ID работы: 7640456

Снюсовый владыка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никотиновое знакомство

Настройки текста
Я стоял и ошалело смотрел на труп, убитого мною врага. Из-под его головы весело бежал ручеек алой крови вперемешку с непонятной темно-коричневой жижей. Внезапно показался небольшой пакетик, отдаленно напоминающий родной снюс. Практически сразу тело гиганта стало стремительно уменьшаться в размерах и приобретать человекоподобные формы. Метаморфозы прекратились, когда тело стало примерно в два метра, а неебически накаченные руки превратились в руки простого додика. В том, что выплыл действительно снюс я уже не сомневался, ибо его незабываемый запах я не мог ни с чем спутать. Неужели в этом мире снюсецкий настолько меняет существ? Похоже, что он раскрывает максимальный потенциал того, кто его кинул. Интересно зависит ли результат от самого снюса или же от юзера? Переборов блевотные позывы я подошел к свежему трупу и аккуратно поднял плавающую в крови ящеровскую вкусняшку. Брезгливо придерживая двумя пальцами добытый трофей, я стоял и сосредоточенно размышлял обо всем случившемся. Темно-красный пакетик был в два раза больше привычного корвуса, а запах стоял действительно мерзкий. Вынув специальную салфетку для вторяков я завернул в него кроваво-снюсовую массу и положил в основной отсек шайбы, ибо отсек для сушек был полный и мешать кровавый снюс с нормальным мне не хотелось. И все-таки мой организм не был готов к таким потрясениям. Меня начало жестко коплотить, а бабкина стряпня решила узнать, что творится на улице. Да, меня вырвало небольшим фонтанчиком и наверное поэтому я не заметил группу людей, спешащую к месту происшествия. Закованные в железо ребята встали довольно близко и с жалостливыми лицами наблюдали мои мучения. Вскоре один из них подошел ко мне. На его плече красовался черный ворон, держащий в своих когтях пакетик снюса. - Что тут произошло? -Я как бы убил- блыуеееее Рыцарь понимающе похлопал меня по спине и протянул стеклянную колбу со странной прозрачной жидкостью. - Выпей, полегчает. Вкуса у этой субстанции никакого не было, как вода, только более тягучая. Как ни странно, блевотные позывы прекратились и я смог в общих чертах описать, что случилось. - А что собственно происходит? - решился я спросить у моего благодетеля. Сердобольный рыцарь объяснил, что на город напали ваарги(походу так называют расу убитого мной ящера) и в их последней атаке парочка таки смогла прорваться. -Если хочешь,можешь пойти с нами, мы собираемся зачистить город от каждого из этих отбросов, а твоя магия может оказаться полезной. -С радостью! Я решил, что эти ребята внушают доверие и с ними я буду в относительной безопасности. Ну и может мне кто-то всё-таки прояснит почему снюс меня не торкнул, но дал неебические силы. Отряд шёл стройным шагом, а вёл его мой новый знакомый. Я решил распросить обо всем парня без доспех, но со внушительным посохом и фолиантом, прикреплённым цепью к его поясу. Как я смог выяснить, снюс действительно даёт некую силу, но её тип зависит именно от человека. Например, ты можешь получить нечеловеческую мощь и с лёгкостью крушить каменные глыбы, либо твоё тело может стать твёрдым как сталь, либо в тебе проснётся предрасположенность к разным типам магии. Оказалось, что скастовать мощное заклинание без фолианта довольно сложно, так как в нем не только записываются все заклинания, которые ты знаешь, но и сам фолиант является своеобразным усилителем, который позволяет творить высокоуровневую магию. Посох так же усиливает поток маны и лучше направляет его. Внезапно лидер группы приказал всем замолчать и прислушаться. Помимо звона колокола мы услышали истошный человеческий крик и рванули к его источнику. Зрелище было не из приятных. На пустынной улице стоял огромный мутант и пожирал ещё живого человека! - Всем вкинуться!- прозвучал громкий приказ командира. Я решил ему последовать и понаблюдать за тем, какие способности есть у нашего отряда. Все достали из мешочка за поясом снюсецкий и положили за верхнюю губу. Однако у мужчины без доспехов такого мешка не было, он достал заветный пакетик из потайного отделения в своём фолианте. Привычная энергия растеклась по моему телу и я почувствовал уверенность в том, что смог бы одалеть кого угодно. Маг скастовал какое-то заклинание и ящер начал завывать, пытаясь протереть свои глаза. Все остальные бросились на ваарга и начали его нещадно рубить. Однако магич быстро улетучилась и ящер пришёл в себя, тогда я уже привычно призвал своих воронов. Те принялись клевать лицо мутанта, а два точных удара лидера группы завершили дело. Недоеденным обедом оказался мужчина средних лет, глухой на оба уха. Наверное поэтому он и не услышал колокола. Пусть и с разорванной правой ногой, но он был жив. Маг тут же выстрелил сверкающей звездой в небо и уже порядком надоевший звон быстро прекратился. Командир обернулся к отряду. - Этот был последний, остальная падаль мертва. Громкое ураааа пролетело по всей улице. Два бравых вояки подняли мужчину и понесли, похоже, в лазарет. Однако надо решать, что делать дальше. Идти то мне некуда, денег тоже нет. Все что могу - выпускать воронов, так что лучше примазаться к этой компании. - Рад это слышать, а что вы будете теперь делать? - Ну успешную оборону надо отметить,- довольно улыбнулся командир. - Если хочешь, то можешь пойти с нами, сегодня ты показал себя, как хороший маг и благодаря тебе обошлось без раненых среди нас. Похоже ты не местный, так что потом Асей может тебе показать тут все, если ты, конечно, захочешь. -С превеликим удовольствием! Только у меня это... - Чего? - Денег совсем нет,- честно признался я. - Ну это не беда, тут можно и снюсом заплатить, я вижу, что у тебя коробочка то почти полная. Тут и на недели две житья в хорошей гостинице хватит. Да не ссы, как минимум две кружки пива - с меня. -Да я не ссу, я вообще за любой движ! -Ну вот и отлично! Отряяяд, стройся! Курс в гарцующую кобылу! И чтоб никто не смел нажираться без Зенда и Керба,-последнее он сказал тихо, так, чтобы слышали только мы, но с однозначной угрозой в голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.