ID работы: 7639913

Watch Out

Гарри Поттер, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Легенды звёздного неба

Настройки текста
      Весь следующий день Чен избегал встречи с Люси. Он знал, что та захочет поблагодарить его за вчерашнее, но у него не было ни малейшего желания выставлять себя героем, тем более, когда роли «охотник/жертва» успели закрепиться в его сознании. — Давно ли тебе интересна астрономия? — Чен с усмешкой посмотрел на друга, доставшего от куда-то пыльный фолиант — «Атлас звёздного неба». Они уже долго бесцельно ходили по библиотеке, рассматривая книги. — Ну, как тебе сказать, — заулыбался Сюмин — Сегодня одна красотка рассказывала что-то интересное своей подруге, захотелось быть в теме. — Пф… когда я тебе рассказывал что-то интересное, ты меня послал к троллям с этой астрономией. — Ну… ты же не красотка — хихикнул гриффиндорец — романтичные истории о звёздочках в исполнении парней меня не интересуют. — Вот ты ж… — Чен с тоской посмотрел на открывшуюся книгу. Перед ним предстала полная карта звёздного неба. Каждое небесное тело мерцало и медленно двигалось. Внизу страницы в витиеватой рамочке то на него, то на карту смотрел какой-то учёный. Чен вспомнил, как в детстве страстно любил астрономию. С сестрой они часто лежали ночью на траве и рассказывали друг другу увлекательные истории, глядя на бесконечное тёмное полотно, состоящее из бессчётного количества сияющих точек. Воспоминания нахлынули. Тогда было так хорошо. Тогда они были ещё вместе…       Этой же ночью Чен один прокрался на смотровую площадку Башни астрономии. Он долго смотрел вверх, наслаждаясь одиночеством, пока со стороны лестницы не послышались шаги и вздохи. Какого же было удивление парня, когда на площадку ввалилась запыхавшаяся Люси Баррингтон. — Ты? — глаза парня удивлённо поблёскивали в темноте, прямо как звезды — мельком подумала Люси. — Неожиданная встреча — девушка, прихрамывая, подошла к Чену. — Пожалуй… — парень сел, обхватив колени. Плед под ним смялся. — Я… хотела сделать домашку по астрономии — начала объяснять своё появление Люси. Ночной холод начал пробираться под её мантию. Каждое слово сопровождалось вырывающимся изо рта слабозаметным паром. Чен похлопал по пледу рядом с собой, приглашая присесть — Атмосферные чары?       Парень кивнул. Рядом с ним больше не чувствовалось холода. Теперь понятно, как он тут не заледенел. Люси села на свободный край пледа и развернула свиток с домашним заданием. Какое-то время они сидели молча. — Это не Альфард — Чен первым нарушил тишину, заглянув в свиток Люси. Та удивлённо посмотрела на парня. — Альфард — самая яркая звезда созвездия Гидры. — Это Волк — задумчиво произнесла девушка, сверяясь со свитком и бесконечным пространством над их головами. — Да, поэтому пиши сюда Альфа — парень показал пальцем на жирную чёрную точку от магических чернил. Как только Люси вписала нужное название, буквы впитались, а точка заблестела. — Вау… протянула девушка — Видимо, ты разбираешься в астрономии.       Чен пожал плечами. — Немного — его взгляд был прикован к небу. — Альфард и Альфа — созвучные названия, кажется, я перепутала — Люси неловко посмеялась. — Бывает. — Это Волк… — девушка продолжила рассматривать звёзды — если это волк, то левее… — Центавр… Видишь, как он держит Волка за задние лапы и пронзает своим копьём? — Я не сильна в абстрактном мышлении — пожала плечами Люси. — Но почему он так поступает?             Чен посмотрел на девушку. Лунный свет освещал её лицо. Волосы казались Сиреневатыми. Она жадно смотрела на парня, ожидая ответа на свой вопрос. Секунду он колебался и начал свой рассказ. — Кентавры — благородные создания. Древние люди считали их защитниками. Волков же наоборот не любили и боялись. Некоторые до сих пор называют это созвездие Чудовище Смерти. — Потому что рождённые под этим созвездием считались оборотнями? — перебила Люси, вспомнив уроки по защите от тёмных искусств. — Да… волку приписывают много ужасных качеств. Есть даже легенда о том, как он попал в «звёздную тусовку» — по лицу парня скользнула ухмылка. — Убил кого-то важного? — Почти. Греческий царь Ликаон убил человека и приготовил из него обед, которым пытался накормить Зевса. Громовержец разгневался и, превратив царя в кровожадного волка, отправил его на небо в виде созвездия, чтобы другим неповадно было. — Сурово… — Есть версия, что содержимое тарелок Зевса было его сыном. — Ничего себе… Отомстил, так отомстил… — Теперь понимаешь, за что Центавр убивает Волка?       Люси кивнула. Она слишком увлеклась разговорами, что расслабилась и не заметила, как случайно прикоснулась к руке Чена, лежащей на пледе. По телу будто пробежал разряд электричества. Неловкости добавило и то, что парень повернулся. Теперь его лицо было в непозволительно опасной и такой манящей близости. Девушка могла рассмотреть и его сверкающие глаза, и нос и губы, уголки которых, всегда были приподняты. — Люси, волки очень опасны. Если когда-нибудь увидишь этого монстра, беги со всех ног. Не сомневайся ни секунды.       Люси почувствовала обжигающее дыхание, нависшее над ней. Их руки до сих пор соприкасались. Голова кружилась. Сердце бешено колотилось. «Опасно!» — кричало её сознание. А его глаза… Они были чёрными, но в какой-то момент, как ей показалось, их рассёк голубой блик. Люси вспомнила, ставшие на секунду голубыми, глаза Чена в тот раз в библиотеке. По спине пробежал холодок. Она чувствовала себя сейчас ягнёнком, попавшимся в лапы волка.       Сцена длилась недолго. Чен отвернулся и убрал руку. Парень снова смотрел наверх. — Уже поздно… — Да, ты прав… пора спать — Люси улыбнулась — Спасибо за помощь. Мне понравился твой рассказ. И... за вчера...тоже спасибо. — Когда пришла, ты хромала. Мадам Помфри не помогла тебе? — будто проигнорировав предыдущую фразу, спроси Чен. — Она заживила рану, но сказала, что пару дней поболит. — И ты с больной ногой поднялась на самую высокую башню Хогвартса? Люси улыбнулась и пожала плечами. — При этом нарушив школьные правила. Это на тебя так падение повлияло? — Парень присел на колени спиной к девушке. — Что ты делаешь? — Предлагаю помощь… наверно, будет не очень приятно пройти тысячу ступеней с такой ногой. — Ты тоже меня удивляешь — она обхватила парня руками за плечи. Чен с лёгкостью её поднял и направился в темноту, в которой их ожидала винтовая лестница, ведущая вниз. — Прости, что не оправдал твои стереотипы — иронично обронил фразу парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.