10. Friction
30 декабря 2018 г., 20:55
Агнесса садится в машину и не успевает даже что-либо сказать, как слышит звонок мобильного телефона. Она открывает сумку и начинает искать его, попутно говоря адрес. Сэм лишь кивает, продолжая наблюдать с помощью зеркала заднего вида, и выезжает на дорогу. Мысль о странности так и крутится в его голове. По ощущениям, по заведенному разговору он понимает, что может спокойно спросить все, что его интересует, узнать, как дела, но приходится постоянно напоминать себе о ложности этой мысли и обдумывать, что он может знать и что не может в своем положении.
Пока Сэм размышляет, Агнесса находит телефон и смотрит на имя, ощутив при этом укор совести, отвечает.
— Привет, прежде, чем ты начнешь что-либо говорить, я помню про тебя, — начинает она. — Прости, Стив. У меня бабушка гостит, коробки все еще приезжают, плюс работа. Голова кругом. Я хотела предложить тебе увидеться в выходные, но бабушка забронировала SPA, а еще мне надо записаться к врачу до этого. Вот, — буквально на одном дыхании проговаривает девушка.
— Дашь возможность поздороваться с тобой? — усмехается Стив.
— Да. Прости.
— Привет.
— Привет, — с улыбкой проговаривает Агнесса. — Можем поговорить, если не занят. Я на работу еду, — продолжает она.
— Я тебя не отвлекаю?
— Нет. Я теперь не вожу машину сама. Расскажу потом при встрече, — отвечает Агнесса и удобнее усаживается.
— Ладно. Врач? Ты в порядке?
— Да… Просто… это долгая история. Но из разряда твоих капитанских будних. И тоже не для телефона, — продолжает она.
— У тебя есть истории для телефона? — усмехается Стив.
— Я… — задумывается девушка, — даже не знаю, как ответить тебе на это, — продолжает она. — Давай увидимся на будущей неделе, можем пообедать. Тебе удобно в том же районе, где мы встретились?
— Да, думаю да, — отвечает Стив.
— Прости, мне правда неловко, но…
— Все в порядке, Агнес. Я понимаю, что многое от тебя сейчас не зависит, — проговаривает Стив. — Если понадобиться помощь какая-нибудь, абсолютно любая — звони. Я сейчас занят лишь одним делом и оно здесь, так что…
— Спасибо, Стив. Буду иметь в виду. Хорошо, что позвонил. Очень рада тебя услышать.
— Да, я тебя тоже. Тогда до встречи?
— До встречи, — отвечает девушка и завершает вызов.
Сэм продолжает изредка бросать на нее взгляд и замечает, что она снова кого-то набирает в телефоне. Несколько секунд в салоне царит тишина, но Агнесса снова заговаривает:
— Здравствуйте, доктор Бартли. Да, это я, — спокойнее проговаривает она, Сэм начинает больше прислушиваться. — Все в порядке, но ночью снова повторилось. Не уверена, что это повод для беспокойства, но Ричард настоял и…
Девушка замолкает на полуслове и просто отворачивается к окну, слушая, что ей говорят на другом конце.
— Да. Я увеличила дозу как в прошлый раз, но пока еще не поняла, работает ли, — наконец проговаривает она. — И мне нужен новый рецепт. Эти подходят к концу. — Снова тишина. — Завтра в два. Да спасибо, что нашли время, я все поняла. До свидания.
Агнесса заканчивает разговор и снова открывает сумку, кладет туда телефон и достает оранжевый пузырек с таблетками. Сэм тормозит на светофоре и внимательнее вглядывается в происходящее за спиной. Девушка проглатывает таблетку, убирает пузырек и снова смотрит в окно, чтобы понять, где они находятся.
Сэм лишь хмыкает и снова нажимает на газ.
***
От: Уилсон
Доктор Бартли. Завтра 2 часа. Выписывает рецепт на таблетки и устанавливает дозу.
Прочитав смс на своем телефоне все, что может сделать Джеймс — устало выдохнуть, поняв, что ситуация из разряда тех, где надо делать то, что диктуют обстоятельства. А в этот раз, впрочем, обстоятельства рисуют довольно неплохую перспективу для желающего уже выпустить куда-нибудь всю ярость его.
От клиники разит всем тем, что Джеймс ненавидит в этих местах. По коже словно проносится все то, что он уже успел пережить, втыкаясь тоненькими иголочками в каждую клетку, давая понять, что как раз эта память с ним навсегда, что никакое воздействие не поможет ему забыть этого.
Он замечает Бартли и просто следит за ним, поняв, что подходить к нему в клинике затея так себе и решает показаться в более подходящей обстановке.
Стефан Бартли возвращается домой раньше обычного, напевая что-то, что слышал на радио по пути домой, и тешет себя перспективой нормально поужинать и почитать книгу, которая уже неделю просто лежит на его столике. Он проходит в коридор, снимает пальто, кидает шарф и ключи на комод и проходит дальше. К своему сожалению, Стефан не сразу обращает внимание на темную фигуру, сидящую за столом в столовой.
— Есть разговор, доктор Бартли.
