ID работы: 7640414

Life is not an escape

Слэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Всё в их жизни шло своим чередом. Мало какие проблемы могут испортить жизнь людям, вышедшим из Тумана. Особенно, если у них есть деньги.       Эван купил контрольный пакет акций одной немаленькой компании, и, таким образом, их счет регулярно пополнялся крупными суммами. Медленно, но верно восстанавливало былое величие и поместье Макмиллан. В первую очередь, был полностью отремонтирован тот самый охотничий домик, стоящий вдали от жилых массивов. В нем они и обосновались, так как там, никто не мог потревожить их. Они с удовольствием наверстывали упущенное в Тумане время, развлекая себя как привычными вещами, так и осваивая новые. Например, Филиппа до глубины души поразила пересылка электронной почты при помощи сети ARPANET*. Технология казалась ему настолько сложной и потрясающей, словно пришла из какого-то совсем иного, непривычного ему мира. Эван обожал телевизор. Ему не столько нравилось смотреть его, сколько включать и оставлять работать в фоновом режиме. Звуки фильмов, телесериалов, голоса дикторов — всё это напоминало ему о нахождении в реальности и поднимало настроение. В некотором смысле, гарантировало безопасность.       Филиппа, конечно, смущала пара моментов, но он старался просто абстрагироваться от них.       Например, однажды ночью, он проснулся от непонятных звуков. Эван метался во сне, что-то бормотал и скрипел зубами — очевидно, ему снился кошмар. Когда Филипп дотронулся до него, пытаясь разбудить, тот резко вскочил, и больно вцепился рукой ему в горло. Парень пытался отбиться, разжать чужую ладонь, но хватка была настолько крепкой, что это не представлялось возможным. Эван отпустил его только тогда, когда тот начал терять сознание. Прозвучавшие извинения, были не к чему, так как парень видел, что это было не нарочно. Но был один момент, который сильно беспокоил его. Филипп, при своей общей худобе, имел весьма неслабые руки, и потому, эта беспомощность несколько удивляла его, когда он впоследствии думал об этом случае. Словно перед ним снова был Траппер, переполняемый безумной яростью.       А однажды, когда Филипп сидел в приёмной одного из офисных зданий, ожидая Эвана с очередных переговоров, к нему подсел пожилой мужчина и завязал пустую беседу. Когда же он сказал, что является личным помощником Эвана Макмиллана Младшего (а официально он им и являлся), старик сказал: «Сынок, да ты хоть понимаешь на кого ты работаешь?». С этого он начал свой рассказ о всевозможных ужасах, которые когда-то в этом городе творили отец с сыном. Филиппу было известно всё, о чём шла речь. До определенного момента. — А, вот ещё. Была тут недалеко одна автосвалка. «Небеса» называлась, — продолжал старик, свой рассказ. — Так вот, местом упокоения она служила не только для старых авто. Ей заправлял какой-то русский мафиози, и за небольшую плату перерабатывал авто вместе с неугодным заказчику человеком.       Филипп почувствовал, как к горлу подбирается тошнота. — Папаша твоего босса так почти всех своих конкурентов со свету сжил. Эта автосвалка тут на весь штат Вирджиния прогремела. Вскрылось-то там все потому, что кто-то хозяина этого, Азарова, в его же перерабатывающий аппарат и затолкал. И, как люди говорят, ещё и башку выдернул, вместе с позвоночником. Но это, как мне кажется, уже слухи. После этого её и забросили.       Мужчина посмотрел на своего собеседника, ожидая бурной реакции на свой будоражащий нервы рассказ. Но Филипп, не обращал на него внимания, разглядывая свои трясущиеся ладони. Сославшись на плохое самочувствие, он удалился в уборную. Только умывшись ледяной водой, он смог немного прийти в себя. Воспоминания о прошлом никогда не оставят его.

***

      Но радостных моментов было, конечно, гораздо больше.       Однажды Филипп обмолвился о том, как сильно в детстве он хотел собаку. Но он воспитывался одной только бабушкой, у которой не было никакой возможности содержать ещё и пса. А как только он вырос, он приехал искать работу в Америке, и здесь, конечно, тоже не до собаки. Поэтому мечта так и осталась мечтой.       Этим же вечером, Эван вернулся домой не один. С заднего сиденья на Филиппа выпрыгнул очаровательный лохматый щенок. Подросший ребенок немецкой овчарки, явно выращенный в заботе и любви, совсем не боялся людей и сразу же бросился к парню на руки. У него был новенький красивый ошейник, большие глаза и ухоженная шёрстка. О такой собаке Филипп даже и не мечтал. — Вот, знакомься, это — Голден Вэйл. Вэйл, это — Филипп, твой новый хозяин, — сказал Эван, выгружая всё необходимое для содержания собаки из багажника.       Весь вечер они провели, забавляясь с питомцем, и для Филиппа этот день запомнился, как один из самых счастливых.       Дни сменяли друг друга, принося с собой радости и огорчения. Обыкновенные чувства, которых так не хватало в Тумане. Обычные вещи теперь воспринимались гораздо острее. Работа, совместные вылазки на охоту, игры с собакой и походы в кино. Всё это казалось настоящим праздником. Чудесную картину омрачало лишь одно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.