ID работы: 7640414

Life is not an escape

Слэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      После недолгих блужданий посреди чащи, они вышли на небольшую поляну, в центре которой стояло деревянное здание. Эван узнал это место. Деревья застыли в крайне странных и неестественных позах, словно пытались убежать от чего-то. В этот лес редко кто-то забредает, и даже животные стараются обходить его стороной. Это, определённо, был лес поместья Макмиллан. А вот и дом местного лесника.       Дверь была приоткрыта, света в окнах не было. Эван постучал, но ответа не последовало. — Думаю, здесь никого нет. Давай проверим и, если что, заночуем здесь.       Проходя в дом, Эван попутно объяснял Филиппу, где они находятся. — Похоже, владения Сущности расположены достаточно географически точно. То есть, в иной реальности, но в тоже время здесь, что-то вроде отражения в зеркале. И суть в том, что там, где мы оказались в начале, должно было быть моё поместье. Завтра нужно будет сходить туда снова.       Призрак не особо понимал, о чем речь, он был слишком напряжен и уловил только то, что Охотник знает эти места.       Убедившись, что внутри никого нет, Эван, пошёл посмотреть, из чего можно развести огонь в камине. Филипп остался в доме. Он внимательно осмотрел все помещения. Дом был двухэтажным, с множеством комнат. Видимо здесь когда-то останавливались охотники. Сейчас же дом выглядел давно заброшенным, повсюду лежала пыль и висела паутина. Призрак спустился в подвал и, найдя на полках резиновую хозяйственную перчатку, запустил старый щиток. К его удивлению, в доме всё ещё было электричество: в гостиной над ним зажёгся свет. Повернув вентиль водоснабжения, он поднялся обратно в дом. На втором этаже располагались в основном спальни. На первом же этаже были гостиная, объединённая с кухней и ванная. Пройдя в ванную, он увидел, что вся сантехника цела. Подав воду, он осмотрел трубы на предмет протечек. Убедившись, что всё в порядке, он оставил кран открытым, чтобы стекла вся скопившаяся грязь. Пока рано делать выводы о качестве воды.       Выйдя в гостиную, он увидел, что вернулся Эван. — Что интересного в доме? — Он намного более пригоден для жизни, чем показалось на первый взгляд. Есть вода и электричество. Но с ним бы я был осторожнее, черт знает, что там с проводкой. У тебя что? — Дрова — половина сырые, половина пересохшие, но что-нибудь придумаем. В метрах двухстах от дома есть ручей с чистой водой. Надо посмотреть, во что её можно набрать, и сходим. Заодно поставим там ловушки, глядишь, поймаем что-нибудь на завтрак, — усмехнулся Охотник. — Где ты возьмешь ловушки? — Здесь, в доме, есть капканы. По крайней мере, были, когда я здесь бывал. Иди, посмотри, что есть на кухне. Я пока займусь камином. — Хорошо.       Призрак прошёл в дальний конец комнаты, представляющий из себя небольшую кухню. Открыв поочередно все ящики, он прикинул, что здесь есть много нужного. Чайник, какие-то консервы, кружки, посуда. А вот и подходящий кувшин. Взяв его, Филипп направился обратно к Эвану, но боковым зрением заметил что-то на столе. Это были бумаги. Он взял их в руки, и поднёс к свету. — Эван, гляди… Не знал, что у тебя есть дети. — Что? Ты о чём? — Сам посмотри.       Филипп передал ему бумаги. Эван напряженно вчитывался, лицо его просветлело. В руках он держал документы на имя Эвана Макмиллана Младшего. Паспорт, водительское удостоверение, его собственное завещание «сыну», и самое главное, доступ к своему старому счету в банке. Эван захохотал. Филипп смотрел на него с любопытством. — Смотри, это моя фотография, — Эван протянул документы Филиппу. — Не было у меня никаких детей. — Но что тогда это за бумаги? — Не знаю. Но разница у меня с ним только в дате рождения. Так что думаю, тут надо сказать спасибо Сущности. Это принципиально меняет наше возращение в реальный мир. Завтра же сходим в город и всё выясним.

***

      Разведя огонь, они сидели перед камином. Эван периодически подбрасывал туда новые дрова. Филипп лежал, положа голову ему на колени. Он был настолько перенапряжен, что не мог нормально думать, мысли путались у него в голове. Зачарованно глядя, как рыжие языки пламени танцуют, поднимаясь высоко в воздух, парень чувствовал, как веки его тяжелеют. Последнее что он запомнил, перед тем как окончательно провалиться в сон, это как Эван осторожно, стараясь не разбудить, укрыл его сверху одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.