бротер, — раздался вдруг неподалеку тихий голос Моззи.       Агенты дружно обернулись к застывшему в паре шагов от них мошеннику.       — Островов два. Ты уверен? — нахмурившись, поинтересовался агент Бёрк.       Моззи кивнул и тут же выдал пояснение в ответ на невысказанный вопрос ФБР-овца:       — В пятидесятых годах там была клиника для реабилитации наркоманов. Пациенты уверяли, что их держат против воли в ужасных условиях, поэтому клиника была закрыта в 1963 году. Сейчас этот остров необитаем.       — Думаю, здание до сих пор стоит там, — задумчиво протянула Диана.       — И оно вполне пригодно, чтобы… — Питер осекся. — Какого черта ты делаешь?       Моззи, успевший мигрировать к лодке, обернулся.       — Собираюсь спасти Нила.       Бёрк раздраженно закатил глаза и вызвал группу поддержки...

***

      Нил встретил рассвет в лесу под аккомпанемент детского плача. Если честно, Кэффри был несколько удивлен, что ребенок не проснулся раньше, когда он выбирался с ним из старого здания. Хотя обнаруженная в комнате упаковка от какого-то детского седативного препарата наталкивала на определенные мысли. Очевидно, малыш так извел свою «мамочку» плачем, что та, желая, наконец, выспаться, решила немного его успокоить на ночь. Может быть, стоило прихватить это средство с собой? Если малыш будет так плакать все время, то отыскать их и отловить похитителям будет проще простого.       — Ну же, малыш, успокойся, — укачивая ребенка на руках, монотонно бормотал молодой человек.       Брести по лесным зарослям не было уже никаких сил. Нил то и дело запинался о корни деревьев, спотыкался о кочки и периодически пропускал летящие ему в лицо ветки. Если бы у него было с собой зеркало, молодой человек не решился бы взглянуть на свое отражение.       Очень хотелось пить и спать. Голова гудела, словно в ней поселился рой пчел. Плачущий на руках ребенок только усугублял состояние.       — Все хорошо, малыш… Все хорошо… Питер найдет нас. Обязательно найдет…       Ребенок, нисколько не проникнувшись заверениями взрослого человека, продолжал кричать.       — Может быть, ты хочешь есть? А, малыш? — осенила вдруг Кэффри светлая мысль.       Пошатнувшись, консультант ФБР остановился и, спиной прислонившись к стволу дерева, медленно осел на землю. Болтающаяся на плече сумка упала рядом.       Усадив ребенка себе на колени, Нил дрожащими руками открыл сумку.       — Все хорошо, малыш. Все будет хорошо, — вновь забормотал Кэффри, спешно исследуя сумку. — Питер обязательно нас найдет. Вот увидишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.