Контракт. Подготовка.

Джен
R
Завершён
1756
автор
Xsenon13 бета
Размер:
306 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1756 Нравится 288 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Пятёрка молодых людей стояла в небольшом бетонном зале, в который вело шесть путей, один, по которому они пришли сюда и пять на противоположной стороне от входа.       -Куда ты нас привёл, Денка?- Саске переводил взгляд с одного прохода на другой, в которых из-за того, что зал был очень хорошо освещён, а в коридорах царил сумрак, ничего нельзя было рассмотреть.       -Я же уже сказал, малыш Саске. Из этого зала вы сможете выйти наружу.       -И в чём прикол?- Суйгецу поправил висящий за плечами купленный для него довольно неплохой меч.       -"Прикол" в том, что для этого, каждому из вас, придётся пойти своим путём.       -Обязательно в одиночку?- Таюя недовольно нахмурилась.       -Верно.- Кот лёг на пол, прищурив глаза.       -Зачем это всё, Денка?- Молодой Учиха опустил правую руку на рукоять меча.       -Всё просто. Вы идёте вместе, но у каждого из вас своя судьба и своя цель... Но вы точно уверены, что та цель, к которой вы идёте, это именно то, что вы хотите? И даже если да, то хватит ли у вас сил, решимости и мужества, пройти этим путём?       -Мне не требуется испытывать себя, так как я просто иду туда, куда идёт Саске.- Высокий парень, одетый в зелёное доги и стандартные для шиноби сандалии, смотрел с вопросом в глазах на кота.       -Ты уверен, что это твоё желание?       -Да.       -Тогда почему ты боишься проверить это?       -Я не боюсь проверить, я боюсь себя. Я не хочу убивать.       Кот молчал, продолжая лежать и жмуриться, только на морде у него появилась довольная улыбка. Некоторое время все молчали, ожидая, что тот всё же что-то ответит, но ничего не дождались.       -Я тебя понял.- Парень развернулся к проходам и после короткого колебания направился к центральному.       -Джуго?..- Саске единственный из всех, кто продолжал смотреть на Денку, в тот момент, когда все повернулись посмотреть на их напарника, но именно он задал вопрос.       -Он прав. Я боюсь, а со страхом нужно бороться. А раз он предлагает нам выбор, то он знает, что делает.       С этими словами он зашёл под арку прохода и его силуэт как-то сразу размылся и потерялся в тенях.       -Ладно, тогда я тоже пошла.- Карин поправила очки и решительно направилась к самому левому проходу.- Нечего переливать из пустого в порожнее.       -Это типа такой намёк, что я самый тормоз? Вот же... очкастая.- Коснувшись рукой выглядывающей из-за правого плеча рукояти меча, Суйгецу направился в проход между теми, куда зашли его напарники.       -Саске?..- Таюя с вопросом смотрела на парня, который, в свою очередь, продолжал рассматривать улыбающегося кота.       -Иди, девочка, тебе это тоже нужно.- Посмотрел на неё Денка.       -Я сама знаю, что мне нужно.- Тут же "взъелась" она.       -Тебе не идёт.- Невозмутимо парировал кот.- Иди уже давай, я не собираюсь тут с вами долго сидеть, я жрать хочу.       -Саске?..       -Иди.- Парень перевёл взгляд на девушку.- Встретимся на той стороне.       -Хорошо.- Резко развернувшись, девушка направилась в самый правый проход, где её образ растаял как и у всех остальных.       -Денка...       -Что Денка?- Кот устало вздохнул.- Для вас же стараюсь.- Некоторое время кот и парень бодались взглядами.- Считай, что там тебя ждут ответы на вопросы, которые ты уже задавал себе и которые у тебя появятся в дальнейшем.       Молча развернувшись, молодой Учиха уверено направился к последнему оставшемуся свободным проходу.       -Саске... ты, главное, не пытайся обмануть сам себя. Не поможет.- Напутствовал его в спину кот серьёзным голосом.              * * * * *              Какузу и Хидан с интересом рассматривали стоящего перед ними парня, одетого в свободные штаны и рубаху. Он появился перед ними в тот момент, когда они закончили паковать джинчурики Семихвостой и уже планировали отправиться в заранее присмотренную обширную пещеру, чтобы сообщить Лидеру о добытом джинчурики и произвести запечатывание.       -Что тебе нужно?- Хидан первый потерял терпение, так как в прошлый раз ему не удалось провести ритуал, слишком ловкой оказалась девчонка, да ещё и летала, из-за чего основную нагрузку в бою взял на себя его напарник.       -Повеселиться?- Парень склонил голову на бок и оскалил свои острые зубы в улыбке.       -Где твой протектор?- Поинтересовался Какузу.       -Зачем он мертвецу?- Улыбка приобрела немного безумства.- Вот когда вы умрёте, разве вам не всё равно будет?       -К сожалению, я никогда не умру.- Хидан сплюнул и перехватил поудобней свою косу.- Какузу, я сам с ним разберусь.       -Будь осторожен, он явно сильней, чем кажется на первый взгляд.       -Какая разница? Все они умирают одинаково.       Услышав его, парень оскалился ещё радостней, после чего вынул из-за спины широкий клинок с рукоятью на две ладони.       -Потанцуем?- Крутнув мечом, парень бросился навстречу Хидану.       Положив бессознательное тело на землю, возле лежавшего рядом с дорогой камня, Какузу уселся на этот самый камень, водрузил свои ноги на свою ношу и приготовился ждать. Задержка его изрядно напрягала, так как чем больше он тратит времени на эту возню с джинчурики, тем большую прибыль он упускает. Понаблюдав немного за развернувшимся сражением, он понял, что это надолго, так как один из противников легко уходил от всех направленных на него атак, а второй просто игнорировал все нанесённые ему повреждения. Правда, нужно признать, что все доставшие Хидана атаки были колющего типа, которые его противник наносил явно специально, чтобы немного позлить жреца.              Хидан был в ярости: его противник избегал нанесения ему даже малейшей царапины, при этом сам жрец "красовался" семью отверстиями не природного происхождения. Битва, если этот позор можно было назвать битвой, продолжалась уже с десяток минут, что для сражения шиноби очень много, но никаких признаков усталости его противник не демонстрировал. Казалось, что ему повстречался такой же неутомимый, как и он, и это тоже его злило. Но как известно, сколько ты не уклоняйся, но в какой-то момент, при очень многочисленных атаках, тебя всё равно зацепит. Так и произошло, один из ударов достиг цели, буквально оцарапав кожу на левой голени дальним лезвием косы.       -Да! Ну всё, ты покойник!- Хидан отпрыгнул и быстро начертил своей кровью символ для ритуала.       Его противник с интересом следил за его действиями, почёсывая тупой стороной клинка свою спину.       -И что это будет?- Парень склонил голову к левому плечу.       -Это?- Хидан довольно усмехнулся.- Божественный приговор для таких, как ты.- Он слизнул кровь с косы и запустил ритуал.       -Оу, круто выглядишь. На скелет похоже.       -Я наложил на тебя проклятие и теперь...- Хидан поднял левой рукой штырь и вонзил его себе в бедро.- Можно начинать ритуал.       -Ай, блядь!- Парень схватился за начавшее кровоточить левое бедро.- Ты чё творишь?!       -Ха-ха-ха-ха!! Мы теперь связаны и все нанесённые мне травмы отражаются на тебе! Но я-то бессмертен, так что...- Глядя в глаза парню, Хидан медленно поднял руку с колом и вонзил его себе в правое предплечье.       -А-а-а!! Сука-а!       -Божественный приговор прозвучит для тех, кто остался глух к страданиям других!- Хидан наслаждался беспомощностью жертвы.- Хе-хе, теперь ты познаешь истинное страдание... страдание умирающего, которое познало моё тело. Боль, ведущая в небытие!       Парень рванулся к жрецу, но тот выдернул кол из руки и вонзил его себе в живот, заставив своего противника согнуться от боли. Понаблюдав за пытающимся подняться на ноги парнем, Хидан вновь выдернул кол.       -На этом, всё.- Хидан размахнулся и вонзил кол себе в сердце.       Его противник замер и завалился на спину, глядя пустым взглядом в небо. Сам же жрец замер, едва слышно читая молитвы, которые следовало произносить по окончании ритуала.       -Ты закончил?- Поинтересовался Какузу, когда увидел, что его напарник зашевелился.       -Да.