ID работы: 7639960

Рассказы Мастера Нелота

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечер выводов

Настройки текста
      Сказки имеют такое нехорошее свойство, как заканчиваться, порой не давая сто процентной уверенности в том, что все всё поняли правильно. Например, Рея не могла понять, вправду ли она услышала то, что сказал ей Мастер, суя ей в руки маленький мешочек, похожий на те, в которые обычно собирают травы.         — Ты оглохла? Я сказал, что боле не вижу причин тебе находиться здесь.        Данмерка открывала и закрывала рот, словно была рыбой, выброшенной на берег жестоким приливом. Он гонит её? Серьёзно?         — Но мне некуда… Я думала мы,. Мы…         — О Предтечи, ты ещё глупее, чем я считал. Ты сделала здесь всё, что от тебя требовалось. Возвращайся в Скайрим, там у тебя полно места для собственной амбициозности.         — Но родители… В Морровинд, Вы обещали…         — Я сказал, что посмотрю, что можно сделать. Тебе лучше смириться, с тем, что они, скорее всего, мертвы и начать жить своей жизнью. В Морровинде ты найдёшь лишь скелеты и песок. Неужели ты так ничего и не поняла?! Бестолочь.         — Но тут, я… — в глазах стояли слёзы. Девушке едва хватало сил сдерживать их натиск, что отдавалось в голосе, — я не могу вернуться!         — Можешь, просто не хочешь. А я не намерен давать прибежище ленивым трусам. Нет, здесь таким не место. Ты вернёшься в Скайрим и встретишь свою судьбу грудью и мечом. А после возвысишься, так высоко, как никому из дома Телванни и не снилось. Это твой долг. И если потребуется, я заставлю тебя, его исполнить!         — Вы не можете мне указывать! С тех пор как соврали. Я не Ваша собственность! В даэдрову задницу засуньте своё мнение, ясно? Я и без Ваших советов прекрасно справлялась, и как-то же жила до того, как Вы появились в моей жизни? Думаете мне это надо? Ха! Мне не нужны ни Вы, ни этот дом. И больше не лезьте в мои личные дела!        Она развернулась на каблуках. Спрыгнула в синее веретно чар левитации. Спустилась и пулей вышла и Тель-Митрина, громко хлопнув круглой деревянной дверью. Её путь лежал в ближайший трактир, а он был в Вороньей Скале.        Нелот лишь смотрел вслед удаляющейся фигуре.         — Я сделал, что смог. Направил на путь, но смог ли вернуть?        Он говорил сам с собой, но после, когда маленькая фигура данмерки скрылась из виду, посмотрел на отремонтированную им шкатулку.         — Она слишком похожа на тебя, и всё же слишком молодая. Вы даже ведётесь на одинаковые уловки. Надеюсь, я поступил правильно. Она нужна миру, чтобы защитить его. Защитить то, что защищала ты. Посмотри на меня — я стал сентиментальным стариком, подумать только. Пора заканчивать этот неуместный слезливый бред. Дровас! — громко крикнул дамер, зовя управителя, — где мой чай из собачьего корня?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.