Джеймс буквально ощущает, как мужчина реагирует на его голос и медленно оборачивается, словно хочет подтверждение или, скорее всего, опровержения своей догадки, и показывает на место перед собой.
— В ваших интересах, чтобы все это закончилось как можно быстрее, — продолжает Джеймс.
— Как… — неуверенно протягивает Стефан, смотря на бионику, отражающуюся в вазе на столе.
— Думаете для меня проблема найти вас и попасть в ваш дом? — ровно интересуется Джеймс. — Сядьте. Просить в третий раз я не буду.
— Ты здесь, чтобы… убить меня? — спрашивает он, подходя к столу и инстинктивно стараясь спрятаться от ледяного взгляда, который, кажется, проникает под самую кожу.
— Нет, — замечает, что Стефан садится. — Препарат, документация. Мне нужно все, где прописана ваша работа над ней, — продолжает он.
— И что собираетесь делать с этим?
— Дать тому, кого не возникает желание убить.
Немного насмешливый тон вопроса сразу сбивается быстрым и холодным ответом, Джеймс сжимает и разжимает ладонь бионической руки, Стефан обращает внимание на перчатку рядом.
— У меня не все. Я начал работать над этим позже. Процедура едва не убила ее, поэтому Феск решил использовать медикаменты.
— Процедура?
— Обнуление. Измененное, но… для ее организма все равно было слишком. Препарат, который использовался для инсценировки похорон, ослабил ее иммунную систему. Были осложнения, — отвечает Бартли и смотрит на собеседника, ожидая реакции. Джеймс продолжает лишь смотреть, давая возможность сказать все, что приходит на ум. — Меня там не было, но тебе он должен быть знаком. Правда, все тогда вышло из-под контроля, ты напал на ученых. В Вашингтоне. Округ Колумбия. Больше разработку не использовали. Оставили старые методы.
— Если она не эффективна, то…
— Я этого не говорил. Эффективна, если речь идет не о тотальном контроле. Феску нужен не зомбированный солдат, готовый исполнить любой приказ, а личность, способная думать и работать, что-то создавать, используя свои знания и опыт. Проблема в том, что доктор, занимающаяся этим в Гидре тогда, пропала или вовсе мертва, ее искали, но… — разводит руками. — Создатель — Минору Томайо, умер от рака почти после передачи труда агентам. Мы действовали… вслепую и …
— Ставили эксперимент, — перебивает Джеймс.
— Мы были заинтересованы в благополучном исходе, — в свою защиту проговаривает Стефан, заметив в глазах собеседника нехороший блеск, не сулящий для него ничего хорошего. — Но она уязвима в плане памяти, если есть якоря, напоминающие о чем-то, что не в интересе Феска. Это и происходит. Прошлой ночью.
Джеймс встает на ноги, Стефан непроизвольно больше вжимается в кресло и поднимает на него голову. Через пару секунд чувствует захват на горле, а под спиной столешницу. Удар болью бьет по голове, позвоночнику, в ушах ощущается неприятный шум, а стол предательски издает не внушающие доверие звуки, напоминая, что падение — неплохая перспектива.
— Ты дашь мне все, что у тебя есть. А сам уедешь из Нью-Йорка. Меня не волнует куда. Завтра на приеме тебя не будет, вообще не будет. Ты исчезнешь и никогда не дашь знать о себе Феску или кому-либо, связанному с ним. — Надавливает на шею сильнее. — Вопросы?
— Нет.
Джеймс отпускает руку и наклоняется за перчаткой, упавшей на пол.
— Я жду.
Стефан собирает все необходимое быстро и просто смотрит на реакцию мужчины, когда он открывает первую страницу и сразу обращает внимание на две фотографии. Первое фото — обычное, кажется с рабочего пропуска. Второе — за стеклом криокамеры в кислородной маске, датированное маем прошлого года.
— Это безопас…- начинает Стефан, но замолкает, когда Джеймс поворачивает к нему голову, всем своим видом давая понять, что если он хочет живой покинуть город, то лучше заткнуться, ехать в аэропорт и не говорить ему как это кажется и на каком уровне безопасности находится.
Оказавшись в аэропорте, Бартли даже чувствует облегчение, что ему удалось выбраться из всего этого дерьма. Мужчина, наконец, остается один и просто дожидается своего рейса в нужной зоне. Он не обращает внимания, что рядом с ним кто-то садится, полностью уйдя в свои мысли, и немного вздрагивает, когда немного хрипловатый голос обращается к нему:
— Я смотрю, проблемы у вас уже начались, — насмешливо проговаривает он, рассматривая синяк на шее. Бартли поворачивает голову, начинает наматывать сильнее шарф и хочет подняться, но ощущает у себя на плечах руку. — Тише, сиди не рыпайся. Должен заметить в хуевую ты ситуацию попал, друг, — в том же тоне продолжает мужчина, Стефану удается узнать его.
— Я знаю тебя и…
— И ты не будешь все усложнять, — тверже проговаривает он. — Обсудим пару моментов с глазу на глаз, — продолжает он, поднимается на ноги, Стефан чувствует довольно сильный захват на куртке. — Полетишь на следующем. Или не полетишь. Уже от тебя зависит, — уже усмехается он и кивает в сторону выхода.