- Выдернув кол, Хидан вышел из рисунка и отменил ритуал.- Сейчас немного отойду и можем идти дальше.       Какузу поднялся и подхватив упакованное тело джинчурики закинул его на плечо, после чего развернулся к Хидану и застыл, глядя тому за спину.       -Что?- Поинтересовался Хидан и начал оборачиваться, чтобы посмотреть на то, что так заинтересовало его напарника.       -Блин, любимую рубаху испортил.- Парень, который должен был валяться трупом, как ни в чём ни бывало стоял на ногах и с грустью рассматривал изгвазданную в крови рубашку, которую держал перед собой на вытянутых руках.- Что?- Он вопросительно посмотрел на хмуро рассматривающего его Хидана.       -Почему ты ещё жив?       -А не должен был?- Поинтересовался парень.       -Я пробил себе сердце, а благодаря ритуалу, у тебя оно тоже должно быть пробито.       -Ну да, есть такое. Прикольный у тебя ритуал, но на мне не работает.- Весело улыбнувшись, парень вновь натянул испачканную рубаху.- Да. Такие раны мне не могут причинить боль.- Он вынул из правого кармана штанов кунай и пробил им левую кисть, продемонстрировав получившееся жрецу.- Как-то так.       -Но, но, ты же испытывал боль!       -А, это. Просто мне было интересно, как я буду смотреться. Прикольно получилось. Во мне явно умер великий актёр.       -Ах ты!..- Хидан сорвался с места, вращая своей косой и нанося удары своим колом.       Понаблюдав некоторое время за ярящимся жрецом, Какузу уже собирался вмешаться, когда из-за дерева вышел молодой шиноби в свободной одежде и с безликой маской на лице. Посмотрев за носящейся туда-сюда парочкой, он покачал головой и направился к застывшему скалой нукенину.       -Добрый день, уважаемый Какузу. Смотрю, вы успешно добыли свою первую цель.       -Ты кто?       -Оу, прошу прощения.- Шиноби приоткрыл свою маску, демонстрируя тоже самое лицо, что было у парня, за которым в данный момент носился Хидан, в попытке достать его своей косой.- Извиняюсь за этот цирк, но меня иногда тянет на театральщину. Мне показалось смешным немного позлить вашего напарника.       -Тебе это удалось. Но ты так и не ответил.       -Ах да, вот.- Парень вынул из поясной сумки пластиковую карту, на которой была приклеена его фотография, было написано личное имя и стояла "корпоративная печать", подтверждающая, что этот человек работает на корпорацию "Небесный гунбай".- Как вы понимаете, я к вам по делу.       -У тебя очень крепкая копия...- Задумчиво протянул Какузу.       -Нет-нет, что вы. В данный момент ваш жрец гоняется за обычным кагебуншином. Я сделал замену сразу же, как завершился ритуал.       -И как ты его пережил?       -Ничего сложного, всего лишь отличные навыки ирьенина, позволяющие регулировать чувствительность и выживать при смертельных ранениях.- Шиноби пожал плечами.- Хороший ирьенин не может умереть, пока у него есть чакра.       Хмыкнув, Какузу окинул оценивающим взглядом собеседника, чему-то кивнул и повёл рукой в сторону камня, с которого совсем недавно поднялся.       -Зачем вы меня искали? Я сейчас немного занят и не могу заниматься делами.- Произнёс он, присаживаясь на камень.       -Вот как раз касательно вашей теперешней занятости у нас и просьба.- Парень уселся рядом и почесал подбородок.- Как вы смотрите на то, чтобы продать нам немного чакры Семихвостой?       -Сколько?       -Помощь вашей компании в приобретении судовых верфей в Стране Тигров, с последующим размещением на них государственного заказа на торговые суда от Суны... Ну и мы себе закажем различных корабликов. Как раз пока вы закончите возиться с этой афёрой, они уже будут работать на вас и приносить прибыль.       -Этого мало. Приобретение верфей дело не быстрое и затратное, так что моим управляющим придётся потратить все активные резервы и потратить часть средств, что планировалось направить на увеличение производства на моих заводах. Да и наладить потом работу будет не так просто, и займёт значительно больше времени, чем мы будем возиться с поимкой.       -Так ведь госзаказ.       -Его тоже не сразу разместят. Пока пройдут совещания, пока посчитают, кто больше занёс и лучше уважил...       -Хорошо. Участие в одном из наших проектов, направленного на будущее и который принесёт нам значительные прибыли... Намного больше тех, что кто-то вообще до сих-пор получал.       -Отдача от этого проекта будет ещё не скоро.       -Верно.       -Договорились.- Какузу посмотрел в сторону по-прежнему носящегося за буншином Хидана.- Как всё сделаем?       -Оставим тут свои копии и отойдём немного в сторонку. Ваш товарищ ещё долго не успокоится, так что успеем.- Парень поднялся с камня.- Кстати, а что вы планируете делать с телом джинчурики, после того, как из него извлекут биджу?       -Продам, наверное.- Какузу слегка пожал плечами.       -Тогда может продадите его нам? Вам ведь всё равно, а мы доплатим три процента сверх цены по Книге Бинго.       -Пять.       -Уговорили, четыре.       -Хорошо. Пошли тогда.       Фигуры двух шиноби мигнули, но это смог бы заметить только очень опытный наблюдатель, которых, кроме Хидана, тут не было, но он, в данный момент, был очень занят.              * * * * *              Как же приятно работать с таким замечательным человеком, как Какузу. Никаких тебе проблем. Спокойно поговорили, сошлись в цене, сделали дело, и разошлись, довольные друг-другом и уверенные, что информация о сделке "не уйдёт налево", так как данный шаг экономически невыгоден... Ещё и Хидана немного "потроллил" - "отвёл душу", так сказать. Забавно он всё же бесится, особенно учитывая, что обычно он довольно спокоен и даже ироничен. Кстати, наличие у Хидана стихийного сродства с "ветром", оказалось для меня изрядным сюрпризом, и только обдумывая ситуацию после боя и вспоминая, что написал про него Кишимото в манге, я вспомнил, что отрубленная голова Хидана разговаривала. А как она могла разговаривать, если нет лёгких, которые бы гнали воздух через голосовые связки? Правильно, с помощью "ветра". Он, конечно, не умел лупить "массовыми ветряными лезвиями" по площадям, как Темари, или удлинять клинки, как Асума, но вот подправить траекторию удара косы на тросе, это у него получалось довольно ловко. Он вообще использовал эту "стихию" довольно специфическим образом, не создавая эффект затачивания, а используя другое свойство "ветра" - направленное движение потоков, что позволяло подправлять свои прыжки и, как я уже ранее сказал, траектории ударов своего оружия. Если подумать, то в данном факте нет ничего удивительного, так как в своё время Хидан был шиноби, видать тогда и научился. Но даже так, наше столкновение прошло по моему сценарию, так как я хоть и не использовал Шаринган, так как смысла не видел, но моя скорость и реакция значительно выше, чем у жреца. Так что, хоть "сюрприз" и оказался неприятным, но особой роли он на результат не оказал, только помог отработать тактику против противника с подобной способностью.       С запечатыванием тоже всё получилось немного не так, как я планировал. Ну да я к этому уже привык как-то, что у меня всё не как у людей. Хорошо ещё, что в этот раз неожиданность оказалась очень даже положительной. А именно, когда я начал процесс извлечения чакры из Фуу, то она чуть ли не сама вытекла наружу. Явно Чомей выпихивала всеми хвостами, и не только свою, но ещё и часть чакры и Инь Фуу прихватила, слившись с ней как можно сильней. Так что с "достать чакру", проблем не было, проблема была в том, чтобы не хапануть больше, чем нужно, иначе уменьшение сил биджу могло стать заметным. А ещё, возникли проблемы с фильтрацией, так как Чомей настолько испугалась за свою подопечную, и настолько сильно произвела "слияние", что отсеять те частички Шинджу/Кагуи, что присутствовали в её сути, оказалось довольно проблематично. Даже пришлось, из-за того, что нужно было возвращать тушку джинчурики назад и на всякий случай убираться отсюда, не доводить процесс до конца, а запечатывать "как получилось", потом буду разбираться.       