ID работы: 7639877

Кошмар лорда Эддарда Старка

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 201 Отзывы 82 В сборник Скачать

Коты и горцы

Настройки текста
      Группа горцев из клана Лунных Братьев расхаживала по месту недавнего сражения, добивая немногих уцелевших латников из свиты новоявленного Хранителя Востока.Сам сир Джейме был мертв, стрел с гусиным оперением в нем было не меньше, чем в Дэймоне Блэкфайре на Краснотравном поле.       Вскоре последний из ещё подававших признаки жизни западников отправился к Неведомому.А в горное ущелье въехал небольшой отряд всадников на мелких, но крепких горных коньках.На их всадниках красовались разрозненные части доспехов и меха, выдававшие налётчиков из горных кланов.        — Редкостный кретин, ну кто же носит золотые доспехи? — проворчал невероятно бровастый сероглазый здоровяк в видавшей виды кольчуге.Держался он так, словно командовал всей бандой, а на плечи набросил полосатый плащ из шкуры сумеречного кота.Он остановил коня перед трупом Джейме.        — Джейме Ланнистер, — с дуру ляпнул голубоглазый горец помоложе, в полушлеме с самодельным забралом'решеткой и грубого вида двуручником за спиной.Здоровяк с кустистными бровями бросил на него презрительный взгляд и юнец заткнулся.       Вожак без улыбки сказал: «Сам знаю, кто тут стрелами утыкан, как мишень на турнире лучников.»        — Сир, что с добычей делать? — спросил коренастый темноволосый дикарь в мятом стальном нагруднике и ржавом круглом шлеме.Он сжимал топор на длинной рукояти, а на поясе красовались фальшион и кинжал с бронзовой рукоятью.        — Здесь побывали горцы, а что им нужно больше золота, оружия и жратвы? — сказал предводитель, поглаживая рукоять молота.- Обобрать мертвецов до нитки, а тела бросить здесь.Но чтобы никто не вздумал оставить себе что-то, кроме монет.Пускай ищут золоченый меч Цареубийцы у дикарей.       Разбойники засмеялись шутке своего вожака, а тот сдвинул брови и сказал: «Я прощаю того, кто брякнул словечко сир, но это было в последний раз.У дикарей нет рыцарей.Всех дорезали?»        — Всех, — к нему подъехал молодой рыжеватый воин в вареной коже с заклёпками и плаще из межвежьей шкуры. — Но боязно как-то.Все же королевский гвардеец, Ланнистер, брат королевы и…        — Всего-то наглый желтый кот с Утеса, которого загрызли вечно голодные горцы, — фыркнул вожак. — Полтора десятка мечей — это разве надежный эскорт в горах? Здесь не Королевский Тракт, а Лунные горы.Тут короли гибли, не то, что какие-то там белые мечи.        — А король? — юный горец зябко поежился.На его слегка лошадином лице с темно-каштановыми волосами до плеч и такой же бородкой читалось опасение.        — Прикажет вырезать горцев и отомстить за Цареубийцу, только и всего.Уж король Роберт тут нам не страшен…а цепные псы Тайвина, вздумай они сунуться сюда да вынюхивать, кончат точно также.Ободранные донага и мёртвые.Сильно помог Цареубийце меч против стрел?       Налетчики заухмылялись.Их вожак был доволен собой.Его люди устроили засаду на возомнившего невесть что Цареубийцу, который ехал в Долину, чтобы отнять власть у лорда Аррена.Но вождь знал кое-что, что позволяло не бояться гнева короля.А руки Старого Льва слишком коротки, чтобы грозить ему.        — Мы помним, — с улыбкой прошептал командир налётчиков, не являвшийся ни горцем, ни разбойником.Он носил рыцарские шпоры и был наследником сильнейшего из домов Долины, но ни тени раскаянья он не испытывал.Такова была воля короля, выраженная в коротком письме.        — Неужели никто не избавит меня от этого проклятого желтого кота? — гласили его строчки.Прибывший морем Цареубийца не знал, что каждая лига, отделявшая его от Чаячьего Города, приближала его не к Орлиному Гнезду, а к собственной смерти.Его тело найдут…и кости вернутся в Утес.       Король не мог прямо назвать цель засады, но умный поймёт.А потомок древних королей был достаточно сообразителен.Львы могут проклинать горцев, он может даже помочь им мстить горным кланам, но Цареубийцу этим не воскресить.И он не первый рыцарь, нашедший смерти в Лунных Горах.       «Моему отцу это бы не понравилось, он человек чести…однако какая честь может быть у Цареубийцы? А что Бронзовый Джон не знает, ему не повредит.В конце-концов, возьми Джейме эскорт побольше, он был бы жив…вернее, умер бы чуть позже.Лунные горы не место для львов с западных холмов.»       Фальшивые разбойники покинули место бойни, где остались ободранные донага тела Цареубийцы и его свиты.Едва всадники скрылись, как первые вороны начали спускаться вниз, желая полакомиться мертвечиной.Вскоре должны были подтянуться и сумеречные коты, но ещё раньше появились другие.       Большой и хорошо охраняемый купеческий обоз, к которому прибились путешественники попроще, порой натыкался на то, что оставалось после засад горцев.Наемники из охраны радовались этому, ведь купцы после этого понимали, что их ждёт, вздумай они сэкономить на страже.       Но даже бывалые межевые рыцари из охраны каравана не ожидали, что найдут на дороге трупы нового Хранителя Востока и людей, по видимому, бывших его эскортом.Многие костерили Цареубийцу, но вид его мертвого тела напомнил воякам, что даже лучшие рыцари могут погибнуть от оперенной стрелы.        — Побери Неведомый всех вшивых одичалых, боящихся воевать так, как пристало честным людям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.