ID работы: 7639913

Watch Out

Гарри Поттер, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акромантулы

Настройки текста
      «Люси, волки очень опасны. Если когда-нибудь увидишь этого монстра, беги со всех ног. Не сомневайся ни секунды» — голос Чена в голове Люси проговорил это так же отчётливо, как когда-то ночью под звёздами. Девушка побежала. Страх плотной пеленой застилал глаза. Снег под ногами становился всё глубже. Ветки деревьев хлестали по лицу всё больнее. А лунного света становилось всё меньше. Подгоняемая только страхом перед огромными волчьими глазами, девушка бежала совсем не туда, куда собиралась. С каждым шагом она удалялась от школы, пробираясь вглубь леса, навстречу притаившимся опасностям.       Встреча Чена и Сюмина, как и планировалось, произошла в лесу. Друзья продолжали тренировки по анимагии. Большой серебристый волк и маленький рыжий кот стояли, рядом, прислушиваясь к приближающемуся хрусту снега и треску веток. Они были не одни. — Кис-кис-кис… — раздалось за стеной кустарника. Тяжёлый вздох и шаги начали медленно удаляться.       Волк взволнованно повёл носом. Он чувствовал знакомый, манящий запах. Чен знал, кому он принадлежит. Желание увидеть этого человека оказалось сильнее, и он вышел из своего укрытия. Теперь он видел её испуганные глаза, замёрзшие губы и трясущиеся плечи. Девушка ни закричала, ни воспользовалась магией, она побежала. Волк стоял и смотрел ей вслед, провожая тоскливым взглядом. Вскоре тоска сменилась беспокойством. Он видел, что Люси удалялась вглубь леса. Глупая. Это же опасно. Чен кинулся следом. Догнать девушку ему не составило труда. Она устала и замёрзла. Снег затруднял её движения. Люси еле перебирала ногами, опиралась о стволы высоких деревьев. Она уже поняла, что заблудилась.       Люси чувствовала погоню, но от осознания беспомощности, ей вдруг резко стало всё равно. Увидев перед собой серебристого волка, Люси только и смогла опуститься спиной по шершавой коре дуба на снег. Замёрзнуть насмерть или быть растерзанной голодным зверем… какая разница? Даже волшебной палочки нет, видимо обронила пока убегала. Глупая.       От обиды, страха и отчаяния руки девушки сжались в кулаки. Что-то острое врезалось в кожу. Ветка от дерева. Не лучшее оружие, придуманное человеком, но хоть что-то. Сдаться? Покорно сидеть и ждать смерти? Ну уж нет. Квиддич учит бороться до последнего. Девушка собралась духом и с криком кинулась на медленно приближающегося волка. Зверь вздрогнул и заскулил, пятясь назад. Вокруг него снег окрасился алым. Из серебристой шерсти торчала ветка. — Что я сделала? — в ужасе зашептала Люси.       Волк скулил и рычал, корча ужасные гримасы. Он больше не приближался, но и не уходил. Люси вжалась спиной в дерево, не смея пошевелиться. Внезапно в лесу стало не только темно и холодно, но и очень тихо. Все шорохи исчезли. Деревья замерли. Тишина тяжёлым грузом давила на сознание, которое отчаянно кричало об опасности.       Люси, не отрываясь, смотрела лишь на раненого зверя. Волк, до этого корчившийся от боли, резко выпрямился в боевой позиции. Он слегка согнул лапы, готовясь к прыжку, но вместо этого сделал шаг в сторону съёжившейся под деревом девушки. Его взгляд изменился, он стал более опасным. Шерсть на загривке приподнялась. Острые белые клыки блеснули из приоткрывшейся пасти. Каждый мускул напрягся. Кровь всё так же продолжала капать на снег.       «Я разозлила его — подумала Люси — Всё… теперь мне точно конец»       Решив умереть, глядя опасности в лицо (точнее в морду), девушка решительно посмотрела на волка, пытаясь показать ему, что не боится, но тот смотрел совсем не на неё. Люси, проследив направление взгляда синих глаз, обернулась. Немой крик ужаса застрял в горле. Всё, что сегодня произошло с ней, показалось безобидным приключением перед тем, что она увидела.       Из-за кустов, сквозь поваленные деревья — отовсюду лезли огромные пауки. Огромные волосатые пятнадцатифутовые пауки ползли к тому месту, где были Люси и серебристый волк. — Акромантулы… Плотоядные твари… Что же я наделала? Они наверняка услышали запах крови…       Волк осклабился и зарычал. Он сделал несколько шагов и теперь стоял рядом с Люси. Девушка беспомощно шарила рукой по карману, где должна быть волшебная палочка, но безрезультатно. — Салазарова печёнка! Мерлин тебя задери!!! Что здесь происходит?       Люси обернулась и увидела запыхавшегося Сюмина, застывшего в ужасе. Парень явно не это ожидал увидеть, торопясь сюда. Удивляться было некогда. Один из пауков был уже слишком близко. Акромантул протянул свою мохнатую лапу к Люси. Волк зарычал и кинулся на многоглазое чудовище. Гриффиндорец окликнул Люси и кинул ей её волшебную палочку. — Араниа экземи! — одновременно обе палочки выплюнули заклятие в паука, приготовившегося расправиться с волком. Яркая голубая вспышка отбросила акромантула назад. Волк заскулил и подбежал к Люси. — Уходите! Оба! — Крикнул Сюмин, непрерывно раскидывая заклинания.       Люси бросилась бежать туда, где ещё не было пауков. Ноги не слушались. Волк громко рыкнул, привлекая внимание девушки, и склонился перед ней. Думать было некогда. Люси залезла на спину зверя, вцепившись в длинную шерсть, и они помчались сквозь ветки. Прочь от этого ужасного места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.