Но в остальном всё прошло, как нужно. Мы с Какузу договорились о месте передачи тела Фуу и примерном времени его там появления. Примерным оно было из-за того, что Какузу было неизвестно, сколько продлится запечатывание и не принесут ли ещё кого. Но в любом случае, тело он пообещал сохранить в неплохом состоянии, есть у него пара техник на этот случай. Мой буншин на прощание пожелал Хидану попасть в мясорубку и смылся, чтобы развеяться подальше от этого любителя садо-мазо. Я же, после того, как "вспомнил" о том, как дразнил жреца, перешёл, с помощью "Камуи", в Страну Медведя, откуда совершил ещё парочку "переходов" в разные точки материка, чтобы на всякий случай запутать следы, перемещаясь шуншином от точки "выхода" к следующей точке "ухода". Последний же переход перенёс меня в район Зоны, часах в двух хорошего бега для шиноби.              * * * * *              Карин шла по бетонной кишке и неуютно ёжилась - воздух в коридоре был какой-то не такой, да и ощущения от способностей чувствующего тоже были не самые комфортные. Из-за этого шла она предельно осторожно, больше ориентируясь на свои зрение и слух, чем на сенсорные способности. Благо света от электрических ламп в коридоре было вполне достаточно и не нужно было красться на ощупь. И вот, коридор привёл её в небольшую комнату, где стоял стул, на котором, спиной к ней, откинувшись на спинку и покачиваясь на двух задних ножках, сидела куноичи. Самое странное было то, что до того, как девушка увидела её своими глазами, все остальные чувства молчали, в том числе и сенсорика. Окинув взглядом комнату, Карин попыталась "прощупать" комнату активным поиском, но результат был тем же самым - пустая комната с одним единственным стулом и сидящая на нём куноичи.       -Я не знаю, как вы это сделали, но такой иллюзией меня не обмануть.- Сосредоточившись, девушка постаралась рывком изменить движение чакры в голове.       Окружающая действительность едва заметно дрогнула, но вернулась к прежнему виду. Правда, продержалась "картинка" не долго, всего секунд пять, после чего исчезла, как сдёрнутое покрывало. Впрочем, изменений почти и не было, комната как была практически пустой, так ей и осталась, только на боковой стене появилась железная дверь, и стул с сидящей на нём куноичи оказался развёрнут к Узумаки лицом.       -Я и не сомневалась, что ты догадаешься, но начальство решило всё же проверить. Привет.- Сидевшая задорно улыбнулась.- Давно не виделись.       -Ты?       -Ага.       -Но как... откуда?.. Так, стоп.- Карин нахмурилась.- Так ты Учиха!- Она обличающе наставила палец на свою старую знакомую.       -Ну да, а разве были другие варианты? Ах да, ты же меня знала как шиноби из Сокрытого Песка.       -Но как, ведь Саске сказал, что весь Клан, кроме него, был уничтожен?       -Как видишь, не весь.       -Постой.- Карин судорожно вспоминала всё, что говорила её знакомая раньше.- А как же твои слова про внука Главы Клана?       -А что тебе непонятно?       -Но Саске ещё слишком молод, чтобы иметь детей!       -А при чём тут Саске? Глава Клана, это не нечто незыблемое и его всегда можно переизбрать, если он не справился со своими обязанностями.       -Ясно. А я-то думала, что кто-то из кланов Суны просто решил "наложить лапу" на последнего Учиха. А оказалось, что и Учиха совсем даже не последний, и вы никакие не суновцы... И вообще, вокруг происходит демоны знают что.       -И почему же непонятно?       -Ну, как же? Почему вы прячетесь? Почему, если ваш Клан сохранился, вы бросили своего соклановца одного? Почему вы зашевелились только сейчас? Какое отношение ко всему происходящему имеет Суна? Или вы просто маскируетесь под её шиноби? Поче...       -Стоп-стоп-стоп, не части.- Куноичи шуточно загородилась руками.- Начнём по порядку...                     Таюя осторожно заглянула в приоткрытые двери, которыми заканчивался её коридор. Её взору предстал кусочек уютно обставленной комнаты.       -Не стой под дверью, заходи.- Донёсся изнутри голос, принадлежащий довольно пожилой женщине.- И дверь за собой прикрой, не создавай сквозняки.       