ID работы: 763994

Лестница в небо

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самозванка

Настройки текста
Одиннадцать дней назад Клара проснулась в сырой могиле на местном кладбище, тогда же в городе началась страшная эпидемия песчаной язвы. Прошло всего одиннадцать дней, но какими долгими они показались жителям. Завтра будет совет, на котором решится их судьба. Башня или город - вот между чем выбирают остальные, но Клара знает, что они просто не смогут существовать друг без друга. Так как можно выбирать между ними? Этого ей не понять, но она твердо решила спасти и, то и другое, хотя для этого нужно совершить настоящее чудо... И пускай многие зовут ее Чумой или Самозванкой, Клара знает, что умеет творить чудеса, она много раз доказывала это себе и другим. Сейчас тоже получится, ей удастся излечить целый город от болезни, тогда не надо будет ничего разрушать и все будет хорошо... Она пришла сюда не разрушать, а спасать и другие двое тоже, просто они пока этого не понимают. Даниил Данковский - врач из Столицы, он считал, что Клара - разносчик заразы и был очень удивлен, обнаружив, что это не так. Этот бакалавр много мечтает, ставит перед собой невыполнимые задачи и пытается их решить, но он не верит в свои силы, поэтому этот человек не сможет совершить чудо, которое так необходимо умирающему городу. Данковский способен лишь грезить мечтами и не стремиться к их исполнению. Второй - Артемий Бурах, его называют гаруспиком. Он не мечтает о лекарстве, он пытается создать его, и Бураху это удастся, но какой ценой? Сколько крови должно пролиться, прежде чем панацея будет найдена? Бурах не остановится, он будет пытаться и добьется успеха, земля поможет ему. Он – степняк и не верит в чудеса, а значит, не может их совершать. Остается только она - Клара, неважно, что думают о ней другие. Пусть сейчас эти люди зовут ее Чумой, Самозванкой, Воровкой и другими неприглядными именами, но завтра Клара докажет им, что она – настоящая Чудотворница и только ей под силу спасти всех. Девочка медленно брела по городу, сегодня почти все было охвачено эпидемией. По улицам бегали крысы, зараженных уже не было видно, армия постаралась, красные кровавые пятна на стенах, казалось, стали еще ярче, в воздухе смешалось множество запахов: дыма, крови, гнили. Кларе было дурно, голова кружилась, картинка перед глазами расплывалась, еще немного и она точно упадет и больше не встанет, но кто тогда спасет всех этих людей? Нет, надо идти вперед, нельзя останавливаться. Неожиданно воздух изменился, исчезли эти ужасные запахи, дышать стало намного легче. Девочка все еще плохо осознавала, где находится и куда движется. Ноги больше не чувствовали привычного каменного покрытия, теперь она шла по чему-то мягкому. Рука коснулась нескольких стебельков, конечно, Клара шла по траве, здесь легко дышится, а значит - безопасно, можно передохнуть. Девочка присела на небольшой каменный выступ, об который едва не запнулась, и попыталась осмотреться. Получилось не сразу, но вскоре ей удалось рассмотреть старый местами поломанный деревянный забор, небольшую поляну, сплошь покрытую травами, и каменные ступени, на одной из которых она сидела. Эти ступени поднимались высоко в небо, образуя необычную лестницу без всяких опор. Что-то тянуло девочку на самый верх и она, поддавшись этому порыву, быстро взобралась на вершину лестницы. Ей не хотелось смотреть вниз, она уже успела насмотреться на этот город, Клара смотрела на небо. Когда она очнулась на кладбище, она тоже смотрела вверх, тогда небо казалось таким далеким и безмятежным. Сейчас же оно было тревожным, вместо привычного светло-голубого оно приобрело грязный песочный цвет. Наверное, небо тоже болело вместе с городом. Клара опустила глаза и посмотрела прямо перед собой. Какое-то внутреннее желание заставило ее подойти к самому краю. Девочка широко раскинула руки в разные стороны, закрыла глаза и вытянула вперед ногу, как бы собираясь шагнуть в пропасть. Безумие, люди ведь не летают как птицы, их тела слишком тяжелы для этого. Чтобы обычный человек смог взлететь, должно произойти чудо. Но она ведь умеет творить чудеса, вдруг ей удастся подняться вверх и парить среди облаков. Вдруг произойдет чудо? Клара несколько мгновений простояла так в нерешительности, а потом быстро отступила от края на пару шагов. Нет, сегодня чуда не случится, ей не удастся взлететь. Девочка грустно взглянула на небо и быстро сбежала вниз по ступенькам. Возможно, чудо произойдет завтра,… а может, и нет. Теперь Клара сама начала сомневаться, кто она – Чума или Чудотворница? Разрушит или спасет? Завтра, все ответы будут найдены завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.