ID работы: 7639913

Watch Out

Гарри Поттер, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Преданная

Настройки текста
      Небо, иллюзия которого — неотъемлемая часть Большого зала, сегодня было пасмурным. Неторопливо падали пушистые снежинки. Студенты Хогвартса сидели в большом зале, делая своё домашнее задание. Люси, так и не решившаяся замарать чистый пергамент чернилами, положила голову на закрытую книгу. Она, не отрываясь, смотрела в огромное чёрное окно, в стёклах которого отражались огни Большого зала. За спиной тоскливо потрескивал камин, но девушке было всё равно холодно. — Эй, Люси — Софи, сидевшая напротив, только что дописала эссе по маггловедению. Теперь она тыкала пушистым кончиком пера в лицо подруги — Ты спишь? Уже написала?       Люси неохотно повернула голову. Волосы немного растрепались. Несколько розовых прядей падали на лицо, прикрывая покрасневшие глаза. Привычного озорного огонька в них сегодня не наблюдалось. Скорее там можно было найти смятение, грусть, разочарование. — Ты сегодня такая бледная, что случилось? Не заболела? — не унималась с вопросами Софи. Свои вьющиеся каштановые волосы она завязала в высокий хвост, от чего её лицо стало более вытянутым, а глаза казались шире обычного. В них отражалось беспокойство за подругу. — Я… в порядке… — тихо произнесла Люси. — В порядке, тролль его… — Эти слова были произнесены громче, чем планировалось. Скрип перьев прекратился и все обернулись на источник шума.       Люси взволнованно посмотрела на Софи, хмуря брови в немом вопросе «Ты что шумишь?» — В порядке она… — уже спокойнее продолжила Софи — Целый час лежишь тут, залипая не понятно куда. Ни строчки не написала. Что завтра сдавать будешь?       Понимая, что теперь Софи не отстанет, Люси кивнула на дверь. Девушки быстро смели свои вещи в сумки и вышли. — Ну? — Софи нетерпеливо нависла над розоволосой подругой.       Из-за поворота послышались шаги и смех… слишком узнаваемый. Люси взволнованно сглотнула комок, застрявший в горле, и предложила подруге немного прогуляться.       На улице небо было таким же пасмурным, как в Большом зале. И снег всё так же медленно падал. И на сердце были те же эмоции. И в голове — те же мысли. — Ну? — более настойчиво повторила Софи, как только за спиной закрылась тяжёлая дверь.       Люси закусила губу, думая с чего бы начать. С того как она, наивная? Или с того какая она дура, отдала сердце первому встречному?       После «свидания» на смотровой площадке Башни Астрономии Люси долго не могла уснуть. Она всё представляла и представляла его. Слышала его голос. Ощущала его руку. И сердце билось, как пойманная птица в клетке. Он был так добр к ней, так внимателен. Никто до этого не рассказывал ей красивых историй. Никто не носил её на спине. Никто не смотрел на неё такими волшебными глазами. Что же это? Ответ она нашла быстро. Любовь.       Люси долго размышляла, сомневалась, но каждый раз приходила к одному и тому же. Она хотела видеть его, слышать. Прикасаться к нему, разговаривать до тех пор, пока один из них не уснул бы на плече другого.       Девушка отбросила в сторону свои страх и гордость. Она подошла к нему... Следующие несколько дней прошли как во сне. Чен сказал, что постоянно думает о Люси. Он так мило улыбался ей. Они подолгу гуляли вокруг замка, потом сидели в библиотеке. Вместе делали домашние задания. Ночью снова смотрели на звёзды. Им было так хорошо вместе. Ей было так хорошо… — Люси — парень внимательно посмотрел на неё. Его голос был мягкий и нежный. Так начинаются важные фразы. Люси не сомневалась в этом. Сейчас он скажет, что она важна для него, что он любит её и даже может быть поцелует. — Да? — С трепетом и смущением тихо произнесла девушка. — Мне кажется… — Чен сделал паузу — ты меня не правильно поняла. — Что? — волнение её чувствовалось в каждом вдохе, в каждом выдохе, в дрогнувшем голосе и в том, как она сжала кулачки. — Я не мог не заметить, как ты смотришь на меня, Люси, как нервничаешь, сидя рядом. Я нравлюсь тебе — Это был не вопрос. Он утверждал это.       Девушка буквально замерла, не смея ни вздохнуть, ни пошевелиться. — Но всё это время… как бы это сказать? — губы парня дрогнули. Это ведь не может быть усмешка? Нет, наверно, показалось — Мы… Нет. Нас никогда не было. Я был с тобой, потому что ты этого хотела. Сначала я волновался, как твоя нога, потом… — Я поняла, можешь не говорить дальше — Люси собрала всё мужество в кулак, который уже побелел от напряжения, и посмотрела на Чена — Я немного увлеклась нашей дружбой… — Дружбой? Прости, но дружбы тоже не было — Эти слова оглушили. Выбили те крупицы смелости, что Люси смогла найти ранее. Если бы она смогла снова посмотреть на него, то увидела бы эту отвратительную, самодовольную ухмылку и взгляд – полный наслаждения её отчаянием, смятением. Такой холодный, расчётливый, жестокий. Он добился своего: растоптал доверенное ему сердце.       То, что было потом, Люси помнила смутно. Чен что-то говорил, но она не слышала; было ли там что-то про месть или игру? Кажется, были слёзы. Дверь. Лестница. Ступени. Много ступеней. Она бежала вниз. Она бежала прочь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.