ID работы: 7641316

Осколки слова "Вечность"

Слэш
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Осколок пламени-2. О боли, огне и любви

Настройки текста
Боль… Эта ядовитая дрянь стала, с некоторых пор, постоянной спутницей жизни Брока. Сейчас Рамлоу даже умилялся собственной наивности… Не представлять себе, как можно трижды сгореть… Угу… Дебииииил!.. Первый звоночек, сигнализирующий, что скоро начнётся оплата по давнему счёту — прозвенел, когда его представили Капитану, мать его, Америке. Сволота блондинистая! Но как не ругал Брок про себя его идейность и тупоумие, не восхищаться этим парнем он просто не мог. И вот так, шаг за шагом, старый циник Рамлоу втрескался по самые гланды. Миссия за миссией лишь усугубляла это глупое и безнадёжное чувство. Ведь «Страйк» был в подчинении у этой фанатичной скотины Пирса. Когда-то давно, они не разглядели подставу вовремя и вляпались по полной программе. Вляпались по самые… Ну вы поняли… Вляпались в «Гидру»… Нет. Брок и раньше ощущал, что Пирс занимается чем-то гнусным. Рамлоу, после той эпопеи с заброшенным святилищем, начал замечать, что его «нюх на людей» прогрессирует. Он мог почуять при знакомстве «гнилой человек» или более-менее адекватный. И поэтому подстава от вроде нормального человека оказалась вдвойне неожиданной. Только потом Командир Рамлоу узнал, что имел место банальный, но действенный шантаж жизнью жены и ребёнка. Чем больше Брок работал с Пирсом, тем больше убеждался в том, что Александр Пирс однозначно двинулся на почве своих шиз-идей. Но работа в главном офисе давала хорошие шансы на сбор компромата и попытку вывезти щенков из-под удара. Рамлоу искренне надеялся, что подвернётся шанс правдоподобно «погибнуть» на миссии со всем отрядом. Но реальность внесла свои коррективы. Сначала эта клятая любовь к Роджерсу, из-за которой горела душа и болело сердце. А когда Пирс показал ему Зимнего Солдата, то Брок понял, что все его планы полетели Тору под молот. Всему есть предел! НЕЛЬЗЯ так обращаться с живыми людьми! Поэтому все сомнения улетучились сигаретным дымом в мощный вентилятор. Заткнув верещащее предчувствие грандиозных неприятностей, Рамлоу ускорил свои приготовления. Только теперь к «щенкам», которых предстояло вытащить из дерьма, добавился ещё и один «мороженый птиц с металлической лапкой». Вытащить своих ребят Брок смог вовремя того, как воплощение бредовых идей «гидрощита» — хеликэрьер разносило штаб-квартиру. Взрыв прикрыл всё. Но вот «мороженый птиц» оказался слишком шустрым, и они успели сцепиться с Кэпом. Да и «чёрная летучая неприятность», которую невесть откуда притащил Роджерс, поломала все планы по собственному отходу. Пришлось махать руками и ногами, вместо того, чтобы просто пристрелить надоедливого прилипалу. Дурость конечно. Но Кэп бы не простил… Ооох! Старый ты дурак, Брок Рамлоу! Совсем крышей поехал из-за чьих-то прекрасных глаз! Рыцарь, мля! И как итог, он не успел уйти. Вот тогда-то он и ощутил на своей шкурке, что значит гореть физически. Тот самый второй пункт договора! Правда, о нём он вспомнил гораздо позже. Но самое во всём этом паскудное, что умереть ему не дали. Вивисекторы «Гидры» вытащили его с того света. И начали, похоже, мастерить из него очередного «Солдата». Но вышел у них грандиозный облом. Несмотря на все воздействия, в глубине сознания очередной гидровской игрушки «Кроссбоунса» ещё осталось достаточно Брока Рамлоу, чтобы решить, как и когда ему уйти на своих условиях. Всё что мог, Брок сделал. Его ребята успели уйти. Зимний тоже исчез с горизонтов этих многошейных идиотов. Ну, а его шкурка… Се ля ви, как любила говорить одна весёлая девочка Жаннет… Можно было бы попробовать исчезнуть, но эти суки подстраховались. В доспехи встроен «пояс смертника». Снять его не получится. Не в его нынешнем состоянии… Ну что ж… Остаётся только громко хлопнуть дверью и лишить гидровцев очередной игрушки. Заодно и своё голубоглазое наваждение повидать в последний раз. У драки Кроссбоунса и Капитана Америки было много зрителей. Но вот одного зрителя, точнее зрительницу исход этой ситуации интересовал особенно сильно. Всё-таки исполнение такого Договора — это не рядовое событие. Несмотря на тысячелетия в качестве Великого Огненного Духа, Ария не утратила чисто человеческого любопытства. Очень немногие из рода людского способны пройти трёхступенчатое посвящение и стать Стражами Границы. И вот подобный экземпляр чисто случайно попадает в старое святилище и активирует камень призыва. Случайно причём! Но это только на первый взгляд. Разговор с Ирией и Судьбой поставил всё на свои места. Этот смертный должен стать якорем при последней ступени посвящения ещё двоих Стражей. Жалко, что нет пока кандидатов на Полный Круг. Всё-таки Огонь, Вода и Воздух — этого мало. А вторжение всё ближе. Впрочем… Война план покажет… Кроссбоунс взлетает в воздух в облаке магического пламени… Сильна девочка. Жаль только, что со верой в себя не очень… Всё! Принял пламя! Третья ступень пройдена! А это что за любопытные? Кто-то хочет украсть свежепосвящённого Стража?!!! Как говорят смертные: «Ню-ню»… Но времени на игры сейчас нет. Так что извини, девочка, но твоя хотелка сейчас отправится к нам. Ну у тебя и душаааа… Фууууууу… Сейчас, в день посвящения, на этой площади у меня власти больше чем обычно, так что получи-ка ты кирпич на голову. Такие грязные души мне не встречались давно. Как там тебя звали? Синтия? Впрочем… Без разницы… Что-то меня понесло! Вот за что не люблю эту форму, так за эмоции, которые бывают слишком сильными. Слишком человеческими… Стив стоял и смотрел, как исчезают без следа, среди светлого неба, последние всполохи магического пламени. Он прекрасно знал способности к рукопашному бою у Командира Рамлоу и понимал, что если бы Брок захотел его убить, то он был бы мёртв уже не один раз. Но с этой дракой всё было не так. От Рамлоу чётко веяло горькой полынью безысходности. И любовью?.. Роджерс попытался проанализировать свои ощущения и ощутил, как будто его пыльным мешком по голове стукнули. А ведь точно! Любовь! Вот почему ему было так тепло в компании Брока! Любовь! Ах, он слепой дураак! Ведь если бы он понял раньше, то всего этого можно было бы этого избежать! Брок! Ну почему же ты ничего не сказал?!!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.