ID работы: 7641348

Рождественские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
228
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 90 Отзывы 32 В сборник Скачать

Тактильный контакт (фем!Гэвин/Коннор)

Настройки текста
Гвен Рид сидела за столиком в кофейне и медленно потягивала черный кофе из картонного стаканчика с нарисованным Санта Клаусом. Из черной парки выглядывала футболка с надписью: «Обними меня», но мрачный тяжёлый взгляд отгонял любого и начисто отбивал желание обниматься с детективом полиции Детройта. Футболка была приобретена по одной причине: она была черной. Гвен тяготела к темным цветам и схватила футболку на распродаже без раздумий. Ужасающая надпись была замечена только дома, и Гвен надевала её редко. Она пила кофе и смотрела на здание департамента полиции, откуда полчаса назад уехал Коннор вместе с другими андроидами в полном обмундировании. Рождество Рождеством, но преступники работали без выходных и перерывов на праздники, и когда полиции стало известно, где находится лаборатория по производству красного льда, туда немедленно выехал отряд, готовый к штурму. Если бы кто-то пару лет назад сказал Гвен, что она будет волноваться из-за андроида, она бы рассмеялась этому человеку в лицо, но сейчас её мысли крутились вокруг Коннора. Что, если в него попадет пуля? Какая потеря тириума критична? Сколько времени он сможет прожить без важного компонента? Могут ли андроиды оказывать помощь друг другу? Воображение и опыт рисовали страшные картины: вот Коннор лежит в луже собственного тириума, а вот он получает пулю прямо в лицо… Гвен закрыла лицо руками и мысленно приказала себе успокоиться. С ним всё будет хорошо, повторяла она, всё будет хорошо. Она услышала, как кто-то сел напротив, и уже хотела резко заявить, что ни с кем не знакомится, но, отняв руки от лица, увидела Коннора. Полицейский андроид RK800 сменил привычную серую форму на чёрную. Куртка, бронежилет, штаны, высокие тяжёлые берцы, шлем, а под ним — любимые карие глаза. — Я не нашёл тебя в отделе, но мне сказали, где тебя можно найти, — сообщил Коннор, снимая шлем. — Милая футболка, — добавил он. — Тебя обнять? — Да, — сдавленно ответила Рид. Коннор сел рядом с ней и крепко обнял за талию. Гвен уткнулась носом в его волосы. От них едва уловимо пахло шоколадом (потому что Гвен любила шампунь с запахом шоколада), сигаретами (опять же, из-за Гвен) и морозным воздухом. — Я так боялась, что ты не вернёшься, — прошептала она. — Но я здесь, — ответил Коннор, поглаживая её по спине. — И мы вместе встретим Рождество. — Эти долбаные наркоманы… Они готовы на всё, чтобы сохранить свой товар. — Всё хорошо, Гвен. Я цел. Идиллию прервал подошедший официант. — Мэм? — он встал рядом с ними. — Пожалуйста, уберите своего андроида. Гвен оторвалась от волос Коннора и с шумом втянула воздух. — Мальчик, — заявила она, — ты бы не лез с такими замечаниями к копам, иначе если на твою уютненькую кафешку вдруг нападут, полиция тебе помогать не будет. Коннор отвернулся, пряча улыбку. Рид разгонялась от слезливого до боевого настроения за полсекунды, и официант, сам того не подозревая, стал катализатором такой смены. — Мэм, это правила нахождения в нашем кафе. Мы не обслуживаем андроидов… — А тебя кто-то просил обслужить? — перебила Гвен. — Я уже ухожу, — вмешался Коннор и поднялся. — Прошу прощения за… — Не извиняйся, — прошипела Рид. — Кофе у вас, кстати, дерьмовый. — Сказала она громче. — Наймите андроида-баристу. Она забрала со стола шлем и ушла, демонстративно держа Коннора за руку. Официант посмотрел им вслед сквозь витрину, увидел, что парочка направляется в сторону департамента, и внутри что-то нехорошо кольнуло. — Гвен, это было неприлично, — негромко произнес Коннор, поддерживая её, чтобы она не поскользнулась. Тяжёлые берцы оставляли в снегу глубокие следы, рядом с ними вилась цепочка похожих следов — Гвен любила массивную обувь. Свет из витрин и уличных украшений падал на их чёрную одежду, светился на полосках светоотражателей на парке Рид, акцентировал внимание на бронежилете Коннора и сиял в их глазах. — Да плевать мне на приличия, когда кто-то тебя оскорбляет. — Он не оскорблял. — Пф-ф. Кон, он тебя выгнать хотел. — Его можно понять. Общество ещё не готово к нам, к тому, что мы равны с вами. — Не оправдывай его. Боже, ты у меня такая булочка. — Булочка? — растерянно переспросил Коннор. — Булочка, — довольно подтвердила Рид. — Кстати, я хочу булочку, так что переодевайся, а потом пойдешь со мной за ними. А потом я примусь за другие булочки, — она шлёпнула его по округлой заднице, чем спровоцировала косые взгляды окружающих и быструю смену цвета диода у Коннора. За разговорами они дошли до здания департамента. Гвен отдала ему шлем и осталась ждать на улице. Она зажгла сигарету, оперлась спиной о стену и выпустила в вечернее темное небо облачко дыма. Дома её ждала кошка, ёлка, прикрученная к потолку (ради защиты от кошки), двухнедельный запас вина, а в этом году к ёлке впервые за долгое время был привязан подарок: пакеты запасного тириума для любимой железки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.