ID работы: 7641348

Рождественские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
228
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 90 Отзывы 32 В сборник Скачать

Особенности выпекания кексиков у андроидов (фем!Гэвин/фем!RK900)

Настройки текста
Гвен дремала, обняв подушку руками. Выходные для неё были прежде всего возможностью выспаться, и женщина этой возможностью пользовалась на все сто. Длинные, вьющиеся на концах каштановые волосы разметались по подушке и плечам, из-под толстого одеяла выглядывали крепкие руки, на одной из них — вытатуированная в стиле дотворк росомаха*. Гвен можно было бы назвать красивой, если бы не два «но»: шрам на носу, появившийся от нападения с ножом, и синяки под глазами от недосыпа. Любой, кто пытался сказать, что ей неплохо было бы пользоваться косметикой, был послан в известном направлении. Впрочем, с недавних пор она начала краситься и даже рисовала более-менее ровные стрелки, но не для мужчин. И не для женщин. Для андроида. Супернавороченная модель RK900, для простоты в общении — Рикарда была отправлена компанией «Киберлайф» в департамент полиции Детройта в помощь своей предшественнице Конни. Отдел очеловечения «Киберлайф» считал, что девушки-андроиды интегрируются в коллектив лучше парней, и их ожидания оправдались: Конни и Рикарда быстро стали своими, несмотря на сложности. Сложности заключались в напарницах: Конни приставили к эксцентричной алкоголичке Генриетте Андерсон, а Рикарду — к наглой карьеристке Гвен Рид. После непродолжительной и очень уверенной атаки женщины сдались и привыкли к обществу андроидов. Привыкли настолько, что позволили жить вместе с ними. Итак, утром двадцать шестого декабря две тысячи тридцать девятого года детектив полиции Детройта Гвен Рид спала в своей кровати, как вдруг учуяла вонь чего-то горелого. Тело проснулось раньше мозга; едва она подумала: «Чёрт, что-то горит!», ноги уже принесли её на кухню. По просторной белой полупустой кухне неспешно плавали клубы дыма, на барной стойке — обычного обеденного стола у неё не было — лежало что-то тёмно-коричневое на блюдце, и ещё было очень холодно. Не сразу, но всё же Гвен сообразила, что холод идёт от открытого окна, и поджала пальцы на правой ноге. — Что произошло? — хрипло спросила она. — Я испекла тебе кекс, — ответила Рикарда, снимая с себя фартук. — Фруктовый. С шоколадом. Рид сглотнула. Не потому, что фруктовый кекс был для неё чем-то ужасным. Дело было в Рикарде. Гвен запрещала ей носить в своём доме форму андроидов, поэтому RK900 носила одежду детектива. Старая маленькая майка и короткие летние шортики облегали стройное полимерное тело, очерчивая каждый изгиб, и детектив мысленно прокляла дизайнеров «Киберлайф» за такое внимание к женским формам. Сама Рикарда относилась к своей внешности без какого-либо интереса; главное, что её искусственное тело могло справиться с возложенными на неё задачами. — Я не андроид-домохозяйка, знаю, — произнесла она, — но я надеюсь, что кекс тебе понравится. Люди любят выпечку, не так ли? — Любят, — настороженно ответила Гвен, наблюдая за пролетающим мимо неё облачком, — тут ты права. Только они, как правило, не сжигают квартиру. — Я успела вовремя выключить духовой шкаф, — возразила андроид. Рид фыркнула в своей манере: как будто хотела выматериться, но в последний момент передумала, после чего забралась на высокий барный стул у стойки, села по-турецки, поджав замерзшие ступни, и откусила от кекса. Узкие тёмные брови поползли вверх, глаза округлились, а сама Гвен замерла. Рикарда с беспокойством смотрела на неё сероватыми глазами. Из высокого хвоста, в который она убрала каштановые волосы, чтобы не мешали при готовке, выпала прядка и упала на плечо. В образовавшейся тишине даже столь тихий звук был слышен. Наконец Гвен ожила, прожевала кусочек и с видимым усилием его проглотила. — Твои впечатления? — спросила RK900. — Ну, для андроида, не приспособленного для готовки… — произнесла Рид и оборвала себя на фразе. — Гвен, будь честной. — Полное дерьмо, — призналась она. — Собак можно травить. На миг диод в виске андроида сменил цвет с привычного голубого на жёлтый. — Я сделаю ещё один, — сказала Рикарда. — Буду делать, пока тебе не понравится. — Зачем? — Для меня это важно. Ты — мой человек, и я хочу тебя порадовать. — Знаешь, — Гвен опустила ноги на пол, — есть один способ меня порадовать. И ты его знаешь. Она подошла к андроиду и провела рукой по талии. — Для полицейского андроида со своими обязанностями ты справляешься очень хорошо, — тихо продолжила она, очерчивая ладонями твёрдую упругую грудь. Бюстгалтеры Рикарда не носила, и одна только мысль, что её от аккуратного тела отделяет всего лишь тонкая майка, заводила Рид. — Гвен! — андроид схватила её руки за запястья. — Ты не можешь свести наши отношения к сексу! Я хочу большего. Рид фыркнула. — Я не против того, чтобы между нами было что-то ещё кроме секса и работы, но… кексики? — Конни готовит для своей напарницы. Я тоже хочу готовить для тебя. Хочу нормальных отношений. Хочу быть, как они. — Но мы — не они, — возразила Гвен. — Это и значит быть человеком: быть собой, делать то, что считаешь нужным, а не копировать у других. Хотя, — она усмехнулась, — по такой логике многие люди и не люди. Становилось холодно. Можно было бы закрыть окно, но Гвен предпочла прижаться к тёплой возлюбленной. — А хочешь, — сказала она, — хочешь, я научу тебя готовить? — Конечно, — тихо ответила RK900. — Вот и договорились. Но при одном маленьком условии, которое нужно выполнить сейчас. Её рука скользнула вниз и остановилась на шортиках Рикарды. — Гвен Рид, ты самый несносный человек из всех, что я знаю. — Поэтому ты меня любишь, — прошептала Гвен и поцеловала её в шею. Рикарда подхватила её на руки и унесла в спальню, прочь от холодной кухни и любопытных глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.