I.Post Script or Bienvenido
4 апреля 2019 г., 21:44
Bienvenido a San Juan *
Брок смотрит на вывеску на выходе из аэропорта и непроизвольно улыбается этому. В Сан-Хуане, несмотря только на начало лета, уже стоит жара, из-за которой хочется снять с себя всю лишнюю одежду, и даже вечерняя погода не спасает. Мужчина берет одно из такси, которые стоят там и садится, наплевав на то, что с него собираются содрать втридорога.
Он расплачивается с таксистом и доходит до дома, стоящего немного за чертой города. После дороги по Сан-Хуану относительная тишина кажется еще приятней. Остановившись на пороге, Брок поднимает голову и замечает, что свет нигде не горит. Впрочем, никакого удивления это не вызывает. Мужчина достает ключи и проходит к входной двери. Ноги сами ведут на второй этаж, а в голове лишь одно желание, забыть все, что было в Нью-Йорке, никогда не вспоминать и, наконец, полностью жить так как он хочет, не волнуясь о том, что прошлая работа настигнет его.
Брок доходит до спальни и тихо открывает дверь. На кровати он замечает два силуэта и что-то мягкое, подходит ближе, присматриваясь к тому, что меньше. Девочка лежит на животе, смотря лицом в его сторону и спокойно спит. Брок понимает, что на ней надета пижама-заяц.
— Вот как это выглядит, — вслух проговаривает он и наклоняется к кровати, берет ребенка на руки. Девочка шевелится, издает непонятный сонный звук и открывает глаза. Несколько секунд ее глаза привыкают к темноте, но потом на губах появляется счастливая улыбка. — Спи, — заметив этот взгляд, проговаривает Брок.
— Я сплю.
— Во сне не болтают.
— Мама разговаривает. Как ты с ней спишь? — интересуется она и обнимает мужчину за шею. Брок усмехается на замечание, вспомнив, что подобное имеет место быть. — Я соскучилась по тебе.
— Я тоже, Ванесса.
— Тебе нравится моя пижама? Смотри уши и хвост! Все как я хотела! — громче продолжает она, на кровати слышатся шевеления. Брок переводит взгляд туда. Женщина поворачивается, услышав голоса, и тоже открывает глаза.
— Брок? — слышится сонный женский голос.
— Мама проснулась, — тихо сообщает Ванесса.
— Привет, Тес. Я вернулся, — с наигранной торжественностью сообщает Брок и сам этому усмехается. — Уложу этого зайца спать и все скажу.
— Ладно, — соглашается она.
— А мне? — с негодованием спрашивает Ванесса.
— А тебе надо спать, — отрезает Брок, уходя к выходу.
— Ты так ничего не сказал про мою пижаму. Мам…
Тесса не слышит, о чем дочь говорит дальше, поскольку Брок вместе с ней выходит из комнаты, но догадывается, что та собирается обрушить на отца все новости, которые произошли за время его отсутствия. Сама женщина снова закрывает глаза, поняв, что какое-то время укладывание ребенка займет.
Услышав снова шаги через некоторое время, Тесса снова открывает глаза и поворачивается на бок, чувствуя продавливание кровати рядом с собой. Брок ложится на спину и поворачивает голову к ней.
— Все кончено, — спокойно сообщает он. — Вся эта херня закончилась.
Тесса ничего не отвечает, переворачивается на живот и залезает на грудь Брока. Он убирает руки и кладет их на спину, поглаживая тело по тонкой ткани футболки.
— Та работа исчезла. Полностью. Я об этом позаботился, — продолжает он. — Если не считать бывшую Кайла и Барнса. Но эти, думаю, сами все хотят забыть. Не волнуйся.
— Не волнуюсь, раз ты этим занимался, — заговаривает Тесса и снова закрывает глаза, чувствуя, наконец, крепкие объятия, тепло родного тела, мурашки от приглушенного голоса в спальне среди ночи.
Брок тоже молчит, желая ощутить спокойствие дома, особенно после всех проблем, которые были до этого. Оглядываясь назад и вспоминая все — от Щ.И.Т.а, двойной игры, беременности и всего, что последовало после этого, начиная с выхода Гидры в свет и заканчивая неожиданным интересом оставшейся части к руководителю проекта, наконец, хочется окунуться в эту жизнь, которая появилась здесь, и прочувствовать ее без всяких «но» и опасений.
— Скажи мне, жара же, зачем Ванесса спит в плюшевом костюме кролика?
— Он дышащий. И думаю ответ, почему пятилетняя девочка делает это, кроется в вопросе. И это заяц.
— Это выглядит нелепо.
— Она сначала все ждала посылку, а потом тебя, чтобы ты увидел. Все просила послать тебе фотографию, каждый раз, когда видела меня за ноутбуком, пишущую тебе. Так что не расстраивай ребенка и восхищайся.
— Как скажешь, — усмехается Брок. Тесса чувствует руки уже под футболкой. — А теперь встреть мужа как следует. Последние недели уже на стену лезу.
— Фальшивого мужа, — поправляет Тесса.
— Штамп же стоит и документы все есть.
— Фальшивый штамп и фальшивые документы, которые ты мне просто принес.
— Ты мне это долго еще вспоминать будешь?
— Ты женил меня на себе без меня. Такое сложно забыть.
Брок усмехается и снимает футболку с Тессы, целует в губы, переворачивая на спину и, наконец, чувствует себя окончательно дома.
Примечания:
*Добро пожаловать в Сан-Хуан (испанский)
Итак, я не люблю дырок в истории, поэтому думаю написать продолжение Deep end, которое расскажет о том, что произошло между тем фф и этим, о том, что упоминалось здесь. Пусть финал уже и полностью проспойлерен, может, кому-то будет интересно, как до него дошло. Будет очень приятно увидеть вас и там.