ID работы: 7640338

Сказки дядюшки Самсона

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрт лохматый.

Настройки текста
В тот зимний вечер (А какие в Рогове ещё бывают?) Самсон Михайлович уже спал, а Никитка, будучи очень любознательным мальчиком, рылся в книгах чародея. Там он нашёл книгу с незатейливым названием «Заприщонные Закленанея. Аффтар: Смоликус Уорм. Пиривот: Холодец Мразин». Опустим, как эта книга оказалась у Самсона Михайловича. Он сам это, скорее всего, давно забыл. Давайте остановимся на странице 173. Вот что там написано: «Кароч тема такая. Шоб вызвать чорта нада ва первых начертить мелом такую типа звизду, ва втарых абвисти иё кругам и паставеть на канцы звизды свечки. Патом нада типа закленанее сказать. Вот ано: Вызываю я тебя чорт рагатый. Хачю шоб ты служил мне падла. Он ваще многа чиво умеит. Ну там иво можна на фрагов носылать да ищо всякае разнае.» Никитка сделал всё строго по инструкции, после чего перед ним появился довольно неопрятный молодой человек с заспанными глазами, в мятой шинели и с парой кривых рогов, торчащих из-под сплющенного цилиндра, покрытый каким-то то ли табачным, то ли угольным пеплом, с грязными копытами и ещё, как дополнение, держащий в руке полупустую бутылку с неизвестной жидкостью. Появился и сразу упал на грязный пол. — Ты что, чёрт? - Никитка удивленно захлопал глазами. — А? — Слегка приоткрыл глаза прислужник Люцифера. — Эээм… Ну, да. Чего позвал? — Мне хочется силы! — А? В смысле, силы магической? — Демон слегка приподнял голову. — Мне бы она тоже не помешала. — В смысле? Ты же демон! — Да какой я демон! Так, душемаратель. Слышал, меня вообще хотят выгнать из ада. Говорят, план по переманенным душам не выполняю, да и вообще я слишком добрый. — А как это, добрый демон? Так разве же так бывает? — удивился Никитка. — Вот и ты туда же! Ну, если не могу я делать другим плохо! Ну, не важно. — Демон поднялся на копыта и сел в кресло. — Чего позвал? — Это… Силы хочу магической, невиданной! — Сказал Никитка. — Ну, это сейчас. — Чёрт неумело щёлкнул когтистой лапой, после чего в воздухе появился мятый лист пергамента, грязная чернильница и куриное перо. — На, подписывай. Никитка внимательно прочитал контракт и обратился к чёрту. — Так там же не про силу! — А про что? — Удивился Демон. — Про богатство! — Воскликнул Никитка. — Ой, а что же я тогда тому старику подсунул? — Демон начал напряжённо тереть виски. — Так что с силой? — Раздражённо спросил Никитка. — Ааа! — Чёрт встал с кресла и начал быстро смотреть по сторонам. — Что случилось? — Всё пропало! Не сносить мне рожек! Опухон Злокачин же убъёт меня! — А что ты сделал? — Я дал какому-то полковнику магическую силу, вместо богатства! Что теперь будет! — Демон лёг на пол и начал плакать. — Да не плачь, чертяга! Придумаем что-нибудь! — Как тут придумать, когда я даже не в аду работаю, а в филиале! Здание почты занимаем! В две смены там работаю! Ночью контракты на души, а днём на перевозки! — Демон продолжал плакать и кататься по полу. — Серьёзно? — Никита стоял с очень удивлённым лицом. — Ой! — Демон на секунду остановился, а потом начал плакать и крутиться пуще прежнего. — Это же была тайна! Не говори никому! А хотя… — Ладно, говори. Ничего ведь уже не сделать… — Демон перестал плакать и начал лишь тихонько стонать, сидя на полу. — Да всё можно сделать! Тут чародей очень сильный живёт! Он всё сделает! — Правда? — Демон снова начал плакать. — Что теперь? — Эээ… Да! Это… Можно я тут укроюсь? — Это Самсона Михайловича надо спрашивать… — Эээ… А можно без этого? Вдруг он будет против… — Ну, нет. Давай как-нибудь без него. О! У меня есть идея! Заключим личный договор! — Что? Не понял? — Ну, обычный договор между магом и демоном. Не касается души. Условия: ты меня защищаешь, а я даю тебе возможность пользоваться моей силой. Только он делается на всю жизнь. — Демон на несколько секунд замолчал, чтобы перевести дыхание. — Ну, согласен? — Ну… — Никитка задумался. — Ладно! Согласен! — Хорошо! Пожми мою руку! — Демон выставил свою когтистую лапу вперёд. Демон и ученик чародея обменялись рукопожатиями, после чего чёрт исчез, а у Никитки на правой руке появился серебрянный перстень. — Меня, кстати, Азазель зовут. Щёлкни пальцами, если понадоблюсь. Кстати, перстень снять не получится. — А меня Никита. Почему его не получится снять? — Он теперь нас связывает. Если ты его снимешь, мы оба погибнем. — А если это сделает кто-то другой, или мне, например, отрубят руку? — Уж этого я не допущу. Ладно, я спать. Сто лет не спал. Буквально. Этот старик Опухон меня круглые сутки заставлял работать! — Ладно, спокойной ночи, Азазель. — Спокойной ночи, Никитка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.