ID работы: 7641348

Рождественские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
228
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 90 Отзывы 32 В сборник Скачать

Запахи (Хэнк/Коннор)

Настройки текста
— Ты пахнешь домом. Хэнк пробормотал это и уткнулся в грудь Коннора. Андроид оглянулся, подмечая реакцию людей. Им было плевать. Вытаскивать Хэнка из баров стало частью жизни Коннора, такой же, как вычесывание шерсти Сумо, долгие прогулки по городу и лекции о вреде фастфуда. Лекции, к удовольствию Коннора, действовали на Хэнка: он отказался от жареных котлет из бургеров и перешёл на курицу, уже не с таким ужасом смотрел на брокколи и покорно принимал комплекс витаминов. Но вот многолетнюю привычку вливать в себя алкоголь так просто было не истребить, и часто Коннору приходилось обходить по вечерам бары в поисках напарника. В этот раз Андерсон обнаружился в любимом баре у Джимми. Несмотря на мирную победу Маркуса и общие права андроидов и людей, на двери по-прежнему висела надпись: «Андроидам вход запрещён». RK800 надпись игнорировал, и Джимми уже привык к серой форме полицейского копа. Он приветствовал его лёгким кивком дредастой головы, Коннор так же едва заметно кивал в ответ. Бывало, посетители возмущались тому, что их любимый бар становится местом для андроидов и требовали у Джимми его выгнать. Бармен с нечеловеческим спокойствием выслушивал брань, а сам меланхолично вытирал стаканы тёмными руками, напоминавших о юге Африки. Желавших объяснить Коннору его место более доходчиво кареглазый андроид укладывал отдохнуть, приложив головой о столы. После пары таких случаев к нему больше не лезли. Проблемы были не только с местными пьяницами. Поначалу даже Сумо, старый спокойный дружелюбный Сумо его сторонился. Дело было в запахе. Коннор постоянно чем-то пах: водой из Детройта*, выхлопными газами, едой из уличной забегаловки, порохом пуль, кровью и тириумом и бог знает чем ещё, но он не пах собой, потому что собственного запаха у него не было. А вот у Хэнка запах был; множество протекающих в нём биохимических процессов создали некий запах, которой мог уловить сенбернар, и по которому он узнавал любимого хозяина среди множества других двуногих. Однажды на прогулке он минуты две плёлся за другим андроидом, пока Коннор читал вывеску над магазинчиком на колёсах и думал, не купить ли что-нибудь напарнику. Это было неприятно, но Коннор смирился. В конце концов, сам он ничего поделать с созданием собственного запаха не мог. Но теперь… — Ты пахнешь домом. — Правда? — тихо спросил Коннор, наклонившись к нему. — М-м-мг-м-м, м-м-мда, — невнятно промычал Хэнк, по-прежнему утыкаясь в грудь андроида. — Спасибо. А теперь идём отсюда. Коннор подтянул Хэнка к себе, заставляя того сползти с высокого барного стула, и взмахнул двумя пальцами, привлекая внимание бармена. Джимми кивнул и положил перед ним терминал для оплаты. Коннор прикоснулся к нему, диод мигнул жёлтым, и на экранчике терминала вспыхнула сумма. — Платёж совершён. Хорошей ночи, Коннор, — произнёс Джимми. — Спасибо, вам тоже, — ответил андроид, уводя пьяного лейтенанта за собой. Они сели (Хэнк плюхнулся как пластиковый мешок с водой) в автомобиль, Коннор проследил, чтобы Андерсон пристегнулся, и повёз его домой. Ночью в Детройте было тихо. Конечно, центр и несколько злачных районов бурлили и кипели, но Коннор выбирал самые тихие районы, чтобы не потревожить напарника ярким неоновым светом. «Не напарника», мысленно поправил он себя. Хэнк включил радио и откинулся на спинку, убрав спадающие на лицо длинные серые пряди. — Когда ты от меня отвяжешься? — Никогда, — ответил Коннор. Хэнк рассмеялся. — Охотно верю. Они доехали до дома и припарковались на обочине. — До сих пор не можешь привыкнуть? — спросил Коннор. — М-да. — Я тоже. Он потянулся и поцеловал Хэнка в щеку. — Две тыщи, блин, тридцать девятый, — вздохнул Андерсон. Коннор улыбнулся в ответ. Вдвоём они добрели до дома. Хэнк мягко втолкнул андроида в дом и прижал к стене. — Я не могу понять, чем от тебя пахнет, — прошептал он, зарываясь носом в его волосы. — Домом, Хэнк, — промурлыкал Коннор. — Твоим домом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.