ID работы: 7640338

Сказки дядюшки Самсона

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение блудного сына.

Настройки текста
В тот день в Рогове (в общем, как и всегда) шёл снег. Но шёл он как-то по иному. То ли белее, то ли холоднее обычного снега. Короче говоря, день этот, кажется, будет необычным, ведь к Самсону Михайловичу едет его сын. Чародей очень долго приводил дом, лавку и самого себя в порядок. Он даже, представте себе, подстриг свои волосы и бороду и заменил свою любимую шапку-ушанку на новенький котелок и спрятал подальше свой ночной колпак. Закончив приготовления, чародей начал ждать сына. В половину двенадцатого Самсон Михайлович начал слышать в далеке неприятный звук, напоминающий звук автоматической гоблинской балисты. Звук, который всегда предвещает плохое. Этот звук постепенно усиливался, пока на улицу перед лавкой не выехала паровая гномья повозка. На козлах этой повозки сидел угольный гном, выглядящий достаточно аккуратно. Это удивило чародея, ведь угольные гномы обычно покрыты угольной пылью и потом, а этот был будто со светского мероприятия. Из повозки вышел молодой человек, одетый в строгий костюм и цилиндр. Это, как вы наверное уже поняли, Аркадий Самсонович Чарин. Очень дельный человек. Увидев сына, чародей сразу выбежал из лавки и бросился его обнимать. - Аркаша, чего ты так долго не ехал? Как добрался? Не простудился ли? - Дела, дела. - приговариавал Аркадий, выбираясь из объятий отца. - Добрался хорошо, господин Шпак вызвался меня подвезти на новом изобретении его мануфактуры. Из столицы добрался за тридцать минут. - Как это за тридцать? - Удивился чародей. - Туда же даже на летучих санях четыре дня лететь! - Вот до чего гномья мысль дошла! Ладно. - Аркадий сказал господину Шпаку что-то на гномьем, после чего тот уехал. - Да заходи уже. Пойдём чай пить. - Самсон Михайлович взял сына, после чего, буквально, потащил его в гостиную и посадил в кресло. - Ну, как дела? Как служба? - Служба хорошо. Захожу раз в недельку в канцелярию, а остальное время на разных светских мероприятиях. - Правда? Как это? - Да начальник мой, высший эльф, жениха для дочери своей искал, а я ей сразу приглянулся, только начальник сразу сказал, что не выйдет его дочь, чистокровная эльфийка, за простого служащего. Правда, шанс мне дал: повысил до какой-то подставной должности и начал приглашать в свет, чтобы я мог там имя себе сделать. - И как? Получилось? - Как видишь, даже сам господин Шпак меня вызвался подвезти, так меня там все полюбили! - А кто это? - Ах! Темнота! Угликус Шпак - Владелец крупнейшего промышленного предприятия во всей империи! - И ты с ним подружился? - Ну, можно и так сказать. Гномы вообще не слишком разборчивы в друзьях. Выпьешь с ним - друг. Перепьёшь - брат старший. Правда, перепить его мало кому удавалось. - Ооо... - Чародей всё слушал и не мог понять, почему в столице так много разных господ со всей империи, а в Рогове и ближайших поселениях почти никого, кроме людей, в то время как это даже не изначальная территория людей, а коренное население тут - это полностью вымершие ледяные великаны. В это время Никита принёс (естественно, телекинезом) чай. - Ах, это твой ученик, про которого ты мне рассказывал? - Делая глоток чая, спросил Аркадий. Ты говорил, что взял его у какого-то помещика. - Да, сынок. Это Никитка. Совсем дёшево его выкупил. - Ответил чародей. - В смысле? - Удивился Аркадий. - Это крепостной? Я думал, ты имел ввиду помещичьего сына. - А что тебя так удивляет? Способность к магии может проявляться независимо от сословия. Возьмём хоть Пендрагона. Он вообще был сыном плотника. - Ну, папаша, сравнил. Где Пендрагон, а где... Ладно, неважно. Действительно, пусть все делают то, что умеют. - Закончил свою мысль Аркадий. - Правильно! - Оживился Никитка. - Магия это на самом деле удивительно. Отец и сын продолжали разговаривать до самого вечера, пока такой важный Аркадий Чарин не уехал к кому-то ещё более важному, или не очень важному, нам это уже не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.