Life is not an escape

Слэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Сущность вытащила Призрака глубокой ночью. Эван беспокоился, о том, что в такой кромешной тьме, Филипп может не справиться. Переживания были беспочвенны, так как парень, при помощи своих ритуалов, мог обеспечить себя зрением не хуже, чем у лесных хищников. И, тем не менее, он ждал Филиппа на крыльце, словно это могло повлиять на исход охоты.       Ледяной воздух пробирал до костей, вырывая изо рта огромные клубы пара, забираясь под кожу. Но Эван, казалось, абсолютно не замечал недружелюбной погоды. Он не сводил глаз с границы леса, всматриваясь в темную полосу густых деревьев.       Через четверть часа напряжённого ожидания, из-за деревьев вышел Филипп. На первый взгляд, всё было в порядке. Эван облегчённо выдохнул. — Хэй, привет, — Охотник радостно спускался на встречу. Но парень не ответил. Он подошёл ближе и как-то странно уткнулся лицом Эвану в шею. Ни сказав не слова, он просто стоял, обхватив того руками. — Филипп, что случилось?       Тело Призрака содрогнулось. Послышались сдавленные всхлипы. Эван крепче прижал его к себе, подняв взгляд в небо. Сущность не появилась, а значит, Филипп не проиграл в Тумане. Немного успокоив парня, он повторил вопрос. — Эти… Эти люди в Тумане, — задыхаясь от слёз, начал Филипп. — Я не могу так. Я так больше не могу.       Парень снова замолк. — Там была рыжая девушка… Она напомнила мне девчонку… Она жила рядом, мы часто играли вместе. Вначале я отпустил её. Я хотел, чтобы она сбежала. Я даже показал ей ящик с аптечкой. Но… — Филипп снова сбился с дыхания. Отдышавшись, он продолжил. — Но в конце… Остальные трое ушли, и… у меня не было выбора.       Он замолчал, продолжая лишь тихо всхлипывать. Эван не знал, что сказать. Он просто гладил парня по голове, стараясь хоть как-то помочь. — Зачем сущность это делает? — Парень посмотрел Охотнику в глаза, стараясь разглядеть их в небольших разрезах маски. — Я не хочу это делать. Не хочу. Я хочу, чтобы она отпустила нас. Я просто хочу быть с тобой… Я не убийца. — Не знаю, Филипп… Возможно когда-нибудь она отпустит нас.       Они обнимались, закрыв глаза. Каждый, думал о том, чтобы Сущность отпустила хотя бы другого. Не заметив из-за этого, как возле них сгустился серый, густой туман.

***

      Открыв глаза, Эван не понял, что произошло. Вокруг них всё также была непроглядная ночь, стояли знакомые тёмные деревья. Но здание, стоящее рядом исчезло. Филипп всё ещё стоял, уткнувшись ему в плечо, и Эван слабо толкнул его. — Посмотри. Где это мы?       Парень огляделся, местность казалась ему смутно знакомой. Но, как они здесь оказались? Тем более, вдвоём. Какой-то новый вид охоты? — Не знаю, — медленно проговорил он, продолжая осматриваться. — Но я нигде не вижу тумана.       Это было верно. Во владениях Сущности, он был повсюду. Но, тогда…?       Они услышали еле различимый шёпот, подтверждающий их невероятное предположение. «Идите». Сущность отпустила их. Зло в тумане потеряло интерес к бесконечным убийствам и погоням как раньше. Услышала ли Сущность их просьбу? Были ли они вознаграждены за бесчисленные жертвы, которыми кормили её? Никто не смог бы сказать наверняка, почему это произошло, но это не повод говорить об этом как о знаке благодарности. Дьявольский подарок для существ из кошмаров. Теперь они свободны. — Пойдём, — Эван ещё не до конца верил в происходящее. — Нужно осмотреться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.