Поколебавшись немного, девушка всё же решилась и, открыв дверь полностью, зашла внутрь. Комната оказалась обставленной во вполне современном стиле, с мягким ковром на полу, двумя мягкими креслами и стоящим между ними столом, а на стенах висело несколько неплохих картин разной тематики. Под одной из стен стоял невысокий столик со стоящей на нём вазой с букетиком невзрачных цветов, а вдоль соседней с этой стеной шёл кухонный стол, совмещённый с электрической плитой. На плите же стоял греющийся чан с водой, а на столе можно было увидеть парочку разносов, накрытых белыми полотенцами с вышитыми в их углах Клановыми символами Учиха.       Но всё это было удостоено всего лишь мимолётного взгляда, а основное внимание привлекла к себе сидевшая в одном из кресел пожилая женщина, которая читала какую-то книгу, сидя левым боком к столу. Женщина была одета в тёмно-синюю домашнюю юкату, а рядом с ней, на столе под левой рукой, лежал сложенный веер.       -Завари чаю.- Женщина перевернула страницу.- Вода как раз закипела. Чай возьмешь в столе. Железная банка слева.       Таюя замерла, пытаясь понять, что тут происходит. Потом попыталась скинуть внушение... несколько раз. Не добившись ничего, она несколько секунд обдумывала, как ей поступить, но решила, что подраться она, если что, успеет, тем более, что вышивка на полотенцах намекает на клан, на представителя которого она имела далекоидущие виды. Так что она направилась к плите...                     Джуго с удивлением рассматривал огромное помещение, заросшее всевозможными растениями. Стены были заплетены какими-то вьющимися растениями, а из-за искусственного каменного холма слышалось журчание ручейка. Высоко вверху можно было увидеть прозрачную крышу, состоящую из отдельных стеклянных сегментов, некоторые из которых были открыты, давая воздуху возможность свободно циркулировать, а так же не мешая птицам и насекомым залетать внутрь, и вылетать обратно.       Постояв немного, Джуго направился в глубину этого искусственного сада, выглядящего настолько естественно, что для любого понимающего человека становилось понятно, какие усилия были сюда вложены. Шёл он не просто так, а к видневшейся вдалеке кроне молодого дерева. Идя к выбранной цели, он крутил головой, в попытке увидеть хоть кого-нибудь, но вокруг не было никого, кто бы нарушал природную тишину... Никого, кроме сидевшего под самыми корнями дерева мужчины, который не обращал внимания на подходившего к нему незнакомца и, глядя на деревце, пил чай. Перед ним стоял низкий столик, на котором стоял чайник с водой, заварочный чайничек и ещё одна чаша. Подойдя к сидевшему, молодой человек остановился рядом и некоторое время молча смотрел на того. Не добившись никакой реакции, он перевёл своё внимание на деревце.       -Знаешь, что это за дерево?- Неожиданно донеслось от мужчины.       -Нет.       -Присядь.- Мужчина повёл рукой, указывая на лежащую немного в стороне свёрнутую циновку.- Выпьем чаю, и я тебе кое-что расскажу...                     Суйгецу напряжённо брёл по коридору. Тот шёл прямо и не имел никаких ответвлений, а будучи довольно неплохо освещённым, не требовал никакого напряжения для контроля окружающей обстановки, но вместе с тем сам вид коридора и ощущения от него вызывали у него неприятное чувство. Но вот, впереди обнаружился конец коридора, который заканчивался железной дверью. Дверь оказалась незапертой, так что он наконец-то выбрался в просторное помещение, где его уже поджидал молодой шиноби, опирающийся на вложенный в ножны довольно длинный прямой меч с небольшой цубой. Впрочем, может и не шиноби, так как на нём не было видно хитай-ате.       -Что-то ты медленный какой-то, как черепаха, честное слово.- Шиноби ехидно усмехнулся и закинул меч на плечо.       -А куда торопиться?- Суйгецу весело улыбнулся, оскалив зубы.- Да и никто не говорил, что меня тут кто-то ждёт.       Поправив свой клинок, который он тоже держал на плече, Суйгецу направился навстречу своему противнику, пытаясь по стойке, и едва заметным движениям, оценить его возможности и способности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.