ID работы: 7639913

Watch Out

Гарри Поттер, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ешь слизней!

Настройки текста
— Не думал, что ты и правда так поступишь? — Сюмин разглядывал на свету хрустальный бокал, точнее, трансфигурированного в бокал кролика. — Как так? — Чен хмыкнул. Он понимал, к чему клонит друг, но обсуждать это желания не было. — Ладно… Ты хоть доволен? — Вполне.       На самом деле это было лукавством. Формально Чен победил… в своей собственной игре. Он отомстил. Но доволен ли остался?       В ту ночь на крыше он действительно первое время наслаждался происходящим. Ему было так приятно наблюдать за реакцией девчонки. Люси так смешно сжалась, вряд ли осознавая это. Он смотрел на неё сверху вниз. Та даже глаз поднять не смела. Ну что за прелесть.       Потом же, оставшись один на один с единственным свидетелем случившегося — звёздным небом, Чен осознал степень своей подлости. Шесть лет назад Распределительная шляпа была права, сделав свой выбор. Видимо, змеиного яда в нём больше, чем благородства льва.       Чен вспомнил легенду, рассказанную им Люси про созвездие волка. Он подумал, что если бы рядом был могущественный волшебник, он мог бы наказать его так же. Острая боль поразила виски. Сердцебиение увеличилось. Вена на шее вздулась. Во рту появился горький привкус крови. Кажется, парень не заметил, как прокусил губу. Появилось непреодолимое желание перекинуться. Прямо сейчас… Минутой позже густую темноту ночи разрезал протяжный волчий вой, обращённый к бледной луне.       Внешне слизеринец вёл себя невозмутимо. Он так же был увлечён занятиями, так же смеялся с Сюмином, так же вдохновенно рассказывал тому новые гениальные планы, включающие в себя половину школьных запретов. Даже в присутствии Люси. Он видел её полный страданий взгляд, почти ощущал её тихий вздох, замечал, как сминается подол её мантии под сжатыми кулачками. А ещё он знал, что отступать нельзя. Слишком поздно. При всём желании он не посмеет даже взглянуть на неё. Он не может заставить её сомневаться, мучаясь сильнее. Роли распределены. Он — волк. Волки свирепые, коварные и жестокие существа. Люси лучше понять это и не питать иллюзий. Она должна бежать от него как можно дальше, как можно быстрее. Пока у него не возникло желания заполучить её по-настоящему. Или же… уже возникло?

***

— Эта грязнокровка уже бесит. Сколько можно пялиться? — Кай раздражённо вздохнул.       Студенты слизерина сидели во внутреннем дворе школы у заколдованного фонтана и ждали преподавателя по Уходу за магическими существами вместе со студентами Пуффендуя. Чен сидел, навалившись спиной к одной из колонн, подпиравшей потолочные арки крытых переходов, и старательно раскалякивал блокнот, чувствуя на себе внимание больших зелёных глаз. Кай, сидевший как раз между Ченом и Люси, неправильно определил объект воздыхания пуффендуйской студентки. Самовлюблённая натура гордого слизеринца, привыкшего к повсеместным симпатиям противоположного пола, не преминула отнести заинтересованный взгляд на свой счёт. — Эти пуффендуйцы… — рассуждал он со своими друзьями, ушастым Чанёлем и похожим на фарфоровую куклу Сехуном — …места своего не знают. Так давно не было совместных занятий, с чего бы это снова совместили? — Наверно их больше никто терпеть не смог — усмехнулся Чанёль. — Да уж… давно пора переименовать Пуффендуй в факультет грязнокровок. Каждый третий — позор волшебного сообщества. — Вот, девка без комплексов… про неё говорим, даже взгляд не отвела. — Видимо от любви совсем крышу снесло. Поздравляю, ещё одна влюблённая зомби в твоей армии, Кай. — Хах, спасибо, Хун — парень пристально посмотрел на Люси — Она хотя бы симпотичная. На пару раз сойдёт, что скажете?       Парни заржали. Перо Чена интенсивнее вырисовывало каракули с таким нажимом, что нижележащие листы оказались безвозвратно испорчены. — Что сказал? — Люси не могла больше терпеть оскорблений. Она встала и направилась к слизеринцам, чтобы высказать им всё, что она о них думает. — Оу… тебя заинтересовало моё предложение? — ухмыляющееся лицо Кая приблизилось к девушке — Я обычно не сплю с грязнокровками, но сегодня могу сделать исключение. — Ах ты… — ярость, негодование, обида кипели в крови Люси. В последнее время ей и так несладко живётся, больше это не может копиться внутри. Сейчас она всё выскажет, сейчас…       Девушка, сама не соображая, подняла волшебную палочку. Но не успела она даже придумать заклинание, как слизеринец, насмехавшийся над ней, скривился, его ноги подкосились и он выплюнул на землю… огромного слизняка. Люси отшатнулась. — О, Господи, какой я бестолковый! Как же так? Мне так жаль… — Чен подбежал к однокурснику и, еле сдерживая смех, начал извиняться. Его так возмутил тон и недобрые намерения девчонки в адрес любимого однокурсника, что благородный слизеринец решил наказать пуффендуйку — заставить есть слизней. Жаль только промахнулся, направляя палочку. Рука дрогнула, знаете ли.       Разъярённые слизеринцы верить в эту ерунду отказались и Сехуну пришлось бегать вокруг Кая, пытаясь помочь несчастному, а Чену — от Чанёля. Ушастик явно вознамерился наказать «криворукую бестолочь».       Люси, поспешила спрятаться среди других жёлтых мантий. А все остальные неплохо позабавились до прихода преподавателя. Потом Кая отправили в медпункт, а Чена к своему декану — профессору Снейпу.       За всё это время Люси так и не удалось встретиться взглядом с Ченом. Девушка не верила в его глупую отмазку. Она знала, чувствовала – всё было ради неё. И она была благодарна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.