ID работы: 7639913

Watch Out

Гарри Поттер, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы квиты

Настройки текста
      Выбравшись на опушку запретного леса, волк рухнул на землю. Люси ойкнула и свалилась с его спины в снег. Поднявшись, она еле сдержалась от крика, зажав закоченевшими ладонями рот. Перед ней на боку лежал человек. Студент в серо-зелёной слизеринской мантии. Парень, заставивший её сердце биться чаще и страдать от душевных мук. — Чен… ты… — девушка рухнула перед ним на колени. Чен лежал, придерживая рукой кровоточащий бок. — О.. Люси, а ты потяжелела — на лице парня появилось подобие усмешки, уступившее место гримасе боли. — Ты анимаг… — Есть немного — парень закусил губу поморщившись. Снег под ним окрасился кровью. — Я… что же я натворила? — обжигающие слёзы капали на лицо Чена и руки. Парень заворожённо смотрел на это маленькое поцарапанное лицо, мокрые спутанные волосы, синие губы и блестящие глаза. Ему внезапно захотелось обнять Люси, утешить, сказать, что всё хорошо, но при первой же попытке приподняться, тело пронзила острая боль. — Ничего особенного, просто проткнула злодея грязной палкой — попытался отшутиться слизеринец.       На секунду Люси успокоилась, но взглянув на Чена, снова разрыдалась. — Эй… никто ж не умер. Люси… Люси, посмотри на меня — мокрая липкая холодная ладонь сжала руку девушки. Та подняла заплаканное лицо — Всё, что сегодня было… ты, вероятно, шокирована и поэтому плачешь… Я прав? — ответом стали наполняющиеся новыми слезами глаза – Прости, всё из-за меня. Я не должен был выходить, по крайней мере, в таком виде. — Зачем ты бежал за мной? — Ты побежала не в ту сторону, я беспокоился… — Беспокоился? Ты? — Люси сумела усмехнуться — Ты и на такие эмоции оказывается способен…       Парень угрюмо молчал. Он понимал, она имеет право злиться… — Ты!... — Чен, Люси! — Сюмин выбежал к ребятам — вы как? Мерлинова борода… — парень увидел рану друга — ты где так? Люси, ты не ранена?       Девушка вытерла слёзы грязной рукой, размазывая кровь Чена по лицу. — На ветку напоролся… — выдавил слизеринец — сможешь помочь?       Сюмин кивнул. Он присел на корточки рядом с другом. Люси отошла в сторону. — Вулнера санентур… — зашептал юный волшебник. Из его палочки появлялись тонкие золотистые нити, которые словно сшивали рану. Люси смотрела, не веря своим глазам. Что ещё умеют эти двое?       Уже целый час трое студентов школы чародейства и волшебства Хогвартс сидят вокруг магического костра на опушке Запретного леса. Сквозь тонкую полосу деревьев видны тёмные башни замка. С другой стороны, за спинами ребят, сгущается тьма леса, полного чудес и опасностей. Приключения на сегодня закончены, но никто не торопится возвращаться в школу. События этой ночи сблизили ребят. Люси не только узнала тайну Чена и Сюмина, она стала частью этой тайны. Время за разговорами пролетело незаметно. — Ну и ночка, пойдём спать? Скоро рассвет, но, может, хоть немного вздремнуть успеем… — Сюмин зевнул. Ему никто не ответил. Люси и Чен смотрели друг на друга. Между ними возникло немое соглашение о необходимости личного разговора — Вы не устали? Вот вы монстры… я уже с ног валюсь — Сюмин не был глупым и всегда чувствовал, когда становится третьим лишним. Ещё немного повздыхав для вида, он ушёл, оставив Люси и Чена наедине.       Никто не решался первым нарушить воцарившееся молчание. Это оказалось так же трудно, как и посмотреть друг на друга. — Согрелась? — Чен первым разрушил тишину. — Угу… — но, как оказалось, ненадолго.       Спустя несколько минут он снова решился заговорить: — Если нас поймают, то в этот раз точно выгонят из школы — неловкая улыбка скользнула по его лицу. — Угу… — диалог снова сошёл на нет. — Люси… я должен перед тобой извиниться — парень, наконец, набрался храбрости перейти к главному. — Угу… — немногословие девушки начало его раздражать, но Чен покорно принял своё наказание. — Мне жаль, что я посмеялся над твоими чувствами… Я правда сожалею о тех гадких словах, сказанных на крыше. — Угу… — Я признаю, что вёл себя отвратительно и не заслуживаю твоего прощения… — Угу…       Чен закусил губу. Тот холод и равнодушие, с которым он старался относиться к Люси, вернулось к нему и отдавалось глухой болью в грудной клетке. — На самом деле я не соврал тебе ни разу… Говоря про мои чувства, я правда постоянно думал о тебе и продолжаю думать. — Не можешь определиться, каким ещё способом посмеяться надо мной? — Ты, правда, так думаешь? — Да…       Парень отвернулся. Он попался в свою же ловушку. Теперь он окончательно понял, что чувствовала Люси всё это время. Он прочувствовал силу слов, любимого человека. Он почувствовал себя преступников, стоящим перед палачом. — …а ещё я думаю, о том, как бы я хотела, чтобы всё, что ты сказал, оказалось правдой. — Ох, Люси… — Чен всё так же стоял спиной к девушке. Он накрыл свои глаза ладонью и запрокинул голову к тёмному небу, пытаясь не пропустить подкатившие к глазам слёзы. Плечи парня дрогнули. — Тогда на крыше ты был прав… Ты мне нравишься. До сих пор я испытываю то же самое. Да, я зла и обижена, но ты мне всё равно нравишься, поэтому я прощаю тебя — Люси положила ладонь на плечо парня — К тому же, мне тоже есть за что извиниться. Прости, что оказалась такой истеричкой и ранила тебя. — Мы квиты — Чен крепко сжал руку на своём плече и, развернувшись, притянул в свои объятия тихо плачущую Люси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.