ID работы: 7639877

Кошмар лорда Эддарда Старка

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 201 Отзывы 82 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       — Седьмое пекло, Нед, я долго думал, как наградить твоего бастарда и решил…       Роберт Баратеон, король андалов, ройнаров и Первых Людей, лорд Семи Королевства и Защитник Государства, многозначительно замолчал.В зеленом охотничьем камзоле он выглядел куда бодреее, чем в шелковых одеяниях.Сейчас он куда больше походил на того Роба, с которым Нед рос в Долине.       Из-за глупости и нерасторопности сира Бороса Блаунта король остался беззащитен, когда во время прогулки по Волчьму лесу он натолкнулся на огромного бурого медведя, вздумавшего напасть на упавшего с коня короля. Джон чудом оказался поблизости и вместе с Призраком отвлёк зверя.        — Я решил наградить его по-королевски, — Роберт хитро улыбнулся в свою густую бороду и выдал такое, от чего седых волос у Эддарда прибавилось.Во всяком случае, Тихий Волк был в этом уверен.        — Раз ты не хочешь стать десницей, то десницей будет твой бастард. Я уже возвел его в рыцари, а ты должен был его хорошо воспитать.Нед, почему у тебя такое лицо, Иные тебя подери?       Старк медленно осмысливал суть сказанного. Роберт терпеливо ждал, разглядывая его солярий.Разговор был один на один, вдали от посторонних глаз и ушей.Если Роберт узнает, кто Джон…нет, король должен понять, что        — Джон ещё слишком молод, светлейший, — осторожно сказал Старк, но король нахмурился. — Он слишком молод, Роберт.       Король расхохотался: «А Пицель слишком стар.Ничего, как-нибудь он справится.Или ты передумал?»        — Мне нужно немного подумать, — слабым голосом произнёс Эддард, жалея, что не согласился сразу.Сейчас он найдёт Джона и объяснит ему кое-что.Он давно должен был это сделать…боги, надо было это сделать раньше.        — Думай, Нед, только недолго, — строго предупредил Роберт, но его глаза горели веселым огнём. — Мы ведь ещё на охоту собирались завтра, а отъезд через день.Так что решай, кто едет со мной на юг, ты или твой бастард.Кстати, Нед, я хотел спросить тебя о Джоне…       «Он догадался, он знает. Джон Аррен успел это раскопать и он приехал сюда, чтобы…»        — Парню семнадцать лет, а он все здесь,у тебя,— простодушно сказал Роберт, делая неопределенный жест. — Я думал, ты отправишь его к каким-нибудь Мандерли, Гловерам или Флинтам.Ты ведь знаешь, что воспитанником быть полезно, а твой сын мог бы получить шпоры…как он с медведем-то, а?       Эддард не успел ответить, когда Роберт жизнерадостно продолжил: «Зато теперь он может хвалиться, что рыцарем его сделал король за подвиг.Он все мне болтал, что хочет на Стену, я пообещал, что если он будет паршивым десницей, то лично пошлю в Ночной Дозор.»       Хранитель Севера внезапно понял, что многих проблем он мог бы избежать, отошли он Джона, как и предлагала Кейтилин, к Флинтам, в Кремневый Палец.Он проклинал своё понимание благородства, своё упрямство и непонимание того, что сделал хуже всем-себе, Кет и Джону.А теперь ещё и всему королевству.       «Я должен отговорить Джона.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.